Крупное приобретение Coinbase показывает, что спрос на биткоин со стороны учреждений растет

Главная » Бизнес » Крупное приобретение Coinbase показывает, что спрос на биткоин со стороны учреждений растет
28.05.2020 от
Крупное приобретение Coinbase показывает, что спрос на биткоин со стороны учреждений растет

Мир переживает самый страшный финансовый кризис за последние десятилетия, но у биткоина (BTC) есть свой собственный путь. Недавние приобретения, объявленные криптовалютными биржами, дают надежду на то, что экономический спад не помешает расширению криптовалютного рынка. В прошлом месяце Binance объявила о приобретении Coinmarketcap. Теперь пришло время для Coinbase.

Coinbase покупает институционально-ориентированного биткоин-брокера Tagomi

Coinbase, крупнейшая американская криптовалютная биржа, расширяет свои возможности на институциональном рынке. Компания объявила о приобретении брокерской фирмы Tagomi, которая занимается криптовалютами.

Tagomi предоставляет собой платформу, которая помогает крупным инвесторам автоматизировать сделки с криптовалютой на миллионы долларов США. Большинство других брокерских контор данного сегмента выполняют такие заказы вручную. Среди ее клиентов — семейные офисы и криптовалютные фонды, такие как Bitwise и Pantera Capital.

Coinbase не раскрывает подробности приобретения, но тот факт, что Tagomi-хорошо зарекомендовавшая себя компания, говорит о многом. Платформа была запущена около двух лет назад на средства Digital Currency Group, Founders Fund, и Collaborative Fund. Бывший глава отдела электронных торгов Goldman Sachs Грег Тусар (Greg Tusar) стал соучредителем фирмы вместе с Дженнифер Кэмпбелл (Jennifer Campbell) и Марком Бхаргавой (Marc Bhargava).

Тусар рассказал об этом агентству Bloomberg:

Для тех кто хочет купить биткоин на 100 миллионов долларов, мы приносим инструменты в Coinbase, чтобы позволить пользователям работать более эффективно. В сочетании с хранением и большой ликвидностью в пуле ликвидности Coinbase, а также существующей возможностью внебиржевых операций, такое сочетание сочетание больше никто не имеет.

Tagomi теперь предлагает поддержку около 30 цифровых активов, включая Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, XRP, XLM и EOS, и другие. Большинство криптовалютных активов торгуются в паре с долларом США, биткоином или USDC. Некоторые пары находятся в режиме закрытого бета-тестирования, например ADA, CVC и XMR.

Сделка по приобретению еще находится на стадии рассмотрения и ждет одобрения со стороны регулирующих органов. Если или когда это состоится, соучредитель Tagomi и большинство сотрудников переедут в Сан-Франциско, где базируется Coinbase.

Институциональные инвесторы активно интересуются криптовалютами несмотря на текущую коррекцию

Как сообщила Coinbase, объем торгов профессиональными и институциональными трейдерами за последние три месяца удвоился по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Всплеск интереса произошел несмотря на обвал рынка с середины марта, когда цена биткоина продемонстрировала одно из самых больших падений за один день в своей истории.

Платформа Tagomi будет стоять на вершине других сервисов Coinbase, ориентированных на институциональных трейдеров. Криптовалютные биржи постепенно развивают функции, такие как маржинальная торговля и другие инструменты, чтобы помочь инвесторам диверсифицировать свои стратегии.

Главный операционный директор Coinbase Эмили Чой (Emilie Choi) объяснила:

То, на чем мы действительно сосредоточены, это получение торговой платформы мирового класса.

В общем, похоже, что «киты» готовятся к очередному ценовому ралли. Совсем недавно поставщик услуг по хранению криптовалют BitGo объявил о запуске торгового и депозитарного решения, ориентированного на институциональных инвесторов.

Как вы думаете, какое значение для рынка в будущем окажут крупные приобретения в индустрии? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,143.16
$ 9,143.16
2.67%
rippleXRP
$ 0.195617
$ 0.195617
0.07%
ethereumEthereum
$ 205.60
$ 205.60
0.81%
litecoinLitecoin
$ 43.37
$ 43.37
1.51%
stellarStellar
$ 0.065910
$ 0.065910
0.25%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X