Факты, доказывающие, что Поль Ле Ру – это Сатоши Накамото

Главная » Статьи » Факты, доказывающие, что Поль Ле Ру – это Сатоши Накамото
15.10.2020 от
Факты, доказывающие, что Поль Ле Ру – это Сатоши Накамото

Весной 2019 года 48-летний бывший программист и глава криминального картеля Поль Колдер Ле Ру (Paul Calder Le Roux) объявил себя человеком, который скрывается под псевдонимом Сатоши Накамото. Это заставило некоторых людей поверить в то, что Ле Ру действительно является тем, кем себя называет. Существуют косвенные доказательства связанные с Полем Ле Ру и таинственным создателем главной криптовалюты биткоин (BTC).

Поль Ле Ру – бывший босс картеля, информатор Управления по борьбе с наркотиками (DEA) и программист, который находится в заключении с 2012 года. Сегодня существуют причины, на основании которых можно считать, что именно этот человек является создателем биткоина. Первые доказательства этого появились в ходе судебного процесса.

В течении всего судебного периода, Крейг Райт (Craig Wright) подавал ходатайства о выдачи охранного судебного приказа. В предоставляемой документации было достаточно много исправлений. При этом в документации Райта была также и одна неотредактированная сноска, именуемая как «Документ 187». Под ней скрывался URL-адрес страницы Поля Ле Ру в Википедии.

После того как эта сноска была обнародована, она стала вирусной как на криптовалютных форумах, так и в социальных сетях, к примеру в Twitter. Люди предполагают, что Ле Ру, возможно, является создателем биткоина. В свою очередь Крейг Райт смог получить доступ к жестким дискам злоумышленника.

Некоторые также предположили, что Ле Ру – это бывший инженер-программист, знания которого могли позволить создать цифровой актив. К примеру, Ле Ру отвечал за создание платформы шифрования дисков с открытым исходным кодом, именуемым как Е4М. Помимо этого, был впущен форк Е4М именуемый «Truecrypt». Сам же Ле Ру отрицает свою причастность к проекту.

Многие люди считают, что вполне вероятно, именно по этой причине Сатоши Накамото исчез из поля зрения общественности в декабре 2010 года. Самого же Ле Ру арестовали 26 сентября 2012 года правоохранительные органы США. Он обвинялся в хранении и распространении наркотических средств, семи убийствах и работе с преступными картелями.

Затем, после утечки редакции иска Клеймана против Райта, анонимный человек опубликовал скриншот удостоверения личности Ле Ру в Республике Конго. В описании было отмечено, что Ле Ру называет себя как Поль Солотши Кальдер Ле Ру (Paul Solotshi Calder Le Roux). Коме того, на сайте проекта 4chan автор отметил:

Биткоин был проектом злого гения… Поля Солотши Кальдер Ле Ру. Он задумывался с целью отмывания денежных средств… К сожалению, вскоре после того, как он решил не освещать свою деятельность, его арестовали правоохранительные органы и остаток своей жизни он проведет в заключении.

Помимо этого, еще одним косвенным доказательством, связанным с Ле Ру является его Манифест Е4М, который поддерживает идеи «шифрования в качестве механизма». После того, как весной 2019 года стали забываться слухи о том, что Ле Ру является Сатоши Накамото, журналист расследователь Эван Рэтлифф (Evan Ratliff) в июле месяце опубликовал на Bitcoin.com подкасты, в которых озвучил предположение о том, что именно Ле Ру скрывается за именем Сатоши, и он создал биткоин. Также свои предположения он изложил журналу Wired.

Продолжение истории произошло в 2020 году, когда федеральному судье Манхэттена Ронни Абрамсу, Поль Ле Ру сказал о том, что собирается «начать бизнес по продаже и размещению биткоин-майнеров». Ле Ру очень подробно рассказал о том, что им была создана специализированная интегральная схема (ASIC) для конкретного приложения, имеющая «специальную оптимизацию».

В ходе своего обращения к судье, Ле Ру сказал следующее:

«Эти оптимизации позволили мне создать дизайн микросхемы ASIC и следовательно, майнеры ASIC, которые на порядок быстрее при майнинге биткоинов, чем любая текущая разработка. С этой целью я планирую опубликовать свои разработки, с целью их законного использования в дальнейшем.»

На настоящее время существуют лишь некоторые косвенные доказательства того, что Ле Ру может являться Сатоши Накамото, но они достаточно слабые. За исключением его технической подкованности и временных рамок случайного исчезновения.

При этом, косвенные доказательства и предположения, которые вытекают из судебного процесса Клейман против Райта также полны разногласий. До сих пор никому не удавалось существенно связать Поля Колдера Ле Ру с Сатоши Накамото.

Как вы думаете, действительно ли является Поль Ле Ру Сатоши Накамото? Какие у вас предположения? Сатоши — это группа лиц или один человек? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,376.46
$ 11,376.46
0.5%
rippleXRP
$ 0.248011
$ 0.248011
2.61%
ethereumEthereum
$ 376.91
$ 376.91
1.49%
litecoinLitecoin
$ 49.93
$ 49.93
1.61%
stellarStellar
$ 0.073624
$ 0.073624
3.44%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X