PayPal добавил возможность покупки и продажи криптовалют

Главная » Финтех » PayPal добавил возможность покупки и продажи криптовалют
21.10.2020 от
PayPal добавил возможность покупки и продажи криптовалют

PayPal Holdings Inc добавила возможность приобретения и продажи криптовалют. Таким образом, теперь клиенты имеют возможность осуществлять покупку, продажу и хранение биткоинов (BTC), а также прочих криптовалютных активов, используя при этом кошелек компании.

В опубликованном заявлении компании сообщается, что клиенты PayPal также смогут использовать криптовалютные активы для покупок у 26 млн. продавцов, использующих сеть PayPal, начиная с 2021 года.

В PayPal надеются, что сервис будет стимулировать глобальное использование виртуальных монет и подготовит свою сеть к новым цифровым валютам, которые могут быть разработаны центральными банками и корпорациями. Об этом в ходе одного из своих интервью заявил президент и главный исполнительный директор Дэн Шульман.

Он сказал следующее:

Мы работаем с Центробанками и думаем обо вех формах цифровых валют, а также о том, какую роль в этом может сыграть PayPal.

В компании также заявили о том, что владельцы счетов в США смогут осуществлять покупку, продажу и хранение криптовалют в своих кошельках PayPal уже в ближайшие недели. В первой половине 2021 года планируется расширение деятельности на сервис мобильных платежей Venmo и некоторые страны мира.

Необходимо отметить, что другие ведущие финтех-компании, такие как сервис мобильных платежей Square Inc и компания Robinhood Markets Inc, занимающаяся торговлей акциями, также позволяют пользователям покупать и продавать криптовалюты, но при этом, запуск PayPal примечателен, учитывая обширную аудиторию компании.

Сегодня, компания PayPal базируется в Сан-Хосе, штат Калифорния. Она имеет 346 млн. активных счетов во всем мире и только во втором квартале этого года обработала платежей на общую сумму в 222 млрд американских долларов.

Стоит отметить, что криптовалютные активы, как правило, имеют нестабильный курс, что делает их привлекательным решением для использования в спекулятивных целях, но гораздо менее привлекательными для продавцов или покупателей. Транзакции происходят значительно медленнее и дороже, чем в других основных платежных системах.

Платежи в криптовалюте на сервисе PayPal будут производиться с использованием фиатных валют, таких как доллар США, а это означает, что продавцы не будут получать платежи в виртуальных монетах, заявили в компании.

Многие центральные банки по всему миру заявили о своем намерении разработать цифровые версии своих валют в ближайшие годы. Кроме того, в 2019 году Facebook Inc анонсировал создание проекта Libra, в котором PayPal выступали в качестве одного из основателей. При этом, через несколько месяцев после начала разработки, в компании объявили о выходе из проекта.

Необходимо отметить, что PayPal, получившая первую лицензию на работу с криптовалютными активами от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк, изначально разрешит покупку биткоинов и иных криптовалют, таких как Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Для предложения этой услуги, ведется сотрудничество с Paxos Trust Company.

Как вы думаете, чем обернется добавление возможности покупать криптовалюты такими крупными финтех-компаниями как PayPal? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 17,728.54
$ 17,728.54
5.59%
rippleXRP
$ 0.631564
$ 0.631564
16.92%
ethereumEthereum
$ 543.12
$ 543.12
7.15%
litecoinLitecoin
$ 73.35
$ 73.35
7.44%
stellarStellar
$ 0.201450
$ 0.201450
6.63%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X