Инвестор Tesla предсказал, что биткоин будет стоить более $1 трлн

Главная » Аналитика » Инвестор Tesla предсказал, что биткоин будет стоить более $1 трлн
07.10.2020 от
Инвестор Tesla предсказал, что биткоин будет стоить более $1 трлн

У биткоина (BTC) было достаточно сильное начало десятилетия и в этом году, актив прибавил более 40% к своей стоимости. Рыночная капитализация криптовалютного актива составляет порядка 200 млрд долларов США.

Стоимость биткоина, которая в начале года составляла около 7 тыс. долларов за монету, резко снизилась до уровня 4 тыс. долларов США, а затем выросла до более чем 10 тыс. долларов. В связи с тем, что в этом году множество устоявшихся инвесторов обратились к биткоину в качестве потенциального хеджирования против инфляции, которую они видят в результате беспрецедентных государственных расходов, видный инвестор в производителя электромобилей Tesla заявил, что ожидает рост первой по капитализации криптовалюты до 1-5 трлн долларов в течение следующих пяти-десяти лет.

Аналитик Ark Investment Management Яссин Эльманджра опубликовал отчет, в котором отметил следующее:

Биткоин предлагает один из наиболее убедительных профилей риска и вознаграждений среди активов, поскольку наш анализ показывает, что он должен увеличиться с примерно 200 млрд долларов капитализации, имеющихся на сегодняшний день до 1-5 трлн долларов в течении следующих пяти-десяти лет.

Ark Investment Management известен своей чрезвычайно оптимистичной целевой ценой на Tesla, ставка которой несколько окупилась в этом году, так как стоимость Tesla выросла в четыре раза. Биткоин был, безусловно, самым эффективным активом за последние десятилетия, так как стоимость практически с нуля увеличивалась до максимума в 20 тыс. долларов США за монету в конце 2017 года. Несмотря на подобный рост, аналитики из Ark Investment Management остаются оптимистичными в отношении BTC. В частности, они отмечают:

Наш анализ показывает, что биткоин находится на ранней стадии монетизации и имеет значительный потенциал повышения курса.

Кроме того, они сказали: «На наш взгляд, рыночная капитализация биткоина в размере 200 млрд долларов увеличится на порядок в течение следующего десятилетия.»

При этом, аналитик Эльманджра из Ark Investment Management также предупредил о ряде имеющихся «рисков», которые могут подорвать ситуацию с первой по капитализации криптовалютой. Сложные технологические проблемы с хранением биткоина в больших объемах, неопределенное будущее регулирования и то, что описывается в качестве «чрезмерной институционализации», может привести к «доминированию над транзакциями нескольких доверенных сторон» и разрушению ценностного предложения биткоина.

Важно также сказать и про то, что в течение некоторого времени Ark Investment Management была оптимистично настроена по отношению к биткоину, купив акции Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в 2015 году. При этом, в 2018 году они были обналичены по причине нормативных и налоговых проблем.

Ранее в этом году Ark заявила, что биткоин является «претендентом на первые глобальные цифровые деньги», повторив комментарии исполнительного директора Tesla Илона Маска.

Верите ли вы прогнозам инвестора Tesla? Каков ваш собственный прогноз относительно биткоина на ближайшие 5-10 лет? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,511.52
$ 11,511.52
2.31%
rippleXRP
$ 0.257952
$ 0.257952
2.87%
ethereumEthereum
$ 384.77
$ 384.77
4.91%
litecoinLitecoin
$ 50.18
$ 50.18
1.04%
stellarStellar
$ 0.077149
$ 0.077149
1.02%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X