TON будет интегрирован в национальную блокчейн-сеть Китая

Главная » Инновации » TON будет интегрирован в национальную блокчейн-сеть Китая
02.03.2021 от
TON будет интегрирован в национальную блокчейн-сеть Китая

Благодаря TON Labs, BSN теперь сможет создавать реальные приложения, требующие масштабируемой серверной части и сценариев использования в соответствии с нормативно-правовой базой Китая, при этом по-прежнему используя для этого по-сути децентрализованную сеть.

Китайские разработчики получили доступ к технологии TON

Китайская национальная сервисная блокчейн-сеть (BSN) и TON Labs заключили партнерское соглашение о предоставлении разработчикам из Китая доступа к технологии TON в рамках инициативы BSN Open Permissioned Blockchain (OPB).

Инициатива OPB предназначена для легального выхода публичных блокчейн-сетей на китайский рынок. Это обеспечит их соответствие нормативным требованиям, устраняя механизм использования криптовалют для оплаты сборов за газ и предлагая контроль над развертыванием узлов.

Протокол TON, первоначально разработанный командой Telegram, в конечном итоге был приостановлен его основателями еще в апреле 2020 года из-за давления со стороны регулирующих органов, что стало разочарованием для миллионов поклонников и инвесторов, которые верили в проект. Для фактического запуска сети группа активных сторонников была вынуждена объединить свои усилия. TON Labs стала одним из многих инициаторов группы разработчиков и валидаторов высшего уровня, которые помогли запустить эту сеть под названием Free TON.

У Free TON нет инвесторов, нет зарегистрированной организации и никогда не было продажи токенов, что делает его народным блокчейном, полностью управляемым сообществом разработчиков, валидаторов и промоутеров со всего мира, которые получают токены (TON Crystals как родной токен) на меритократической основе.

TON — это многопоточный блокчейн с низкой задержкой (алгоритм Proof-of-Stake), почти бесконечно масштабируемостью и большой пропускной способностью, что делает его идеальным для реализации приложений и бизнес-кейсов. Сам протокол TON, пожалуй, на сегодняшний день является самой универсальной платформой для смарт-контрактов. Блокчейн создан на основе самых распространенных языков, таких как C, C ++ и Solidity. В целях облегчения работы с сетью, TON Labs разработала TON OS, в составе которой доступен набор инструментов для разработчиков (SDK), компилятор Solidity, и готовые децентрализованные сертификаты.

Все в выигрыше

При использования данной технологии в Китае разработчики столкнулись с ограничениями в рамках правовых актов, в частности, из-за запрета совершать транзакции в криптовалютах. BSN обратилась к TON Labs за решением для реализации на территории страны. Теперь разработчики в КНР могут использовать блокчейн без ограничений и в рамках законодательной базы. Материнская сеть получит выгоду от того, что к проекту присоединятся новые разработчики, в то время как китайское сообщество получит выгоду от технологической поддержки TON. Беспроигрышный вариант для всех.

Сирил Паглино, генеральный директор TON Labs, заявил:

То, что сейчас произошло, — это небольшой шаг к большому прорыву, который наведет мосты между децентрализованным и централизованным мирами, и все эт этого в выигрыше. Это творческий подход, направленный на поиски способов использования технологий, предназначенных для всего мира, несмотря на любые локальные законодательные препятствия.

Ифань Хэ, генеральный директор Red Date Technology и исполнительный директор Ассоциации развития BSN, заявил, что:

Мы очень впечатлены фактической производительностью технологии TON, ее скоростью и задержкой, которая открывает возможности для создания решений, требующих высокого уровня масштабируемости. BSN позволит TON Labs выйти на рынок Китая, чтобы предоставлять свои технологии и услуги китайским предприятиям и разработчикам на законных основаниях. Я уверен, что добавление TON приведет к более процветающей экосистеме OPB в Китае. Мы с нетерпением ждем, когда на этой OPB будут созданы отличные децентрализованные приложения.

BSN — это кросс-портальная, кросс-облачная и кросс-платформенная глобальная инфраструктурная блокчейн-сеть, которая позволяет разработчикам и компаниям эффективно создавать и управлять децентрализованными приложениями следующего поколения (dApps). BSN была инициирована четырьмя партнерами-учредителями, а именно Государственным информационным центром Китая, China Mobile, China UnionPay и Red Date Technology.

Как вы думаете, станет ли сеть Free TON локальным конкурентном таким блокчейнам как Ethereum, Binance Chain и Tron? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 60,962.00
$ 60,962.00
2.97%
ethereumEthereum
$ 2,389.53
$ 2,389.53
3.07%
litecoinLitecoin
$ 274.23
$ 274.23
0.47%
stellarStellar
$ 0.579101
$ 0.579101
8.13%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X