Биткоин, возможно, будет корректироваться на фоне ослабления рисковых настроений

Главная » Аналитика » Биткоин, возможно, будет корректироваться на фоне ослабления рисковых настроений
30.07.2020 от
Биткоин, возможно, будет корректироваться на фоне ослабления рисковых настроений

В начале этой недели цена биткоина (BTC) продолжала попытки пробиться выше уровня в $11500, и медведи уравновесили эти движения фиксацией прибыли.

На графике, приведенном ниже, заметно, что трейдеры оказались в неопределенном состоянии, как только обменный курс BTC/USD в понедельник достиг $11420. Не все, но некоторые из них решили ликвидировать свои длинные позиции, чтобы обеспечить себе краткосрочную прибыль. Это привело к снижению цены актива на целых 7,40% (до $10,575).

В среду цена биткоина восстановила часть своих внутридневных потерь скромным восходящим движением. Криптовалюта подскочила на 0,23% до $10959, но осталась примерно на 4% ниже своего последнего максимума. Однако в четверг цифровой актив снова торговался вниз, намекая либо на коррекционный, либо на консолидационный тренд впереди.

Заседание ФРС

Одной из причин остановки восходящего тренда биткоина является оценка инвесторами итогов двухдневного заседания Федеральной Резервной Системы в среду.

Как и ожидалось, Центральный банк США подтвердил свою поддержку экономике, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он оставил процентные ставки около нуля и подтвердил, что будет продолжать держать казначейские и другие ценные бумаги.

Политика смягчения сместила инвесторов в сторону рискованных рынков. На момент закрытия торгов в среду индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 160,29 пункта, или на 0,6%, до 26539,57 пункта. Между тем, S&P 500 вырос на 40 пунктов, или 1,2%, до 3258.44. Высокотехнологичный Nasdaq Composite также прибавил 140,85 пункта, или 1,4%, до 10542,94.

Хорошей новостью для криптовалютных трейдеров на фоне растущего аппетита к рисковым активам стало падение доллара США. Индекс доллара США показал незначительные признаки восстановления – небольшой толчок к росту в четверг, повторив страх инвесторов перед инфляцией из-за бесконечной денежной массы ФРС.

Питер Шифф (Peter Schiff), закоренелый критик биткоина и «золотой бык», сказал, что политика ФРС подтолкнет США к «одному из величайших инфляционных периодов в мировой истории».

«Любое доверие, которое осталось у ФРС, будет потеряно», — добавил он. — «Банкноты Федерального резерва скоро не будут стоить и континентальной валюты [Евро]».

Сильный уровень сопротивления

Доходность доллара США и казначейских облигаций, вероятно, почувствует влияние политики смягчения ФРС. Уже торгуясь на соответствующих рекордных минимумах, медвежий прогноз подтолкнул инвесторов к более рискованным рынкам. В результате активы-убежища, такие как биткоин и золото, за последние две недели впечатляюще выросли.

«В воде старой системы много крови , и биткоин-быки могут это почувствовать», — написал один из криптовалютных трейдеров. «У центральных банков нет другого выбора, кроме как продолжать печатать все большие и большие суммы, пока бумага не будет сильно скорректирована, что приведет к катастрофическому обвалу доллара США и [японской иены]».

Поскольку фундаментальные показатели благоприятствуют цене биткоина, трейдеры все еще наблюдают за криптовалютой в поисках каких-либо признаков пика после последнего ралли.

Ник Яремчук (Nik Yaremchuk), независимый криптовалютный трейдер и блокчейн-аналитик, заявил во вторник, что биткоин сталкивается со значительным давлением продаж на уровне в $11 000.

«Прямо сейчас над нами довольно сильное сопротивление, которое сопровождает нас с 2018 года», — написал Ник.

Дневной индикатор относительной силы биткоина, находящийся сейчас на отметке около 78, также показывает торговлю криптовалютой в зоне перекупленности. Это еще больше подтверждает вероятность коррекции цены вниз.

Как вы думаете, стоит ли сейчас закрывать длинные позиции или мы цена биткоина будет достигать новый хай? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,468.86
$ 11,468.86
0.94%
rippleXRP
$ 0.256691
$ 0.256691
1.54%
ethereumEthereum
$ 383.11
$ 383.11
2.74%
litecoinLitecoin
$ 50.10
$ 50.10
0.41%
stellarStellar
$ 0.077024
$ 0.077024
0.51%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X