Джек Дорси показал миру свои биткоин-часы

Главная » Бизнес » Джек Дорси показал миру свои биткоин-часы
28.03.2021 от
Джек Дорси показал миру свои биткоин-часы

В прошлый четверг руководитель Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) вместе с CEO Facebook Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) и гендиректором Google Сундаром Пичаи (Sundar Pichai) присутствовал на слушании Комитета США по энергетике и торговле, посвященном обсуждению роли соцсетей в распространении дезинформации и нахождению способов решения этой проблемы.

Выступление Дорси было, пожалуй, интересным, однако приверженцев главной криптовалюты — биткоина (BTC) больше привлекла обстановка его дома – за спиной основателя Twitter можно было заметить похожее на часы устройство, которое зрители быстро опознали как BlockClock mini. Этот оборудованный модулем связи Wi-Fi прибор может отображать текущую цену биткоина, а также ряд других релевантных показателей, например, рыночную капитализацию главной криптовалюты и количество сатоши – самой мелкой единицы биткоина – в одном долларе США.

Разработчиком BlockClock mini является канадский стартап CoinKite, ранее разработавший аппаратные кошельки OpenDime и ColdCard. Аналогично обычным часам, прибор может отображать текущее время, однако во время выступления Дорси он был настроен на демонстрацию информации, связанной с биткоином, такой как номер последнего добытого в блокчейне биткоина блока.

На сайте Coinkite говорится, что при помощи BlockClock можно «отслеживать биржевые цены, видеть номера блоков, найденные майнерами, а также  подключаться к аппаратному кошельку Opendime, чтобы отображать баланс, фиатную стоимость и передавать QR-коды».  

Джек Дорси и биткоин

Джек Дорси известен как ярый защитник первой криптовалюты. Начиная с февраля этого года, он оперирует собственной полной нодой биткоина, а в его личном Twitter-аккаунте значится только одно слово — «Bitcoin». Он также запустил несколько связанных с криптовалютой инициатив, например, Фонд развития Биткоина, основанный вместе с американским рэпером Jay Z и имеющий на обеспечении 500 BTC.

Как недавно сообщил финансовый директор Twitter Нед Сигал (Ned Segal), в будущем платформа рассматривает возможность последовать примеру Tesla и других крупных компаний и добавить биткоин в свой резерв. Еще одна принадлежащая Дорси компания, Square, уже инвестировала в первую криптовалюту $220 миллионов.

Как вы думаете, что хотел сказать Джек Дорси демонстрацией своих биткоин-часов? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 60,843.00
$ 60,843.00
2.9%
ethereumEthereum
$ 2,387.11
$ 2,387.11
2.12%
litecoinLitecoin
$ 277.85
$ 277.85
2.48%
stellarStellar
$ 0.595749
$ 0.595749
4.62%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X