Binance намеренно нарушила правила регулирования США

Главная » Регулирование » Binance намеренно нарушила правила регулирования США
30.10.2020 от
Binance намеренно нарушила правила регулирования США

Генеральный директор биржи Binance сообщил, что торговая площадка в США была создана без нарушений законодательства и правил регулирования.

Ключевые выводы:

  1. Forbes утверждает, что Binance смогла отвлечь регуляторов, создав дочернюю компанию в США, согласно поддельным документам.
  2. Генеральный директор Чанпэн Чжао отрицает, что документ исходил от нынешнего или бывшего сотрудника Binance.

Согласно документам, которые были получены Forbes, биржа Binance могла использовать свою американскую дочернюю компанию для обхода законодательства. При этом, в самой компании эти обвинения опровергают.

Могла ли биржа Binance нарушить законодательство регулирования?

В Forbes утверждают, что торговая площадка создала BAM Trading (ныне Binance.US) в 2018 году со скрытым замыслом. Прежде всего, целью являлось отвлечение регуляторов.

В опубликованном отчете стратегия Binance описывается в качестве тактики «приманки и подмены». Предполагается, что компания приложила незначительные усилия для соблюдения нормативных требований США, а также проинструктировала потенциальных клиентов о том, каким образом обойти географические ограничения путем использования VPN и аналогичных по предназначению сервисов.

Forbes также предполагает, что Binance стремилась подорвать законодательство по борьбе с отмыванием денег (AML). Кроме того, были изложены стратегии, позволяющие отвлечь внимание многочисленных регулирующих органов. Также компания присоединилась к программе Cornerstone Министерства внутренней безопасности, чтобы найти лазейки в законе о регулировании.

Этот документ получил название «Тай-чи» (Tai Chi) как намек на принцип боевых искусств, заключающийся в использовании собственного веса противника против него.

Другими словами, эта стратегия использует сложность регулирования США в ущерб себе.

Forbes не раскрыл источник утечки данных. Однако утверждается, что автором документа является Гарри Чжоу – бывший сотрудник Binance, который теперь является соучредителем Koi Trading, внебиржевой торговой площадки (OTC) в Сан-Франциско.

Чанпэн Чжао отклоняет претензии

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао опроверг утверждения Forbes. Он говорит, что статья «основана на стороннем документе», который не был подготовлен нынешним или бывшим сотрудником.

«Кто угодно может подготовить подобный документ, но это не означает, что Binance следует им», — заявил Чжао в Twitter. «Мы не подтверждаем предполагаемый документ».

Чжао добавляет, что Binance соблюдает требования различных регулирующих и правоохранительных органов, добавляя, что он работает с компаниями AML (аналитические компании), такими как Ciphertrace и Elliptic. Он подтвердил, что Binance.US является законной дочерней компанией с «очень строгими ограничениями и действующими процедурами».

Учитывая, что Forbes не опубликовал сам документ, невозможно сделать вывод, какая учетная запись верна. Хотя представители Forbes связались с регулирующими органами, их комментарии не полностью подтвердили его утверждения.

Между тем, по данным Forbes, следователи из ФБР, отказались от комментариев.

Сообщается, что этот документ распространяется среди юридических и бухгалтерских фирм, что создает вероятность того, что в будущем он станет достоянием общественности.

Как вы думаете, действительно ли Binance в США намеренно нарушали законы и правила регуляторов или это устранение конкуренции на рынке? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 17,688.76
$ 17,688.76
5.3%
rippleXRP
$ 0.632799
$ 0.632799
17.18%
ethereumEthereum
$ 542.25
$ 542.25
6.97%
litecoinLitecoin
$ 73.31
$ 73.31
7.34%
stellarStellar
$ 0.201049
$ 0.201049
6.5%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X