Росс Ульбрихт о Биткоине — первое интервью из заключения

Главная » Преступность » Росс Ульбрихт о Биткоине — первое интервью из заключения
24.06.2021 от
Росс Ульбрихт о Биткоине — первое интервью из заключения

На прошедшей в Майями конференции «Bitcoin 2021» было воспроизведено телефонное интервью с основателем Silk Road Россом Ульбрихтом, отбывающем наказание в тюрьме строгого режима в город Тусон, штат Аризона. Ульбрихт говорил о Биткоине и о том, как децентрализованный криптоактив «трансформирует мировую экономику». Согласно информации в официальном Твиттер-аккаунте «Free Ross», после телефонного разговора Ульбрихт был помещен в тюремный изолятор.

Участникам прошедшей на днях в Майами конференции Bitcoin-2021 довелось услышать голос Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht). Прозвучавшее на мероприятии интервью с основателем Silk Road стало первым записанным телефонным разговором после его ареста. В ходе беседы Ульбрихт затронул вопрос отсутствия свободы и отметил, что с момента своего заключения в течение восьми лет он наблюдал за ростом Биткоина.

Во время телефонного разговора Ульбрихт вспомнил о раннем этапе развития первой криптовалюты и отметил, что в то время не существовало такого множества альткойнов и форков.  При этом он сказал, что рассматривает криптовалютную экосистему как одну большую «семью». Наблюдая за развитием крипто из заключения, Ульбрихт отметил, что с момента его ареста в криптовалютной отрасли произошло много нового:

Я вижу невероятные инновации. Я вижу вдохновляющую смелость. Находясь на ранних этапах, мы не знали, как будет развиваться Биткоин, однако по прошествии лет я постоянно восхищаюсь тем, чего вы достигли – мы трансформируем мировую экономику. Мы доставили вкус свободы и равенства в самые отдаленные уголки мира. И я уверен, что мы способны изменить и уголовное правосудие.

Ульбрихт: «У Биткоина есть сила и власть. Наше дело не закончено». 

Дело Росса Ульбрихта многие называют «судебной ошибкой», а в его поддержку высказываются более 250 организаций, известных людей и мировых лидеров. Петиция в поддержку создателя рынка Silk Road стала одной из самых крупных петиций в Соединенных Штатах, на сегодняшний день ее подписали 433 845 человек. Документ требует помилования Ульбрихта, поскольку совершенные им правонарушения не носили насильственного характера, а «следствие, судебный процесс и приговор содержали множество грубых нарушений». Во время телефонного разговора с представителями Bitcoin Magazine Ульбрихт говорил о Silk Road:

Я думал, что в случае с Биткоином я мог попытаться и сделать что-то по-настоящему стоящее – в то время я был нетерпелив. Я целиком погрузился в свою первую идею, и это был Silk Road… 26-летний парень, считающий, что он должен спасти мир, пока его не опередили. Я не подозревал, что Silk Road будет работать, но теперь все мы знаем, что он стал популярным. Я продавал наркотики, и теперь я в тюрьме.

Ульбрихт также отметил иронию создания Silk Road, поскольку изначально он планировал получить «свободу, конфиденциальность (и) равенство». Однако в результате «попал в место, где эти понятия не существовали». Вместе с тем Ульбрихт видит большой потенциал в Биткоине и участниках криптовалютного сообщества в целом, поскольку верит в «силу Биткоина».

«У Биткоина есть сила. У нас есть сила. И наше дело не закончено», — подчеркнул Ульбрихт.

После телефонного интервью в Твиттер-аккаунте «Free Ross» появилась информация, что Ульбрихта поместили в изолятор. «Росса поместили в изолятор после того, как запись интервью, которое он дал по телефону изданию (Bitcoin Magazine), воспроизвели на конференции (Bitcoin 2021). Пожалуйста, молитесь о Россе», — такая надпись появилась в аккаунте 8 июня.

Как вы считаете, станет ли криптовалютная индустрия, как считает Росс Уильбрихт, свободной и конфиденциальной? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
TelegramВконтактеЯндекс Дзен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X