Visa идет по пути интеграции с платформами цифровых валют

Главная » Финтех » Visa идет по пути интеграции с платформами цифровых валют
27.07.2020 от
Visa идет по пути интеграции с платформами цифровых валют

Американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций — Visa — тесно сотрудничает с двумя лицензированными и регулируемыми криптовалютными платформами — Coinbase и Fold.

В своем блоге Visa пишет, что появление цифровых версий фиатных валют или стейблкоинов обещает появление новых платежных инноваций, которые будут сочетать в себе преимущества цифровых валют со «стабильностью» существующих валют, таких как доллар США.

Visa поясняет:

Мы меняем способы перемещения денег по всему миру, а это означает использование широкого спектра технологий и партнерских отношений. В связи с этим цифровые валюты открывают для нас захватывающую возможность продолжать делать то, что мы делаем лучше всего: расширять нашу сеть для поддержки новых форм торговли.

Компания утверждает, что концепция стейблкоинов «получила распространение за пределами финтеха» и теперь «включает в себя финансовые институты и центральные банки». Потребители и компании также используют цифровые валюты при взаиморасчетах, а также быстро растет оборот стейблкоинов.

По последним оценкам, общая стоимость выпущенных стейблкоинов составляет $12 миллиардов.

В то же время платежная компания также сообщает, что «услуги от Visa уже используют более 25 криптовалютных кошельков», предоставляя пользователям простой способ тратить деньги напрямую с балансов криптовалютных кошельков, используя дебетовую карту Visa — везде, где она принимается.

Кошельки цифровых валют стремятся «воспользоваться всем спектром возможностей Visa», включая Visa Direct, позволяющий потребителям «быстрее и проще конвертировать цифровую валюту и переводить эти средства на свои учетные данные Visa в режиме реального времени».

Большая часть этих процессов осуществляется через программу Visa FastTrack, которая помогает финтех-компаниям быстро интегрироваться в глобальную сеть Visa.

Благодаря этому, Visa стала предпочтительной платежной сетью для криптовалютных кошельков, которые стремятся повысить свою ценность для пользователей, сделав использование цифровых валют более быстрым и легким в любой точке мира.

Многие компании сохраняют опасения создания негативных регуляторных правил в отношении цифровых валют, и по словам Visa — лучший способ решить эти проблемы — тесно сотрудничать с ведущими компаниями и государственным сектором.

Платежная сеть указывает на свой опыт и успех, которые сводятся к непрерывным инвестициям в «создание и поддержание устойчивой глобальной сети». Интеграция с инновациями, такими как частные цифровые валюты, гарантирует сохранение этого наследия, добавляет Visa.

В 2019 году Visa инвестировала в компанию Anchorage, которая создает инфраструктуру безопасности для экосистемы цифровых валют, в то время как аналитическая группа в течение нескольких лет изучала технологию блокчейн.

Эта группа группа выделила несколько многообещающих инноваций, включая Zether и Flyclient, и теперь их исследования сосредоточены на новых механизмах повышения масштабируемости и обеспечения возможности автономных транзакций с цифровыми валютами.

Как вы думаете, сможет ли таким образом Visa преувеличить свое лидерство на рынке денежных транзакций на фоне роста блокчейн-решений? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,920.21
$ 10,920.21
1.15%
rippleXRP
$ 0.243440
$ 0.243440
1.12%
ethereumEthereum
$ 317.28
$ 317.28
1.74%
litecoinLitecoin
$ 54.58
$ 54.58
1.74%
stellarStellar
$ 0.095769
$ 0.095769
2.08%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X