Прогнозы цены Bitcoin и Ethereum в 2022 году

Главная » Криптовалюта » Прогнозы цены Bitcoin и Ethereum в 2022 году
22.12.2021 от
Прогнозы цены Bitcoin и Ethereum в 2022 году

Уходящий год стал еще одним знаменательным годом для рынка криптовалютных активов, при этом цена главной криптовалюты, биткоина, выросла почти в два раза, а общая рыночная капитализация рынка увеличилась с чуть более 750 миллиардов до почти 3 триллионов долларов.  

Если говорить о биткоине (BTC), то на рост его цены в этом году  в значительной степени повлияли несколько важных событий. К примеру, Сальвадор стал первой страной, признавшей главную криптовалюту в качестве законного платежного средства, а производитель электромобилей, компания Tesla, стала крупнейшим предприятием, добавившим биткоин в свой баланс активов.

В развитии Эфириума (ETH) также наблюдался ряд примечательных событий, наиболее значительным из которых, безусловно, стал запуск обновления EIP-1559, которым впервые в истории запас монет стал уменьшаться, запущен механизм сжигания токенов.

И все же, несмотря на то, что 2021 год был очень насыщенным, многие аналитики считают, что наступающий 2022 может оказаться для криптовалютной отрасли еще лучше. Хотя, как обычно, сколько людей, столько и мнений.

Ниже представлены прогнозы развития BTC и ETH в 2022 году от нескольких известных представителей криптовалютной индустрии.

(На момент написания статьи BTC торговался  в районе 49 250 долларов США, за последний месяц понизившись в цене на 11%. При этом общий рост за 12 месяцев составил около 193%. Цена ETH составляла 4 000 долларов США, упав за месяц на 2%. В общей сложности за прошедший год цена Эфириума выросла на 656%.)

Прогнозы цены биткоина на 2022 год

Несомненно, прошедшие двенадцать месяцев не прошли для держателей биткоина без потрясений, и в течение года наблюдались как резкие подъемы, так и глубокие коррекции. При этом большинство экспертов смотрят на будущий год с оптимизмом.

«Я считаю, что он сохранит волатильность, однако долгосрочная тенденция будет иметь восходящий характер, и в среднем общая рыночная капитализация вырастет более чем в два раза», — говорит генеральный директор норвежского биткоин-майнера Kryptovault Кьетил Хов Петтерсен, (Kjetil Hove Pettersen), добавляя:

Я ожидаю резкого роста в краткосрочной перспективе, в 2022 году мы можем увидеть 140 тысяч долларов и выше.

С другой стороны, Петтерсен также подчеркивает, что точно предсказать возможное направление цены криптовалюты невозможно, а технический анализ не всегда срабатывает, если в ситуацию вмешиваются внешние факторы.

«[…] присутствует настолько много факторов и внешних воздействий, что это затрудняет применять традиционные методы (технический анализ) или исторические сравнения», — объясняет он. 

Старший вице-президент подразделения цифровых валют компании CleanSpark Бернардо Шукман (Bernardo Schucman) также считает, что следующий год будет для первой криптовалюты оптимистичным.

«Я верю в 250 тысяч долларов за BTC в конце 2022 года, учитывая огромное количество компаний майнинга биткоина, основанных в Соединенных Штатах в 2021 году», — предсказывает Шукман.

Он добавляет, что новые майнеры не только повышают хешрейт или вычислительную мощность сети биткоин, но также являются «надежными держателями актива».

«Последним, но очень важным, ключевым фактором для максимизации роста цены BTC станет распространение использования биткоин-кошельков, реализованных в социальных сетях, например, в Twitter», — говорит Шукман, отмечая, что массовое принятие Биткоина должно существенно подтолкнуть решение Lightning Network».

Самым оптимистичным оказался прогноз Джулиана Линигера (Julian Liniger), CEO швейцарского биткоин-брокера Relai, который предположил, что в 2022 году принятие Биткоина выйдет на абсолютно новый уровень.

«Частные лица, организации, а затем и страны начинают принимать биткоин все больше и больше, а инфляция фиатных валют растет», — рассказывает Линигер. Он добавляет, что ежедневные колебания цены Биткоина «увеличились с сотен до тысяч и десятков тысяч, и в конечном итоге в 2022 году достигнут сотен тысяч долларов».

Если прогнозы гендиректора Relai сбудутся, наступающий год станет для главной криптовалюты чрезвычайно оптимистичным:

«Думаю, что 2022 станет годом, когда цена биткоина достигнет 500 тысяч долларов,» — утверждает Линигер.  

Другие эксперты также смотрят на будущий год оптимистично, хотя не с таким энтузиазмом, как гендиректор Relai.

По прогнозам популярного биткоин-аналитика Мэттью Хайленда (Matthew Hyland), биткоин может достичь  отметки в 250 000 долларов США уже в январе 2022 года, хотя для этого потребуется большой и резкий скачок цены.

Такую высокую целевую цену Хайленд объясняет тем, что в текущем рыночном цикле мы еще не наблюдали эйфории, подобной той, что наблюдалась в 2017 году, и она должна проявиться в «последней части ценового пузыря».

 «По моим прогнозам, эйфория начнется после того, как биткоин побьет отметку в 100 000 долларов США,» — написал Хайленд в своем Twitter-аккаунте в начале ноября, непосредственно перед тем, как на рынке началась коррекция в сторону понижения.

И наконец, криптоаналитик Forex и торговой платформы eToro Саймон Петерс (Simon Peters) не назвал точной целевой цены, но сказал, что цена биткоина обычно связана с урезанием вознаграждения за блок (халвингом), которое происходит каждые четыре года.  

«Мы наблюдали восходящий рынок в 2013, 2017 и сейчас, в 2021 году. Однако если параболический рост цен наблюдался ближе к концу бычьих рынков 2013 и 2017 годов, то в этом году его еще не было, что предполагает дальнейшее повышение цен до достижения максимальной вершины», — отмечает аналитик.

Ценовые прогнозы на 2022 год для Ethereum

Аналогично Биткоину, Эфириум также наблюдал в 2021 году существенный рост.

Тем не менее, второй по величине рыночной капитализации криптоактив более волатилен, чем биткоин, и, по мнению некоторых криптоаналитиков, предсказать его движение сложнее. Поэтому большинство экспертов отказались назвать точную целевую цену ETH.

«Я не осмелюсь строить предположения, какова будет цена Эфириума в 2022 году», — говорит Кьетил Хов Петтерсен из Kryptovault, одновременно подчеркивая, что Эфириум, вероятно, будет «даже более волатильным, чем Биткоин».

«Возможно, он превзойдет биткоин, однако, как и со всеми альткоинами, с ним связан гораздо больший риск»,- считает CEO Kryptovault.

Криптоаналитик eToro Саймон Петерс также предполагает, что ETH сможет достичь новых ценовых высот, благодаря комбинации роста спроса и снижения предложения, однако точную целевую цену он не называет.

Увеличение спроса со стороны институциональных и частных инвесторов, ищущих альтернативные инвестиции, вкупе с «сокращением предложения и замедлением поступления в обращение новых ETH» из-за EIP-1559, может привести к «потенциальному росту цены» на ETH, говорит аналитик.

Он добавляет, что большая часть существующего запаса ETH сейчас заблокирована в стейкинг-контрактах. Это происходит в дополнение к предложению, которое уже заблокировано в приложениях децентрализованного финансирования (DeFi), и сокращающемуся предложению ETH на биржах.

Единственным, кто все-таки отважился назвать целевую цену актива, стал Бернандо Шукман из CleanSpark, который предсказал, что рост DeFi и общая тенденция к увеличению токенизации подтолкнет актив в 2022 году к новым высотам.

Цена ETH «приблизится к 20 тысячам из-за большого количества DeFi и проектов токенизации, завоевывающих популярность в экосистеме», — говорит Шукман.

И, наконец, старший стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк МакГлоун (Mike McGlone) также предлагает для ETH довольно расплывчатый прогноз, заявив в своем ноябрьском отчете о криптовалютном рынке, что ETH «может достичь 5 000 долларов США, при уровне поддержки около 4 000 долларов США», но с неопределенными временными рамками.

Этому прогнозу предшествовали оптимистичные комментарии аналитика в сентябре, когда он говорил о том, что ETH «набирает обороты» на фоне «уменьшения предложения» и увеличения спроса.

Как вы думаете, какое будущее ждет BTC и ETH в будущем 2022 году? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2021
X