Сложность майнинга Биткоина увеличилась впервые за 8 недель

Главная » Криптовалюта » Сложность майнинга Биткоина увеличилась впервые за 8 недель
30.07.2021 от
Сложность майнинга Биткоина увеличилась впервые за 8 недель

Несколько дней назад хешрейт Биткоина (BTC) медленно вырос с 85 эксахешей в секунду (EH/s) до 125 EH/s. Увеличение мощности хеширования привело к тому, что следующее изменение сложности майнинга впервые за восемь недель должно повыситься. Четыре последовательных падения сложности оказались самым большим снижением за всю историю Биткоина, но, судя по всему, скоро это должно закончиться.

Повышение хешрейта BTC

Цена Биткоина (BTC) снижалась в течение нескольких недель, причем в это же время в Китае ввели запрет на майнинг. 15 мая цена главной криптовалюты начала двигаться вниз, и к 19 мая опустилась с $50 тысяч до $30 тысяч.

Падение цены BTC практически лишило майнеров Биткоина дохода. Дело в том, что за два дня до начавшегося 15 мая снижения сложность майнинга по сравнению с предыдущими корректировками подскочила на 21,53%. Поскольку находить новые блоки стало на 21% сложнее, следующие две недели стали для майнеров тяжелым испытанием.

Плюс ко всему, китайское правительство ввело запрет на майнинг криптовалюты сразу в нескольких регионах страны. Поставленным перед фактом китайским майнерам объявили, что они должны закрыть свои фермы к определенной дате.

До 9 июня и двух небольших падений до 137 EH/s хешрейт оставался выше 150 EH/s с повышением сложности на 21%. Однако действия Китая значительно повлияли на китайских майнеров Биткоина, и 28 июня хешрейт составлял всего лишь 66 EH/s.

К счастью, первую корректировку сложности в сторону понижения майнеры Биткоина получили 29 мая, когда она упала на 15,97%.  Поскольку цена первой криптовалюты стала снижаться, усложняя получение прибыли для майнеров, организации, которые помогают защищать блокчейн, получили еще три снижения сложности.

Сложность должна повыситься на 3-5%

Все четыре последовательных снижения сложности майнинга на 54% упростили поиск блоков BTC за последние две недели по сравнению с уровнем сложности до 13 мая. Последовательные корректировки в сторону понижения, вероятно, изменятся через четыре дня с возможным увеличением примерно на 3-5%.

Если прогноз верный, то находить блоки BTC по-прежнему будет почти на 50% легче, чем до середины мая 2021 года. Однако это будет зависеть от того, что произойдет в ближайшие дни с хешрейтом.

Если с этого момента хешрейт сильно вырастет, сложность может подняться выше 5%. Если же общая хеш-мощность резко уменьшится, предполагаемое увеличение может не состояться и обернуться очередным снижением. При текущем хешрейте ожидается увеличение на 3-5%, что не должно быть слишком тяжелым для майнеров. На момент написания статьи главным пулом майнинга Биткоина являлся Antpool, обладающий 19,26% хешрейта и 19 EH/s. На втором месте после Antpool находится пул Binance pool (12,47%), далее F2pool (11,82%), Poolin (11,38%) и Viabtc (10.50%).

Как вы считаете, почему происходит такое повышение сложности майнинга Биткоина? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2021
X