Может ли Apple наконец войти в криптовалюты?

Главная » Бизнес » Может ли Apple наконец войти в криптовалюты?
01.06.2021 от
Может ли Apple наконец войти в криптовалюты?

Благодаря доминированию на рынке смартфонов, Apple Computer на сегодняшний день является самой дорогостоящей компанией в мире. Может ли гигант из Купертино рассматривать возможность входа в криптовалютную отрасль? Судя по недавно опубликованной компанией вакансии, интерес Apple к криптовалютной индустрии растет.

С другой стороны, делать выводы о том, что технологический гигант внезапно примет Биткоин, еще очень рано.

Apple ищет специалиста со знаниями в области криптовалют

Компания Apple ищет специалиста по развитию бизнеса в команду Apple Wallets, Payments и Commerce. Одно из условий в опубликованной вакансии — кандидат должен более пяти лет проработать «в сфере операторов альтернативных платежей, таких как цифровые кошельки, BNPL, сервис быстрых платежей, криптовалюты, и прочее».

Упоминание криптовалюты рядом с именем производителя iPhone и Mac быстро сделало свое дело и навело наблюдателей на соответствующие мысли. Однако выводы могли оказаться слишком поспешными.

Одно лишь то, что человек обладает опытом в сфере криптовалют, не означает, что в вакансии упоминаются криптовалюты, в частности, Биткоин и Эфириум. Фактически, вакансия больше ориентирована на приложение-кошелек Apple Wallet, включающее в себя Apple Pay Cash и другие способы оплаты.

Будет ли технологический гигант поддерживать Биткоин?

Несомненно, в таком случае влияние Apple на криптовалюты стало бы огромным, однако, скорее всего, компании при этом придется столкнуться с проблемами, аналогичными тем, что пережил в свое время Facebook. Определенная поддержка криптовалюты со стороны Apple, более вероятная в системе Apple-кошелька, может сделать большой вклад в общее принятие и использование криптовалют.

Тем не менее, ничто в вакансии, кроме простого упоминания криптовалюты, не указывает на такие планы со стороны Apple.

В отличие от конкурентов наподобие Samsung, уже давно работающих с криптовалютными кошельками, Apple не слишком поддерживает крипто, предпочитая занимать выжидательную позицию.

С другой стороны, планы Apple могут измениться в любое время, ведь всем известно, что компания может вступить в игру достаточно поздно и при этом полностью трансформировать все, что делалось ранее, представив нечто совершенно простое и по-настоящему работающее. Когда Apple действительно повернется в сторону криптовалют, распространение цифровых валют может пойти небывалыми темпами. Но это время пока не настало.

Как вы думаете, станет ли компания из Купертино добавлять поддержку криптовалют или покупать их? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2021
X