Лучшие криптовалютные горячие кошельки. Обзор

Главная » Криптовалюта » Лучшие криптовалютные горячие кошельки. Обзор
28.10.2021 от
Лучшие криптовалютные горячие кошельки. Обзор

Прежде чем инвестировать в криптовалюты, необходимо подумать о том, как защитить свои средства. Одной из важнейших мер безопасности является криптокошелек.

Криптовалютные кошельки представляют собой цифровые устройства, в которых хранятся коды, необходимые для безопасного доступа и обмена криптовалютными активами. В зависимости от ваших предпочтений, для хранения сбережений можно использовать горячий (онлайн) или холодный (аппаратный) кошелек. Холодный кошелек представляет собой специальное материальное устройство, которое можно использовать для хранения криптовалют. В отличие от холодного кошелька, горячий кошелек напрямую связан с облачной инфраструктурой и предлагает множество функций, отсутствующих в аппаратных (холодных кошельках). 

При этом далеко не все горячие кошельки обладают одинаковыми функциями. Разберем десять наиболее популярных горячих кошельков для новичков.

MetaMask

MetaMask — цифровой кошелек, позволяющий управлять, отправлять и получать Ethereum и токены ERC-20. Кроме того, в Metamask можно вручную добавить сеть Binance Smart Chain для хранения и обмена токенами  BEP-20. Кошелек MetaMask соединяет обычный браузер, такой как Google Chrome или Firefox, с блокчейном Ethereum, действуя как расширение браузера.

Одним из преимуществ MetaMask является то, что он позволяет взаимодействовать с Ethereum без необходимости загружать весь блокчейн. Фактически, вы можете управлять DApp Ethereum без необходимости размещать полный узел Ethereum.

База пользователей MetaMask постоянно растет. В сентябре 2020 года было выпущено первое приложение для смартфонов под названием MetaMask Mobile для Android и iPhone. Пользователи могут создавать новые профили или входить в свои существующие учетные записи MetaMask с помощью приложения, которое имеет те же функции, что и версия для браузера.

Electrum

Кошелек Electrum был запущен в 2011 году, всего лишь через два года после появления первой в мире криптовалюты, биткоина.

Electrum эффективно использует пространство для хранения и пропускную способность, проверяя транзакции с помощью метода простой проверки платежа (SPV). Он не загружает весь блокчейн, поскольку использует SPV. Вместо этого он запрашивает серверы в сети Биткоина для отслеживания транзакций. Это также позволяет Electrum проверять транзакции быстрее, чем конкуренты.

Electrum работает на всех основных десктопных операционных системах, включая Windows, macOS и Linux. Пользователи Android также могут загрузить его из Play Store, однако для устройств iOS он недоступен.

Electrum устанавливается так же, как и любое другое программное обеспечение, однако его настройка сложнее, чем у других кошельков, и у новичков это может вызвать трудности.

Из-за своей сложной структуры Electrum больше подходит для опытных пользователей в мире криптографии.

Coinbase Wallet

Coinbase Wallet — биткоин-кошелек, полностью контролируемый пользователем. Это означает, что закрытые ключи кошелька (которые отражают право собственности на биткоины) хранятся на вашем мобильном устройстве, а не на централизованной криптобирже. Уникальность кошелька Coinbase в том, что он является независимым объектом и не требует регистрации учетной записи на криптобирже Coinbase.

Кошелек Coinbase по праву считается одним из самых безопасных мобильных кошельков. Он был создан для поддержки токенов Ethereum и ERC20, но с тех пор расширился за счет включения нескольких других криптовалют, включая Биткоин. Использование кошелька существенно упрощает процесс отправки, получения и хранения средств, даже если вы новичок в криптовалютой торговле.

Помимо транзакций с цифровой валютой, кошелек Coinbase предлагает ряд других полезных функций. Он позволяет принимать участие в раздаче и первичном размещении монет (ICO), а также получать доступ к децентрализованным приложениям (DApps), совершать покупки в Интернете с использованием криптовалют и приобретать редкие цифровые произведения искусства, также называемые NFT.

Стоит отметить, что некоторые транзакции в кошельке сопровождаются дополнительной платой. Например, получение и внесение средств являются бесплатными, тогда как за перевод криптовалюты или ее конвертацию придется заплатить комиссию. Сборы обычно варьируются от 1,49% до 3,99% от суммы, хотя могут быть выше.

Edge Wallet

Edge — кошелек для смартфонов, разработанный с целью упрощения процесса хранения и торговли криптовалютами. Кошелек кодирует все личные данные пользователя на его смартфоне с помощью шифрования на стороне клиента, гарантируя, что только пользователь имеет доступ к своим цифровым активам и не должен предоставлять телефонный номер, ID или другую личную информацию.

Edge доступен для бесплатной загрузки на мобильные устройства. С вас не будет взиматься комиссия, если вы получите наличные в свой кошелек, однако за переводы средств придется заплатить. Отметим, что эти платежи поступают не Edge, а майнерам сети.

Пользовательский интерфейс Edge Wallet прост и понятен. «Кошельки» (Wallets), «Запрос» (Request), «Сканирование» (Scan) и «Обмен» (Exchnge) — единственные четыре основных экрана. Это упрощает работу, поскольку устраняет необходимость перехода с вкладки на вкладку.

Процедура создания новой учетной записи и использования кошелька занимает менее минуты, так как требуются только имя пользователя, пароль и PIN-код.

Вы можете начать получать, отправлять или обменивать любые из поддерживаемых токенов и валют, как только войдете в систему в первый раз.

Кошелек Edge является полностью приватным, так как никакие пользовательские данные или личная информация не отправляются на компьютеры компании. Пользователи полностью анонимны, и им не нужно указывать адрес электронной почты для создания учетной записи.

В целом, Edge безопасен, надежен и прост в использовании, что обеспечивает отличное взаимодействие с пользователем. Кошелек не поддерживает большого количества криптовалют, однако в будущем это планируется исправить.

Trust Wallet

Trust Wallet – децентрализованный мобильный криптовалютный кошелек с открытым исходным кодом, который предлагает более 160000 активов и блокчейнов и позволяет трейдерам накапливать проценты, размещая свои монеты. Изначально кошелек был разработан для поддержки токенов ERC20 и ERC223, однако впоследствии его модифицировали и включили поддержку основных криптовалют.

Кошелек Trust поставляется с браузером Web3, который позволяет покупать криптовалюты напрямую через собственный DEX (децентрализованный обменник) Kyber Network. Кроме того, он дает возможность использовать приложение Trust Wallet для подключения к другим DApps на основе Ethereum.

Trust Wallet доступен для бесплатной загрузки для пользователей iOS и Android. Его код изначально был написан на исходных языках обеих платформ: iOS Swift и Android Java. Для программного обеспечения требуется iOS 10.0 или выше, а также Android 5.0 или выше.

Пользовательский интерфейс Trust Wallet прост, интуитивно понятен и быстро загружается и устанавливается на мобильные устройства. Это позволило платформе охватить более пяти миллионов активных пользователей и установить отношения с Binance, одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж.

Для повышения уровня безопасности кошелька используется несколько методов, в том числе сканирование пин-кода или сканирование отпечатков пальцев.

С пользователей Trust Wallet не взимается комиссия при установке или настройке учетных записей или плата за использование услуг кошелька. Единственные затраты — это сборы за газ или комиссии за осуществление транзакций в приложении.

Exodus

Exodus представляет собой мультикриптовалютный кошелек с удобным интерфейсом. Он может использоваться для хранения различных криптоактивов, а также любых неподдерживаемых в настоящее время и настраиваемых токенов ERC-20.

Exodus — это бесплатный десктопный и мобильный криптокошелек, который также полностью совместим с аппаратными кошельками, такими как Trezor One и Trezor Model T. Он был хорошо принят участниками крипосообщества, благодаря функции встроенного обмена и тому факту, что он — один из немногих программных кошельков, поддерживающих аппаратные кошельки. Кошелек отличается тем, что ориентирован на людей, которые никогда раньше не использовали криптовалюту. Он отличается удобным дизайном, и его создатели потратили много времени и усилий на то, чтобы сделать его более интуитивно понятным.

Одна из наиболее популярных функций Exodus – поддержка множества альткойнов, а также Биткоина. Кроме того, кошелек можно использовать для обмена токенов, причем без регистрации.

Exodus не имеет доступа к активам блокчейна своих пользователей, и все ключи и данные транзакций хранятся локально на устройстве пользователя, обеспечивая конфиденциальность и безопасность.

Еще одно важное преимущество Exodus — то, что он отправляет криптовалютные призы непосредственно в кошелек, не создавая риска для пользователя. Это означает, что вы можете инвестировать в криптовалюту наподобие Cardano (ADA) и получить обратно часть прибыли.

Самый большой недостаток использования Exodus заключается в том, что он не позволяет совершать первую покупку биткоинов непосредственно из кошелька. Вместо этого пользователи должны использовать для преобразования фиатных валют (USD, CAD, EUR) в цифровые деньги централизованный или децентрализованный обмен. Только после этого биткоины могут быть переведены на их кошелек Exodus.

Это характерно для многих криптокошельков, однако некоторые приложения начали предоставлять прямой доступ к обменникам внутри кошелька, сокращая количество шагов, необходимых для приобретения и хранения биткоинов.

Robinhood

Одна из наиболее примечательных функций кошелька Robinhood – то что, он поддерживает все основные криптовалюты, что делает его идеальным выбором для пользователей, стремящихся присоединиться к криптопространству, но желающих инвестировать только в хорошо известные монеты. Он хорошо подойдет людям, которые опасаются экспериментов и предпочитают работать только с признанными цифровыми активами.

При этом кошелек Robinhood предоставляет высокий уровень безопасности, в том числе использование двухфакторной аутентификации и уникальных ПИН-кодов.

В целом, кошелек Robinhood прост в использовании и хорошо подходит для новичков криптоотрасли.

Mycelium

Компания Mycelium функционирует с самого начала эпохи криптовалют, и ее кошелек является одним из самых известных биткоин-кошельков. Это мобильный кошелек, поддерживаемый как Android, так и iOS. Десктопной версии на данный момент не существует.

Кошелек Mycelium имеет приятный базовый интерфейс, однако он поддерживает относительно не большое количество криптовалют: в нем вы сможете отправлять и получать токены Bitcoin, Ethereum и ERC-20, такие как Tether USD, USD Coin и Binance USD, но не сотни валют-мемов, созданных в последние годы. Mycelium позволяет покупать и продавать криптовалюту непосредственно из приложения, в том числе, за обычные фиатные деньги.

Кошелек Mycelium популярен среди пользователей, благодаря возможности подключения к популярным аппаратным кошелькам, таким как Ledger и Trezor. Другим он нравится своей привлекательностью и простотой использования. Его простой интерфейс позволяет быстро перемещаться между учетными записями, просматривать историю транзакций, добавлять адреса платежей и выполнять множество других задач.

Среди недостатков кошелька — неспособность подписывать сообщения и отсутствие десктопного интерфейса.

Mycelium довольно прост в использовании, однако есть несколько сложных функций, управлять которыми новичку может показаться сложным.

При помощи размещенного на главной странице кошелька QR-кода можно легко и быстро оплачивать продукты и услуги или получать оплату от других пользователей.

Для доступа к кошельку, перемещения средств и экспорта закрытых ключей кошелек MyCelium обеспечивает защиту PIN-кодом.

MyCelium — это больше, чем простой мобильный кошелек для отправки и получения валюты. Вы также можете использовать встроенную функцию локального трейдера, чтобы покупать и продавать монеты у других пользователей биткоинов в вашем регионе.

При этом это полностью децентрализованная система, и монеты остаются в кошельке до тех пор, пока вы не переведете их на другой адрес.

MyCelium будет хорошим вариантом, если все, что вам нужно — это мобильный криптовалютный кошелек. У него простой и понятный интерфейс, что делает его подходящим для начинающих пользователей. С другой стороны, приложение также включает несколько сложных функции для более опытных пользователей.

Binance Chain Wallet

С кошельком Binance вы можете отправлять или получать средства на Binance Chain, Binance Smart Chain и Ethereum, а также осуществлять кросс-чейн переводы через оба блокчейна Binance, используя плагин для браузера Binance Chain.

Используя приложение кошелька Binance или версию кошелька для веб-браузера, вы получите доступ ко всем возможностям платформы, включая круглосуточный доступ к обмену криптовалютой.

Независимо от того, являетесь ли вы опытным криптотрейдером или новичком, вам захочется выбрать кошелек, который поддерживает широкий спектр криптовалют. Идеальным вариантом станет кошелек Binance Chain Wallet.

Многие пользователи отмечают, что кошельком сложно пользоваться, особенно для начинающих если работать с криптовалютой.

«Сложность» платформы проистекает из того факта, что Binance предоставляет своим клиентам большое количество функций и вариантов настройки, а также схему ценообразования биржи, которая немного сложна.

Blockchain Wallet

Последний в списке, но не менее значимый — кошелек Blockchain Wallet.

Этот кошелек хранится на серверах компании, что, с одной стороны, подвергает пользователей риску третьих лиц. С другой стороны, у компании имеется прочная репутация в области безопасности, а продукт обладает широким набором функций и прост в использовании.

Основная особенность Blockchain.com — его основной некастодиальный кошелек. Никто другой не сможет получить доступ к средствам, поскольку кошелек полностью находится под контролем и владением пользователя.

Также этот кошелек имеет открытый исходный код, то есть любой пользователь может проверить код, чтобы убедиться, что он настоящий и безопасный.

Использование кошелька Blockchain Wallet совершенно бесплатно. Он совместим как с устройствами Android, так и с iOS, и не представляет сложностей при загрузке. Все десктопные операционные системы также могут использовать веб-кошелек.

В целом, Blockchain Wallet может стать идеальным выбором для пользователей, которые не хотят использовать сложные криптокошельки и являются новичками в мире криптовалют.

Чтобы выбрать наиболее подходящий кошелек, прежде всего, нужно определиться с необходимым вам набором функций. В зависимости от своих предпочтений следует выбрать доступный по цене и, что самое главное, безопасный вариант кошелька. При этом, многие криптоэксперты рекомендуют для хранения больших сумм использовать холодные аппаратные кошельки, тогда как в горячих кошельках целесообразнее держать небольшую часть средств для осуществления трейдинга и совершения покупок.

А каким вы пользуетесь криптовалютным кошельком и какой является для вас наиболее удобным? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2021
X