Криптовалютные миллиардеры в списке Forbes

Главная » Бизнес » Криптовалютные миллиардеры в списке Forbes
13.04.2021 от
Криптовалютные миллиардеры в списке Forbes

В марте американский бизнес-журнал Forbes в очередной раз опубликовал список богатейших людей мира. Двенадцать участников списка занимаются деятельностью так или иначе связанной с криптовалютами, при этом количество криптовалютных миллиардеров по сравнению с прошлым годом увеличилось в три раза.

Криптомиллиардеры этого года

Forbes публикует список богатейших людей мира, начиная с марта 1987 года. В то время самым богатым человеком в мире был японский предприниматель и магнат недвижимости Йосиаки Цуцуми (Yoshiaki Tsutsumi), состояние которого приравнивалось к $20 миллиардам. С тех пор ежегодно Forbes поручает пятидесяти журналистам отыскивать и отслеживать богатейших людей планеты. В 2021 году таким человеком, по мнению Forbes, стал основатель и глава интернет-платформы Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) с состоянием в $177 миллиардов.

Сверху вниз и слева направо: Сэм Бэнкман-Фрид, Брайан Армстронг, близнецы Уинклвосс, Крис Ларсен, Майкл Сэйлор, Джед Маккалеб, Фред Эршем, Чанпэн Чжао (CZ), Барри Силберт, Мэтью Росзак и Тим Дрейпер.

Второе место в списке богачей занимает фанат криптовалюты dogecoin (DOGE) и глава компании Tesla Илон Маск (Elon Musk), состояние которого оценивается в 151 миллиард долларов. Третье место принадлежит владельцу компаний Sephora и Louis Vuitton Бернару Арно (Bernard Arnault) с капиталом в $150 миллиардов. Далее следуют глава Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) ($124 млрд.) руководитель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) ($97млрд.).

В 2021 году в список богатейших по мнению Forbes людей вошли 12 миллиардеров, деятельность которых напрямую связана с криптовалютной отраслью. В эту категорию можно было отнести и Илона Маска, однако большинство все же считают его скорее приверженцем, нежели участником блокчейн-индустрии.

Еще один человек, не упомянутый в списке криптомиллиардеров-2021 – основатель биткоина Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). При нынешнем обменном курсе состояние Накамото могло бы превышать $59 миллиардов.

12 вошедших в список этого года криптомиллиардеров работают с биржами цифровых валют или являются владельцами венчурных капиталов, сделавшими крупные инвестиции в криптовалютные стартапы. Forbes отмечает, что на сегодняшний день богатейшим из них является руководитель биржи FTX Сэм Банкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) с состоянием в $8,7 миллиардов. На втором месте — глава биржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong), состояние которого оценивается в $6,5 миллиардов. Далее идут основатели биржи Gemini братья-близнецы Уинклвоссы (Winklevoss), их капитал равен $6 миллиардам.

Факторы, способные увеличить список криптомиллиардеров-2022

Со-основатель компании Ripple Labs Крис Ларсен (Chris Larsen) занимает четвертую позицию в списке ($3,5 миллиарда). Состояние главы компании Microstrategy Майкла Сэйлора (Michael Saylor) оценивается в $2,3 миллиарда. Еще один со-основатель Ripple также попал в список криптомиллиардеров Forbes. Это Джед МакКалеб (Jed McCaleb), владеющий $2 миллиардами. Капитал со-основателя Coinbase Фреда Эршама (Fred Ersham) оценивается в $1,9 миллиард. Такой же суммой владеет Чанпэн Чжао (ChangPeng Zhao) из Binance.

Три последних места в списке занимают глава Digital Currency Group Барри Зильберт (Barry Silbert) ($1,6млрд.), Мэттью Росжак (Matthew Roszak) из Bloq ($1,5млрд.) и известный венчурный капиталист Тим Дрейпер (Tim Draper). Тем не менее, в списке Forbes упомянуты далеко не все криптомиллиардеры. 

Совсем недавно эту тему затронул в интервью с изданием Forkast News Роджер Вер (Roger Ver), который заявил, что список может быть не точным. Кроме того, Вер объяснил, что после того как на рынок выйдут несколько компаний, в которые он инвестировал, он планирует получить «капитал в несколько миллиардов долларов», при этом $2 миллиарда будет потрачено на развитие сети Bitcoin Cash.

Интересно, как будет выглядеть аналогичный список в 2022 году, особенно в отношении участников криптоотрасли. К тому времени размер криптовалютной экономики может существенно вырасти, возможно, будут, наконец, одобрены биржевые индексные фонды (ETF) на биткоин, а на рынке появится больше новых компаний наподобие Coinbase. В случае воплощения в жизнь, эти три фактора могут привести к значительному увеличению числа криптомиллиардеров в следующем году.

Как вы думаете, пополнится ли список богатейших людей мира в 2022 году связанных с криптовалютами? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 43,818.00
$ 43,818.00
2.41%
ethereumEthereum
$ 3,411.47
$ 3,411.47
2.09%
litecoinLitecoin
$ 302.46
$ 302.46
4.56%
stellarStellar
$ 0.660269
$ 0.660269
4.88%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X