Twitter-аккаунт, который мог принадлежать Сатоши Накамото

Главная » Статьи » Twitter-аккаунт, который мог принадлежать Сатоши Накамото
24.02.2021 от
Twitter-аккаунт, который мог принадлежать Сатоши Накамото

22 февраля 2021 года на платформе substack.com появилась статья об анонимном Twitter-аккаунте, который мог принадлежать таинственному Сатоши Накамото. Автор публикации указывает на ряд интересных совпадений, присутствующих в постах аккаунта под названием Goldlover и заметках изобретателя криптовалюты.

Любопытные факты

Автор под ником Варун (Varun) опубликовал анализ обнаруженного им Twitter-аккаунта, который мог (или не мог) принадлежать создателю Биткоина.  По словам исследователя, в течение определенного периода времени этот аккаунт был довольно активным, а публикуемые в нем посты во многом напоминали высказывания Сатоши Накамото, который был довольно «разговорчив», пока он не решил навсегда покинуть сообщество.

Аккаунт Goldlover (@fafcffacfff) был создан в мае 2008 года – именно в это время могла идти работа над кодом Биткоина, whitepaper которого была опубликована 31 октября 2008 года. При этом в публикациях Goldlover часто упоминалось золото. Варун считает, что термин «золото» мог относиться к «Bit Gold».

“Стена интересных твитов”, составленная в блоге Варуна

«17 сентября 2008 года в этом аккаунте была упомянута валюта Цифровое золото (Digital Gold Currency), — пишет Варун, — среди огромного количества бессмысленных постов о золоте здесь иногда встречаются публикации, относящиеся к децентрализации, финансовому кризису, людям, теряющим жилье, фиатной валюте и критике Федерального Резерва».

Все эти высказывания схожи с теми, что Сатоши использовал в сообщениях электронной почты и публикациях на форумах после объявления о Биткоине.

Еще один интересный момент, говорящий в пользу теории Варуна – то, что в январе 2009 года ни один Twitter-аккаунт, кроме аккаунта Хэла Финни (Hal Finney), не публиковал посты о Биткоине (как известно, в январе 2009 года существовало только два пользователя Биткоина – Сатоши Накамото и Хэл Финни).

«Основываясь на всем этом, я могу с уверенностью сказать, что это действительно настоящий анонимный Twitter-аккаунт Сатоши», — пишет Варун.

11 января 2009 года Хэл Финни разместил публикацию о криптовактиве, и вскоре после этого, 29 января 2009, Goldlover написал:

От: Сатоши Накамото – 22:32 11.01.2009г. Bitcoin v0.1.2 теперь доступен для разработчиков.

В тот же день, 29 января, Goldlover сообщил:

«Он полностью децентрализован, не имеет сервера или доверенных третьих сторон».

Знакомство с Сатоши

После публикации статьи о предполагаемом аккаунте Сатоши, пользователи принялись читать и комментировать твиты 12-летней давности.

«Спасибо за то, что ты изменил мир, Сатоши», — написал один из них.

По мнению Варуна, Goldlover можно считать вторым Tweeter-аккаунтом, в котором стали публиковаться посты о Биткоине.

«Если Хэл был Сатоши, для чего бы ему продолжать писать с этого неизвестного аккаунта, практически не имеющего подписчиков?», — спрашивает Варун.

В заключительной части исследования говорится:

«Придя к выводу, что этот аккаунт принадлежал Сатоши – не важно, кем именно он был – остальные публикации могут рассказать нам о его взглядах, причем каждую в отдельности необходимо тщательно рассмотреть и серьезно изучить».

Сегодня за биткоинами Сатоши охотится огромное количество криптовалютных энтузиастов, считающих, что богатство Накамото – самое драгоценное в мире сокровище. Однако, несмотря на все указанные совпадения и посты в Goldlover, быть 100%-уверенным, что обнаруженный аккаунт действительно принадлежит Сатоши, нельзя.

Как вы думаете, действительно ли принадлежит данный Твиттер-аккаунт таинственному создателю главной криптовалюты? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
TelegramВконтактеЯндекс Дзен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X