Vodafone соединит миллиарды энергогенерирующих устройств с помощью блокчейна

Главная » Инновации » Vodafone соединит миллиарды энергогенерирующих устройств с помощью блокчейна
27.05.2020 от
Vodafone соединит миллиарды энергогенерирующих устройств с помощью блокчейна

Vodafone планирует связать миллиарды распределенных энергогенерирующих устройств с энергосетями, используя Интернет вещей и технологию блокчейн.

Телекоммуникационная компания Vodafone заключила партнерство с блокчейн-стартапом Energy Web (EWT) для объединения «миллиардов» распределенных устройств, генерирующих энергию, используя Интернет вещей (IoT) и технологию распределенных реестров (DLT).

Как сообщает Energy Web, при помощи DLT проект объединит SIM-карты, подключаемые к IoT, предоставляемыми Vodafone Business, для «создания безопасных идентификаторов энергетических активов».

«Таким образом можно безопасно и эффективно интегрировать в энергосистемы распределенные источники возобновляемой энергии, такие как ветряные турбины, аккумуляторы, тепловые насосы и солнечные батареи», — сообщает Energy Web.

Vodafone является мировым лидером в области IoT и имеет более 100 миллионов подключенных устройств по всему миру. Похоже, эта новость подтолкнула стоимость токена Energy Web EWT к новым историческим максимумам.

Vodafone и энергетическая сеть

Компании разработают систему, при котором операторы связи будут идентифицировать мобильные телефоны (SIM-карты), чтобы идентифицировать и отслеживать распределенные источники энергии.

Система интеллектуальных сетей будет основана на технологии IoT Vodafone и децентрализованной операционной системе Energy Web.

«Мы наблюдаем конвергенцию нескольких секторов в процессе обмена энергии — конечно, энергетический, а также автомобильный, телекоммуникационный и даже финансовый», — сказал исполнительный директор Energy Web Вальтер Кок (Walter Kok).

В свою очередь директор Vodafone Business IoT Эрик Бренней (Erik Brennei) заявил: «По мере роста числа децентрализованных низкоуглеродных устройств нового поколения растет и необходимость в их безопасном подключении, независимо от местоположения».

«Такое подключение должно быть простым и безопасным, обеспечивающим возможность легкого подключения активов к энергетическим и коммуникационным сетям по всему миру и управления ими», — добавил он.

Vodafone усиливает изучение DLT

В то время как Vodafone уже много лет занимается технологией блокчейн, в последние месяцы наблюдается рост интереса оператора к технологии DLT.

В марте стало известно, что оператор исследует применение DLT в своей цепочке поставок, использование технологии блокчейн для оптимизации внутренних процессов.

В 2019 году Vodafone выявил более 20 вариантов использования блокчейна в глобальных операциях, включая идентификацию, безопасность и цифровые права.

Как вы думаете, увеличит ли совместный проект Vodafone и Energy Web безопасность подключения энергогенерирующих устройств в сеть? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 17,716.80
$ 17,716.80
5.64%
rippleXRP
$ 0.629229
$ 0.629229
17.15%
ethereumEthereum
$ 541.56
$ 541.56
7.05%
litecoinLitecoin
$ 73.05
$ 73.05
7.11%
stellarStellar
$ 0.201211
$ 0.201211
7.44%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X