Криптовалюта биткоин достигла рекордные максимумы в 2020 году

Главная » Криптовалюта » Криптовалюта биткоин достигла рекордные максимумы в 2020 году
04.12.2020 от
Криптовалюта биткоин достигла рекордные максимумы в 2020 году

Несмотря на то, что стоимость криптовалюты биткоин (BTC) выросла до невиданных за последние три года значений, ряд других факторов показывает, что текущий рост аналогичен 2017 году. Активные биткоин-адреса приблизились к рекордным показателям, в то время как остается высокой мощность хэшрейта сети и составляет 130 эксахешей. Более того, рынки преодолели рекордные уровни, равно как и открытый интерес к опционам, а интерес к фьючерсам никогда не был таким высоким. Все это, новые рекорды и максимумы главной криптовалюты в 2020 году.

После 1079 дней ожидания, 30 ноября 2020 года, BTC побил рекордную стоимость, зафиксированную в середине декабря 2017 года. С тех пор цена BTC консолидируется примерно на $1 тыс. ниже, поскольку трейдеры и аналитики не уверены, что будет дальше. Несмотря на небольшой спад, есть ряд показателей, показывающих, что текущий рынок очень похож на бычий рост, наблюдавшийся три года назад.

Например, аналитики из Glassnode написали в Твиттере о том, какие активные адреса BTC достигли своего третьего по величине значения в ноябре – почти 19,6 миллиона. Еще в декабре 2017 года активных адресов было 21,64 миллиона, а в январе 2018 года – 19,67 миллиона.

Директор по исследованиям Block, Ларри Чермак, 2 декабря сообщил своим подписчикам в Twitter, что многие показатели достигли рекорда. «Общий объем продаж в сети, показывающий экономическую пропускную способность, сильно увеличился на 51,5% до нового годового максимума в 204 миллиарда долларов в ноябре. Объем продаж в сети биткоина в ноябре был в 2 раза выше, чем у Ethereum», — написал Чермак.

Аналитик также подчеркнул, что в ноябре прошлого года майнеры получили доход в размере $520 миллионов. «Это значительный рост, на 48% больший по сравнению с предыдущим месяцем», — написал Чермак. «Это самая высокая сумма доходов с февраля 2020 года, и она выше, чем до халвинга».

Также остается высоким хешрейт биткоина, поскольку многие люди считают, что мощность зависит от стоимости. На 2 декабря общий хешрейт BTC составляет примерно 129 экзахешей в секунду (EH/s). 17 майнинговых операций имеют хэш SHA256, указанный в блокчейне BTC в среду, и сложность сети ужасно высока. В настоящее время сложность составляет 19,16 триллиона, а примерно через 11 дней она может вырасти до 20 триллионов при нынешних скоростях.

Статистика Glassnode показывает, что «количество активных объектов (7-ми дневная скользящая средняя)» в 2020 году значительно увеличилось и «сейчас приближается к 400 000 активных объектов в день». Аналитики отмечают, что это менее 4% от предыдущих значений с точки зрения активных сущностей.

«Эта повышенная активность в сети означает более широкое распространение и использование сети. Однако, в отличие от последнего бычьего рынка, (количество новых объектов) все еще сравнительно невелико », — написал Глассноуд в отчете The Week Onchain, опубликованном 30 ноября.

В дополнение к недавним вехам на спотовом рынке BTC и достижениям в блокчейне, также увидели значительный спрос другие инвестиционные инструменты, которые используют криптоактив. На рынках опционов и фьючерсов наблюдались рекордные максимумы открытого интереса. Криптовалютная торговая платформа Deribit захватила львиную долю биткоин-опционов и объявила в недавнем информационном бюллетене, что «было достигнуто несколько новых рекордов».

«Также способствовала росту спроса на опционы повышенная волатильность», — отмечает Deribit. «В ноябре было установлено несколько новых рекордов. Новый рекорд условного ежемесячного оборота – $14,3 миллиарда, новый рекорд среднего дневного оборота опционов BTC – 25 000 контрактов BTC, и самый крупный опцион OI – $4,8 миллиарда, что на 100% больше, чем в октябре».

Торговая платформа отмечает, что в прошлом месяце «волатильность почти удвоилась, достигнув 84% для BTC против 49%». Однако в целом волатильность рынков биткоин-деривативов меняется. В частности, Deribit подчеркивает: «Временная структура волатильности меняет направление с восходящего на нисходящее всего за несколько дней».

Паоло Ардоино, технический директор Bitfinex, объясняет, что криптовалютная экономика сильно повзрослела со времени предыдущего бычьего забега 2017 года.

«Рынок криптовалют сегодня восстанавливает некоторые из недавних достижений», — сказал Ардоино. «По мере того, как некоторая эйфория в криптосфере утихает, участники приходят к мыслям о том, как далеко продвинулась экосистема для биткоина в $20000 с момента предыдущего рекордного максимума. Никакой цинизм, недоверие или даже фантастическое мышление не могут скрыть убедительные аргументы в пользу первой по капитализации криптовалюты. Глобальные управляющие активами продолжат соответствующим образом перекалибровать свои портфели».

Как вы думаете, будет ли в дальнейшем расти цена BTC и чем это будет обусловлено? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2019
X