Круизный лайнер The Satoshi вновь готовится понять паруса

Главная » Статьи » Круизный лайнер The Satoshi вновь готовится понять паруса
31.03.2021 от
Круизный лайнер The Satoshi вновь готовится понять паруса

Круизный лайнер The Satoshi, который должен был стать плавучим домом для энтузиастов биткоин-сообщества, скоро может обрести вторую жизнь. Такую информацию сообщили в понедельник ряд отраслевых СМИ.

По сообщениям Cruise Industry News, со ссылкой на несколько осведомленных источников, на прошлой неделе, избежав участи оказаться разобранным на металлолом в Индии, The Satoshi прибыл в город Бар в Черногории. Предположительно, судно приобрели новые владельцы, имена которых пока официально не объявлены. Тем не менее, издание TradeWinds заявляет, что покупателем является зарегистрированная в Британских Виргинских островах компания Wake Asset Co, при этом сумма сделки составила $12 миллионов.

Криптокруизный лайнер

Названный изначально как «Pacific Dawn» и построенный в 1991 году 804-футовый лайнер был продан компании Ocean Builders в октябре 2020г. Новоявленные владельцы планировали превратить корабль в криптовалютную техно-гавань, которая должна была бросить якорь в Панамском заливе.

Ocean Builders поставила перед собой амбициозную цель — создать «криптокруизный лайнер», на борту которого энтузиасты блокчейн-индустрии могли бы жить и работать в дружелюбной к криптовалюте среде. Планировалось продать на аукционе 777 кают, резиденты которых должны были подняться на борт The Satoshi в январе 2021г.

Однако мечтам не было суждено осуществиться. В декабре 2020г. организаторы проекта продали «криптокруизный лайнер» на металлолом, объявив, что им не удалось получить страховку на концепцию, подразумевающую проживание людей на борту бывшего круизного судна.

Одновременно судно было арестовано правоохранительными органами Панамы.

«Мы не сможем продолжать из-за архаичных крупных страховых компаний, не способных адаптироваться к новым идеям», — написал в письме к потенциальным инвесторам руководитель Ocean Builder Грант Ромундт (Grant Romundt).

Было заявлено, что без наличия страховки корабль не сможет нанять команду и потеряет классность тарифа и флаг, а также лишится возможности вести коммерческую деятельность. Представители Ocean Builders последний раз были активны в соцсетях в ноябре 2020г..

Разрушенная мечта блокчейн-сообщества

Располагающаяся в панамской марине Linton Bay компания Ocean Builders была основана с целью создания автономных плавучих морских домов.

Ее главный инвестор, американский биткоин-трейдер Чад Эльвартовски (Chad Elwartowski) был охвачен идеей создания постоянного жилья на море, которое было бы свободно от ограничений со стороны правительств.

Чад Эльвартовски (Chad Elwartowski)

В 2019 г. Эльвартовски и его подруга Надя Супрани Тепдет (Nadia Supranee Thepdet) запустили основанную на биткоине программу строительства плавучего дома недалеко от берегов Таиланда. Однако фрахтование в новых водах оказалось суровым испытанием – через несколько месяцев местные органы власти конфисковали постройку, обвинив молодых людей в «нарушении независимости Таиланда».

Находившаяся под угрозой пожизненного заключения и даже смертной казни, пара покинула свою морскую стоянку, переместившись в Панаму с намерением запустить проект Ocean Builders. Опубликованное Эльвартовски в июне 2020г. видео демонстрирует прототип судна, тестируемый в бассейне.

Возможно, этот год окажется более удачным, и с появлением новых владельцев, распространением вакцинации от Covid-19 и ростом цены биткоина, составившим за последние 12 месяцев 870%, The Satoshi все-таки сможет поднять паруса и отправиться в плавание.

Как вы думаете, пойдет ли в плавание в этом году судно The Satoshi? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2019
X