Кому принадлежит таинственный кит-адрес Dogecoin?

Главная » Криптовалюта » Кому принадлежит таинственный кит-адрес Dogecoin?
01.06.2021 от
Кому принадлежит таинственный кит-адрес Dogecoin?

Вот уже несколько месяцев криптовалюта Dogecoin не перестает быть одной из самых горячих тем в криптовалютном сообществе, а в последнее время к ней добавилось обсуждение крупнейшего держателя монет в экономике Dogecoin. За одну неделю на адресе, содержащем 36,7 миллиардов Dogecoin, накопилось 797, а за месяц — 3755 монет DOGE. Одни участники криптовалютной отрасли полагают, что кошелек принадлежит крупному киту, другие считают владельцем адреса Илона Маска, а третьи уверены, что адрес используется для холодного хранения монет торговой площадки  Robinhood.

Кит, Илон Маск или Robinhood?

2021 год стал для Dogecoin по-настоящему знаменательным, ведь цена криптовалюты-мем с лицом собаки породы сиба-ину выросла по отношению к доллару на 15 617%. Своего исторического максимума в $0,73 Dogecoin достиг три недели назад, однако с тех пор он понизился в цене до $0,36 за единицу. Несмотря на общее падение криптовалютного рынка, Dogecoin (DOGE) хорошо держит позиции и за последние 30 дней вырос на 25%.

Тем не менее, многие участники сообщества Dogecoin жалуются на огромное количество DOGE-адресов, принадлежащих китам.

Крупнейшим держателем DOGE на сегодняшний день является адрес DH5ya. Владелец кошелька неизвестен, несмотря на то, что многие участники криптосообщества уверены, что знают, кому он принадлежит.

В начале 2021 года о dogecoin-адресе DH5ya велось много разговоров на форуме r/dogecoin. При этом три месяца назад участник Reddit под ником u/andreifromaberta заявил, что тайна DH5ya «разгадана».

По мнению инициировавшего ветку пользователя, вышеупомянутый адрес принадлежит платформе обмена акциями и криптовалютами Robinhood. Участник Reddit по имени Андрей утверждает, что все началось 26 июня 2018 года и говорит, что «площадка Robinhood Crypto начала подготовку к запуску торговли Dogecoin, создав адрес DQA5». Андрей считает, что DQA5 — это горячий кошелек платформы Robinhood, а адрес DH5ya – кошелек для холодного хранения. Reddit-ветка под названием «Тайна разгадана» («Mystery Solved») набрала более 4100 голосов и стала популярной и широко распространенной теорией.

С адреса Dogecoin-кита потрачено 100 миллиардов DOGE на 21 транзакцию стоимостью в более $40 миллионов

Несмотря на то, что вышеописанную теорию поддерживают многие участники криптосообщества, в действительности никто до конца не уверен в том, что DOGE-адрес DH5ya принадлежит платформе Robinhood. Адрес до сих пор попадает в заголовки новостей, а люди все еще строят предположения насчет его владельца.

В настоящее время на DH5ya хранится 36,7 миллиардов Dogecoin (DOGE). 797 монет DOGE было приобретено владельцем кошелька в последнюю неделю, всего же за прошедшие 30 дней держатель кошелька накопил 3 755 монет. С момента создания с адреса была отправлена 21 транзакция, тогда как общее количество входящий транзакций составило 1 123.

В общей сложности с DOGE-адреса DH5ya было отправлено 100 434 958 монет DOGE, совокупная стоимость которых по нынешнему курсу превышает $40 миллионов.  

Глава Robinhood Влад Тенев о криптовалютных позициях платформы  

В мае этого года появилась информация, согласно которой все предположения насчет принадлежности адреса  DH5ya  платформе Robinhood являются обыкновенной спекуляцией.

6 мая глава Robinhood Markets Влад Тенев пресек все заявления о принадлежности адреса платформе. По словам Тенева, компания только лишь предоставляет клиентам доступ к их собственным накоплениям:

У нас нет значительных позиций ни в одной из монет, которые мы храним на частной основе, или в чем-либо в этом роде.

Поскольку доказать, что адрес DH5ya является кошельком холодного хранения Robinhood никто так и не смог, личность его владельца до сих пор остается загадкой. Некоторые продолжают полагать, что адрес принадлежит ярому поклоннику криптовалюты Dodgecoin, главе Tesla Илону Маску, в то время как другие до сих пор уверены, что владельцем DH5ya является платформа Robinhood.

Например, соучредитель компании Elliptic Том Робинсон отмечает, что адрес Dogecoin DH5ya был создан в июне 2018 года, и в следующем месяце Robinhood действительно инициировал сделки DOGE.

Как вы думаете, кому принадлежат самые крупные адреса Dogecoin? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
Теги:, , ,
©The Blockchain Journal, 2021
X