Дальнобойщики-антипрививочники собрали $700 тыс в BTC

Главная » Статьи » Дальнобойщики-антипрививочники собрали $700 тыс в BTC
14.02.2022 от
Дальнобойщики-антипрививочники собрали $700 тыс в BTC

После того, как канадские власти заблокировали пожертвования в сумме 10 миллионов долларов, дальнобойщики, выступающие против обязательной вакцинации от COVID, решили обратиться к биткоинам.

Организованный канадскими водителями-дальнобойщиками в Оттаве «Конвой свободы» собрал почти 16 биткоинов (приблизительно 700 000 долларов США) от 4877 донатеров после того, как власти страны заблокировали их пожертвования в системе GoFundMe. Кроме того, организация заручилась поддержкой Илона Маска, который считает, что «остановить крипто невозможно». В конце января в своем Twitter Маск написал:

 «Канадские дальнобойщики рулят».

Дальнобойщики из Оттавы попали в заголовки международных газет после того, как сформировали организацию «Конвой свободы», выступающую против общенациональных требований об обязательной вакцинации водителей, возвращающихся в Канаду из Соединенных Штатов. Впоследствии организация стала возражать против всех ограничений в отношении здоровья, связанных с COVID-19, что вызвало аналогичные протесты по всей Канаде. Полиция Оттавы пытается контролировать организацию, опасаясь, что грузовики дальнобойщиков заблокируют улицы города и помешают работе местных предприятий.

Для блокировки собранных организаторами «Конвоя» пожертвований, общая сумма которых достигла 10 миллионов долларов, правоохранительные органы Канады сотрудничают с краудсорсинговой платформой GoFundMe.

Это вызвало негативную реакцию со стороны канадских участников криптовалютного сообщества, выступающих против финансовой цензуры и ограничений, связанных с COVID-19.

Канадские дальнобойщики обратились к биткоину

В ответ на блокировку GoFundMe криптовалютный ютубер из Калгари под ником BTC Sessions начал новый сбор средств, используя для этого собственную краудфандинговую биткоин-платформу Tallycoin. Поскольку биткоин представляет собой одноранговую платежную сеть, он позволяет обойти запрет правительства и помогает отправлять средства для поддержки заблокированных проектов.

«Благодарю вас, дальнобойщики», — написал анонимный донор, пожертвовавший в пользу «Конвоя» биткоины на сумму в 87,99 тысяч долларов, — «Вы вновь заставили меня гордиться тем, что я — гражданин Канады».

В число участников, отправивших средства в «Конвой свободы», вошел руководитель биржи Kraken Джесси Пауэлл, пожертвовавший проекту целый Биткоин.

«Исправь деньги — исправь мир», — заявил он, — «Запреты аморальны. Покончи с безумием».

В настоящее время средства направляются напрямую в криптокошелек с мультиподписью, контролируемый пользоватлем  BTC Sessions, биткойнером Грегом Фоссом, писателем Джеффом Бутом и генеральным директором Bull Bitcoin Фрэнсисом Пулиотом.

Криптовалютный кошелек с мультиподписью представляет собой кошелек, для использования средств из которого необходима авторизация нескольких сторон.

Пятый подписант, известный в Твиттере как Nobody Caribou, выступает в качестве связующего звена между биткойнерами и организаторами протеста в Оттаве.

В опубликованном в минувшую пресс-релизе он упомянул, чтоб собранные средства будут использованы для снабжения дальнобойщиков дизельным топливом и водой, а также, возможно, в качестве фонда правовой защиты.

Как вы думаете, станут ли власти Канады блокировать пожертвования в биткоинах? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
TelegramВконтактеЯндекс Дзен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2021
X