В Google Finance добавлена вкладка «Криптовалюта» и тикеры BTC, ETH, LTC

Главная » Финтех » В Google Finance добавлена вкладка «Криптовалюта» и тикеры BTC, ETH, LTC
01.03.2021 от
В Google Finance добавлена вкладка «Криптовалюта» и тикеры BTC, ETH, LTC

Криптовалюты продолжают появляться в виде привычных инструментов на самых популярных ресурсах. Пользователи Google Finance теперь могут получить быстрый обзор лучших цен на криптовалюты всего одним щелчком мыши.

Раздел под названием «Криптовалюта» теперь доступен в отдельной категории, наряду с обычными фондовыми и валютными рынками. В этом разделе представлена ключевая информация о ценах на различные криптовалюты, включая Bitcoin (BTC), Ether (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Головная компания Google, Alphabet, также владеет самым популярным видеохостингом в мире — YouTube, которая постоянно становится поводом для негодования у пользователей криптовалют, запрещая образовательный и новостной контент, так или иначе связанный с цифровыми активами. Не так давно, на видеохсотинге были заблокированы аккаунты, принадлежащие двум крупнейшим СМИ Cointelegraph и CoinDesk, которые впоследствии были восстановлены, после того, как YouTube подтвердил, что они не нарушают условия предоставления услуг.

За последний год рынок криптовалют привлек большое внимание, поскольку в этот класс активов начали инвестировать институциональные инвесторы и крупные корпорации. Их участие помогло увеличить капитализацию криптовалютного рынка в январе до $1 трлн. В конечном итоге, в феврале эта цифра достигла пика в $1,7 трлн, но затем произошел откат. На момент написания статьи капитализация рынка цифровых активов составляет почти 1,4 трлн долларов США. Доля биткоина составляет чуть более 61%, Эфириума 12,7%, Tether и Cardano по 1,96%, Binance Coin 2,6%.

В последние три месяца активно рос как розничный, так и институциональный интерес к криптовалютам. По словам комиссара по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс, растет потребность в более четком регулировании, поскольку крупные компании, такие как Tesla и Mastercard, активно используют криптовалюты.

Призывы к более четким руководящим принципам в отношении цифровых активов, скорее всего, будут звучать все громче по мере роста рынка. Тем временем, со слов Пирс, новая администрация Байдена может по-новому взглянуть на регуляторный аспект.

Как вы думаете, последуют ли примеру Google другие крупные интернет-компании и как это повлияет не цены криптовалют? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 60,978.00
$ 60,978.00
2.92%
ethereumEthereum
$ 2,399.26
$ 2,399.26
1.96%
litecoinLitecoin
$ 277.44
$ 277.44
1.85%
stellarStellar
$ 0.586863
$ 0.586863
6.67%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X