ФРС одобряет процентные ставки на основе блокчейна Ethereum Ameribor

Главная » Инновации » ФРС одобряет процентные ставки на основе блокчейна Ethereum Ameribor
05.06.2020 от
ФРС одобряет процентные ставки на основе блокчейна Ethereum Ameribor

Председатель Правления Федеральной резервной системы Джером Х. Пауэлл (Jerome H. Powell) сделал заявление относительно возможности использования блокчейна на основе Ethereum — Ameribor, для определения базовой процентной ставки межбанковского кредитования.

Ameribor — это инструмент Американской финансовой биржи (AFX), который использует блокчейн Ethereum для отслеживания ставки межбанковского кредитования путем создания токенов стандарта ERC-721 для каждого погашения.

Председатель ФРС отвечает на вопрос сенатора

После слушаний в феврале в Комитете по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам сенатор США Коттон направил вопросы председателю Пауэллу. Сенатор сослался на упоминание Пауэллом об отказе от использования LIBOR — усредненной процентной ставки, основанной на данных ряда лондонских банков.

Коттон также отметил стремление банков использовать референтную ставку, отличную от LIBOR — альтернатива SOFR — «эталонная» процентная ставка на денежном рынке в долларах США — с потенциальной чувствительностью к кредитам. «Уместно ли использовать Ameribor для учреждений, для которых он точнее отражает их стоимость финансирования?» Коттон подробно описал это в своем запросе.

Пауэлл объясняет ценность Ameribor сенатору Коттону

«Федеральная резервная система поддерживает работу Комитета по альтернативным базовым ставкам», — пояснил Пауэлл в письме, отвечающем на вопрос Коттона. По мнению Пауэлла, с точки зрения ФРС, SOFR является разумным вариантом за пределами LIBOR. Хотя SOFR не является панацеей, Пауэлл призвал перейти на ставку, отличную от LIBOR, в зависимости от потребностей отдельных лиц.

Пауэлл отметил, что Ameribor AFX учитывает динамику рынка. Ставка действует в соответствии с параметрами, установленными Международной организацией комиссии по ценным бумагам или IOSCO.

Пауэлл пояснил:

Это вполне приемлемая ставка для банков, которые финансируют себя через американскую финансовую биржу, или для других подобных учреждений, для которых Ameribor может отражать их стоимость финансирования, но она может стать не естественной для многих участников рынка.

Федеральная резервная система, как регулятор, не может игнорировать тенденцию в том, как миллиардные компании экспериментируют с технологией блокчейн и ее применением, поэтому вполне естественно, что по мере роста внедрения в частном секторе Центральный банк будет следить за этими тенденциями и адаптироваться к тому, как рынок и банки начинают применять новые технологии.

Как вы думаете, повлияет ли внедрение технологии блокчейн в инструменты ФРС на ее повсеместное распространение в финансовом секторе? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,779.17
$ 9,779.17
1.38%
rippleXRP
$ 0.204409
$ 0.204409
0.18%
ethereumEthereum
$ 243.60
$ 243.60
0.05%
litecoinLitecoin
$ 47.47
$ 47.47
0.61%
stellarStellar
$ 0.082305
$ 0.082305
2.84%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X