За руководителя Petro правительство США объявило награду в размере $5 млн

Главная » Преступность » За руководителя Petro правительство США объявило награду в размере $5 млн
02.06.2020 от
За руководителя Petro правительство США объявило награду в размере $5 млн

Правительство США объявило награду в размере $5 миллионов за руководителя Petro, но судебные документы предполагают, что национальная криптовалюта Венесуэлы не является первопричиной, предполагается использование схем по уклонению от санкций.

Хоселит Рамирес Камачо (Joselit Ramirez Camacho), руководитель венесуэльского ведомства, который регулирует вопросы использования национальной криптовалюты Petro, внесен в самый разыскиваемый список США.

Согласно заявлению отдела расследований национальной безопасности иммиграционного (HSI) и таможенного управления США (ICE), назначена крупная награда за любую информацию, которая могла бы привести к поимке руководителя Petro. Это было сделано после расследования, проведенного Нью-Йоркским офисом HSI.

Власти утверждают, что Рамирес Камачо имеет «глубокие политические, социальные и экономические связи» с предполагаемыми наркобаронами, одним из которых является Тарек Эль-Айссами (Tareck El Aissami), бывший вице-президент Венесуэлы.

Рамирес Камачо был обвинен Южным окружным судом Нью-Йорка в нарушении санкций, введенных в соответствии с законом О международных чрезвычайных экономических полномочиях, законом борьбы с наркотиками Kingpin, которые были введены Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

Petro играет второстепенную роль

Как ранее сообщалось, обвинительные заключения были предъявлены конкретной группе правительственных чиновников, которые обвиняются в уклонении от финансовых санкций и содействии незаконному обороту наркотиков в Соединенные Штаты. В судебных документах криптовалюты не упоминаются, обвинения сфокусированы на схемах контрабанды наличных денег, подставных корпорациях и незаконных поездках.

В частности, Рамирес Камачо, предположительно, дал поручение представителю США открыть банковский счет и подставную корпорацию в Турции, которые затем были использованы группой для уклонения от санкций.

Премия, объявленная за Рамиреса Камачо, является самой маленькой среди предполагаемых соучастников заговора, и правительство предлагает $15 миллионов за поимку Николаса Мадуро, президента Венесуэлы. За нескольких других высокопоставленных чиновников, включая Эль-Айссами, объявлено вознаграждение в размере $10 миллионов.

Некоторые эксперты предполагают, что определенную роль в схемах уклонения могли сыграть криптовалюты, но маловероятно, что была использована Petro.

Правительство Венесуэлы изо всех сил старается поощрять распространение и принятие Petro внутри страны. Ранее правительство обязало автозаправочные станции по всей стране продавать бензин за Petro по сниженной цене.

Но различные инициативы по распространению Petro в значительной степени не увенчались успехом. В январе 2020 года граждане Венесуэлы настойчиво пытались избавиться от национальной криптовалюты в обмен на боливары, из-за трудностей с использованием криптовалюты для повседневных покупок.

Как вы думаете, связано ли объявление США награды за поимку руководителя Petro с криптовалютой Венесуэлы? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,382.08
$ 9,382.08
1.47%
rippleXRP
$ 0.199567
$ 0.199567
2.61%
ethereumEthereum
$ 231.73
$ 231.73
2.45%
litecoinLitecoin
$ 45.03
$ 45.03
3.71%
stellarStellar
$ 0.075867
$ 0.075867
1.5%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X