Джон Нэш Сатоши Накамото?

Главная » Статьи » Джон Нэш Сатоши Накамото?
28.10.2020 от
Джон Нэш Сатоши Накамото?

Шесть лет назад в сети интернет распространилось несколько теорий, в которых утверждалось, что знаменитый американский экономист и математик Джон Форбс Нэш-младший (John Forbes Nash Jr.) скрывается за псевдонимом Сатоши Накамото. Существует множество косвенных доказательств, которые послужили основанием для исследования возможности того, что Нэш мог быть создателем биткоина (BTC).

Недавно мы публиковали материал с фактами, которые могут указывать на то, что за псевдонимом создателя биткоина может скрываться человек по имени Поль Ле Ру, но в данной статье будут рассмотрены некоторые факты, связанные с Джоном Нэшем.

За последнее десятилетие появилось множество людей, которых подозревали в создании криптовалюты биткоин. В 2014-15 годах были опубликованы исследования, в которых утверждалось, что технологию блокчейн создал экономист и математик Джон Форбс Нэш-младший.

Стоит отметить, что Нэш является достаточно популярным по многим причинам, в особенности это связано с его личным вкладом в развитие экономической науки, математики и теории игр. Гений математики также хорошо известен благодаря фильму «Прекрасный разум», который был посвящен его жизни.

Кроме того, он являлся лауреатом Нобелевской премии за свою работу в области экономической науки и защитил 28-страничную диссертацию по теме некооперативных игр. Около шести лет назад появились первые версии того, что именно он может являться человеком, который скрывается под псевдонимом Сатоши Накамото.

Некоторые люди подозревают, что вероятнее всего, Нэш только помог с этим проектом и может быть, биткоин был создан группой «гениев». Например, еще в середине июня 2015 года автор Трэвис Патрон написал редакционную статью под названием «Помог ли математик Джон Нэш изобрести биткоин?». Все это оставляет определенные вопросы.

Теория покровителя, как и многие другие теории того времени, говорит о написанной Нэшем статье под названием «Идеальные деньги», которую Нэш публиковал несколько раз в период с 1994 по 2008 года.

«Нэш описал деньги как нечто, что могло бы предоставить глобальную возможность сбережения для людей, которые в противном случае были бы подвержены «плохим деньгам» или деньгам, которые, как ожидается, потеряют ценность в условиях инфляции», — написал Патрон.

В 1994 году и в течение почти десяти лет Джон Форбс Нэш-младший был увлечен написанной им статьей “идеальные деньги”, и многие люди считают, что между биткоином и концепцией идеальных денег Нэша есть сходство.

Статья нобелевского лауреата об идеальных деньгах попала в заголовки прессы после того, как он опубликовал свою работу. Один заголовок, в частности, под названием «Нобелевский экономист говорит, что необходима более стабильная валюта», был опубликован на сайте Фордхэмского университета за полтора месяца до того, как Сатоши опубликовал whitepaper биткоина на Хэллоуин 2008 года.

В исследовании Patron описываются еще две статьи, которые соответствуют сети биткоин, в том числе «Идеальные деньги», опубликованная в Южном экономическом журнале. Еще одна статья публиковалась в 2002 году.

Автор не единственный, кто считал, что Нэш мог быть замешан в этой истории, поскольку в сообщении на Reddit, написанном шесть лет назад, описывается, как Нэш был создателем криптовалюты биткоин.

Джон – отмеченный наградами криптограф, математик и лауреат Нобелевской премии по экономике», писал в то время Redditor. «Эта тройная черта является ключом к пониманию гениальности биткоина, поскольку все три школы мысленно объединились.

Кроме того, в 2014 году было добавлено:

С 90-х годов он действует в Интернете под несколькими ложными «шизофреническими» личностями. Его часовой пояс и географическое положение, доступ к компьютерам на факультете в Принстоне (где изначально майнились биткоины) и его грубый гений – все это соответствует тому, что мы уже знаем о настоящем Сатоши Накамото, включая его стиль письма, который также соответствует стилю Ника Сабо.

Помимо сообщения на Reddit, анонимный издатель веб-портала, получивший название «Финансовое подпольное королевство», также выпустил редакционную статью, в которой утверждается, что Джон Нэш может быть Сатоши Накамото. Неизвестный автор также говорит, что вероятно, Нэш работал с Ником Сабо и Вей Даем (Nick Szabo, Wei Dai) в период создания.

Рисунок выше называется параллельным управлением, нарисованным Джоном Нэшем в 1954 году.

В редакционной статье говорится о письме, которое Нэш написал в 1955 году в Агентство национальной безопасности (АНБ), которое через несколько лет было рассекречено. В письме Нэша описывалась «конструкция шифровальной машины», которая не интересовала АНБ. Вскоре проект был забыт. Анонимный автор говорит, что письмо в значительной степени резюмирует тот факт, что Нэш, вероятно, был изобретателем биткоина.

«Этот человек (Джон Нэш) соответствует по поведению Сатоши, он уже переписал экономику, определил гонку шифрования 50 лет назад», — говорится в сообщении. «С тех пор он путешествует по миру, рассказывая о новом виде денежной технологии и о том, как она даст людям власть по сравнению с правительственными «схемами» печатания денег».

Джон Нэш – это Сатоши, ничего не скрыто, все на виду. Сейчас это имеет 100% смысл, но во время чтения лекции 20 лет назад, это выглядело как полная чушь. Как вы объясните населению мира, что все будет иначе из-за того, что вы собираетесь делать? Как вы можете медленно рассказать им об этом, прежде чем они разорвут вас на части из-за страха?

В письме в АНБ Нэш сказал: «Я говорю об исследовательском проекте, который не полностью завершен, поскольку я еще не написал и не представил для публикации какой-либо документ или документы, описывающие работу. Кроме того, детали того, какие аксиомы использовать и как выбрать базовую теорию множеств, лежащую в основе иерархического расширения, которое будет построено».

Также существовал ряд других теорий относительно предполагаемых связей Нэша и Сатоши в конце мая 2015 года. Нэш и его жена погибли в автокатастрофе в 2015 году, а после его смерти 23 мая сообщество снова начало расследование.

Джон Форбс Нэш-младший и его жена погибли в тяжелой автомобильной аварии на магистрали Нью-Джерси 23 мая 2015 года.

Сторонники биткоина начали обсуждать теорию, которая появилась на Bitcointalk.org годом ранее, в сентябре 2014 года. Интересная идея связывает Нэша с личностью Сатоши множеством косвенных доказательств и множеством домыслов. Спекуляции вокруг Нэша начались после того, как владелец Bitcointalk.org, Theymos, получил якобы взломанное письмо от электронной почты Сатоши в течение первой недели сентября.

Прошло много лет с тех пор, как эта теория вращалась вокруг сети и расследование, казалось, прекратилось после смерти Нэша. Интернет завален теориями, которые люди сочинили, чтобы связать двух гениев вместе.

Джон Форбс Нэш-младший определенно обладал знаниями для создания биткоина, но теперь, когда он ушел, доказать это будет еще труднее, как и в таинственных теориях Хэла Финни. Нэш – просто еще один человек в списке тех, кто возможно и скрывается под псевдонимом Сатоши Накамото. Нэш действительно обсуждал криптовалюту биткоин во время основной презентации в Оксфордском университете, которая была опубликована в феврале 2015 года.

Как вы думаете, за псевдонимом Сатоши Накамото скрывается Джон форбс Нэш-младший? Какие у вас предположения? Сатоши — это группа лиц или один человек? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 17,728.54
$ 17,728.54
5.59%
rippleXRP
$ 0.631564
$ 0.631564
16.92%
ethereumEthereum
$ 543.12
$ 543.12
7.15%
litecoinLitecoin
$ 73.35
$ 73.35
7.44%
stellarStellar
$ 0.201450
$ 0.201450
6.63%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X