Цифровой юань: Шэньчжэнь раздает 10 млн. юаней в цифровой валюте Центробанка

Главная » Финтех » Цифровой юань: Шэньчжэнь раздает 10 млн. юаней в цифровой валюте Центробанка
11.10.2020 от
Цифровой юань: Шэньчжэнь раздает 10 млн. юаней в цифровой валюте Центробанка

Один из крупнейших китайских городов в эти выходные раздает 10 млн. юаней в цифровой валюте Центробанка (CBDC). На следующей неделе получатели смогут использовать свои цифровые юани в 3389 магазинах. Необходимо отметить, что в городе была запущена подобная акция для того, чтобы стимулировать использование новой поддерживаемой правительством цифровой валюты.

Шэньчжэнь раздает цифровой юань

В общей сложности, в китайском городе будет роздано 10 млн. юаней, что эквивалентно 1,49 млн. американских долларов в цифровой валюте Центробанка. Их получат 50 тыс. жителей. Об этом сообщили в South China Morning Post. Необходимо сказать, что пилотная программа по раздаче цифрового юаня проводится в нескольких крупных городах страны и является первым публичным тестом национального криптовалютного актива. Не секрет, что город Шэньчжэнь является известным своими магазинами. Этот современный мегаполис, расположенный на юго-востоке государства и соединяющий Гонконг с материковой частью Китая, является отличным местом, для реализации подобного проекта.

Розыгрыш цифровых юаней будет проводится посредством лотереи в районе Луоху в Шэньчжэне. Победители получат цифровые карточки, содержащие криптоактив на сумму в размере 200 юаней. Стоит отметить, что карточки будут иметь красный цвет, который традиционно считается в Китае «денежным». Люди, проживающие в Шэньчжэне, могут зарегистрироваться для участия в лотерее, начиная с пятницы.

Согласно заявлению правительства Шэньчжэня, победители лотереи будут объявлены в воскресенье. Затем им будет отправлена ссылка для открытия цифрового кошелька с использованием официального приложения Digital Renmenbi с целью получения карточки. При этом, отмечается, что на сегодняшний день приложение еще не доступно для загрузки.

Розданные цифровые юани можно будет использовать в 3389 специализированных магазинах районах Луоху с 12 по 18 октября. В частности, возможность оплаты будет доступна на заправках Sinopec, в магазинах сети Walmart, торговых центрах CR Vanguard и отелях Shangri-La. Важно отметить, что передача карточек другим лицам – запрещена.

Главный экономист China Citic Bank International Ляо Цюнь считает, что раздача цифрового юаня в определенной степени увеличит использование цифровой валюты. В свою очередь главный экономист Hang Seng Bank Дэн Ван соглашается, заявляя, что каждый отданный юань, по всей видимости сможет привести к увеличению продаж. Так, он отметил, что «Предварительный расчет предполагает, что эта программа в 10 млн. юаней вызовет общий спрос на не менее, чем 50 млн. юаней.»

Заместитель управляющего Национального банка Китая Фань Ифэй недавно сообщил, что цифровой юань уже был использован в 3,13 млн. транзакций на сумму около 1,1 млрд. юаней. Кроме того, правительство Шэньчжэня недавно наградило около 5 тыс. медицинских работников, работающих с больными COVID-19, цифровыми юанями.

Как вы думаете, станет ли толчком для удорожания юаня распространение нового цифрового юаня? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,660.23
$ 11,660.23
2.98%
rippleXRP
$ 0.258086
$ 0.258086
1.39%
ethereumEthereum
$ 390.26
$ 390.26
4.54%
litecoinLitecoin
$ 51.40
$ 51.40
1.91%
stellarStellar
$ 0.078608
$ 0.078608
1.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X