Семья из Голландии продала все имущество, чтобы купить биткоин

Главная » Статьи » Семья из Голландии продала все имущество, чтобы купить биткоин
17.08.2021 от
Семья из Голландии продала все имущество, чтобы купить биткоин

«Биткоин-семья» из Голландии путешествует по миру и живет исключительно на биткоины. У 43-летнего главы семейства Диди Тайхутту (Didi Taihuttu) есть жена и трое детей. Его семья прославилась после того, как в 2017 году они продали все свое имущество и приобрели биткоины. В то время цена главной криптовалюты составляла около $900. Тайхутту — настоящий пример биткоин-энтузиаста. На своем веб-сайте он написал, что после смерти родителей он стал чаще размышлять о жизни и пришел к выводу, что живет совсем не так, как хотел бы.

В 2017 году агентство CNBC взяло интервью у голландской семьи, когда они находились в процессе ликвидации своих активов — глава семьи продал свой бизнес, которым занимался в течение 11 лет, а также все имущество – начиная домом и заканчивая детскими игрушками — и обменял все это на популярную криптовалюту, купил фургон и вместе со своей семьей отправился в путешествие, намереваясь вести скромную кочевую жизнь в ожидании криптовалютного бума.

Спустя почти четыре года и путешествия по 40 странам Тайхутту и его семья все еще не имеют банковских счетов, постоянного дома или всего прочего личного имущества. Все сбережения семьи по-прежнему привязаны к криптовалютам.

Когда в 2018 году цена биткоина упала, Тайхутту добавил в свой инвестиционный портфель еще BTC. По его словам, он всегда твердо верил в то, что криптовалюта готовится к серьезному отскоку. «Я думаю, что в этом бычьем цикле мы увидим минимальный пик в 100 000 долларов. Не удивлюсь, если к 2022 году он достигнет 200 000 долларов».

«Я понял, что жизнь может пройти очень быстро и мне нужно измениться», — пишет он.

Долгосрочные инвестиции в Биткоин

Диди Тайхутту узнал о Биткоине за несколько лет до своей популярности, в 2013 году. Тогда вместе с двумя друзьями он начал заниматься криптовалютным майнингом.

«Я предприниматель, поэтому, когда я впервые услышал о Биткоине, я сказал себе: «Давай сделаем это»».

К сожалению, попытка оказалась неудачной и от майнинга пришлось отказаться. По словам Тайхутту, после падения Биткоина в 2014 году он разочаровался в криптовалюте.

Тем не менее, на этом его отношения с Биткоином не закончились. Когда Тайхутту заметил, что криптовалюту покупает все большее количество людей, он пришел к выводу, что в будущем может произойти финансовая революция. И он не ошибся. Эта мысль побудила его пойти ва-банк. Подсчитано, что на тот момент, продав все свои активы, ему удалось приобрести около 100 биткоинов на общую сумму примерно 350 тысяч долларов.

Секретные крипто-хранилища

Разбогатев на криптовалютных инвестициях, семья решила хранить свое состояние в секретных хранилищах. Эти хранилища расположены в разных странах на четырех разных континентах. Согласно статье издания CNBC, у Тайхутту имеется  два секретных места в Европе, два в Азии, одно в Южной Америке и одно в Австралии.

«Я спрятал аппаратные кошельки в нескольких странах, так чтобы мне не пришлось далеко лететь, если мне понадобится доступ к холодному кошельку, чтобы спрыгнуть с рынка», — объясняет глава Биткоин-семьи.  Семья рассказала, что криптовалютные тайники спрятаны разными способами и в разных местах, от съемных квартир и домов друзей до мест для самостоятельного хранения. Тайхутту отмечает:

Я предпочитаю жить в децентрализованном мире, в котором я сам несу ответственность за защиту своего капитала.

В 2017 году семья Тайхутту начала новую жизнь, путешествуя и рассказывая о своих передвижениях на YouTube и других платформах социальных сетей.

«Моя супруга согласна с тем, что мы очень счастливы как путешествующая семья и что мы должны научить своих детей тому, что можно быть счастливым, не имея той роскоши, которая у нас была», — объясняет Диди Тайхутту.

А вы бы рискнули поступить как Диди Тайхутту? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2021
X