Цена DOGE достигла рекордных значений

Главная » Криптовалюта » Цена DOGE достигла рекордных значений
17.04.2021 от
Цена DOGE достигла рекордных значений

За прошедшую неделю существенно выросли в цене многие цифровые активы. Не остался в стороне и пользующийся в последнее время необыкновенной популярностью Dogecoin – цена криптовалюты-мема стремительно растет. 14 апреля Dogecoin подскочил до $0,143, после чего продолжил движение вверх, при этом общий рост за неделю составил более 511%. По словам инвестора-миллиардера и владельца баскетбольной команды «Даллас Мэверикс» Марка Кьюбана (Mark Cuban), все больше товаров клуба продается за dogecoin.

Вперед, к новым высотам

Полет к новым высотам запущенный 6 декабря 2013 года токен-мем Dogecoin (DOGE) начал в среду, 14 апреля. 2021 год стал для трейдеров DOGE по-настоящему знаменательным, особенно после того, как на этой неделе токен достиг рекордных значений.

Всего лишь за семь дней цена токена по отношению к доллару выросла более чем на 500%, а на прошлой неделе — на 82% по отношению к BTC. За прошедшие три месяца криптовалюта, несущая в себе сходство с собакой породы сиба-ину, выросла в цене более чем на 1000%.

Количество поклонников токена также растет. Большим фанатом dogecoin прослыл не только предприниматель Илон Маск (Elon Musk), но и ряд других знаменитостей. На этой неделе о монете-меме написал в своем твите звезда американского телешоу Гай Фиери (Guy Fieri).

Цена Dogecoin (DOGE) подскочила на +6739,59% по отношению к доллару США за последний год и +705,80% по отношению к биткоину (BTC) за последние 90 дней

«Вперед на Луну», — написал Фиери, добавив символ ракеты и хэштег dogecoin.

Марк Кьюбан: число продаж в dogecoin растет

Как известно, принадлежащая Илону Маску компания Tesla сейчас принимает биткоины (BTC) и хранит их на своем балансе. Более того, Маск заявил, что, если кто-то захочет приобрести автомобиль Tesla за биткоины, компания не будет конвертировать их в фиаты.

Аналогично Маску, 13 апреля Марк Кьюбан сообщил, что его команда «Даллас Мэверикс» осуществляет много продаж в криптовалюте dogecoin, продавать которую она не планирует.  

Кьюбан написал в Twitter:

Обратите внимание, количество продаж «Мэверикс» в dogecoin выросло за прошедший месяц на 550 процентов. На данный момент мы продали товаров на более 122 тысяч Doge. Мы никогда не продадим ни одного Doge. Продолжайте покупать (в магазине «Даллас Мэверикс»).

«Быстрые и громкие»

Если команда «Даллас Мэверикс» будет хранить на своем балансе dogecoin (DOGE), то она станет первым юридическим лицом, поступившим таким образом с монетой-мемом.  

Еще одной знаменитостью, упомянувшей DOGE на этой неделе, стал ведущий шоу «Быстрые и громкие» на канале Discovery Ричард Рей Роулингс (Richard Ray Rawlings).

 «Теперь я с Dogecoin. Вперёд, на Луну», — написал он в своем Twitter.

Разработчик компьютерных игр компания Ibuypower тоже упомянула dogecoin на странице в соцсети, задав своим 190 000 подписчикам вопрос:

«Нужно ли нам добавить Dogecoin в качестве средства оплаты?»

Количество поисковых запросов со словами «dogecoin» и «DOGE» в разных странах стремительно растет. При этом на момент написания статьи цена DOGE достигла новых максимумов – если в среду она выросла до $0,143, то к вечеру пятницы достигла $0,375.

Как вы думаете, продолжится ли рост цены DOGE в дальнейшем или «хайп» стихнет? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 43,665.00
$ 43,665.00
2.88%
ethereumEthereum
$ 3,393.73
$ 3,393.73
2.46%
litecoinLitecoin
$ 301.85
$ 301.85
4.61%
stellarStellar
$ 0.656661
$ 0.656661
5.14%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X