Samsung представила новый чип безопасности для защиты криптовалютных транзакций

Главная » Инновации » Samsung представила новый чип безопасности для защиты криптовалютных транзакций
27.05.2020 от
Samsung представила новый чип безопасности для защиты криптовалютных транзакций

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics представил новый чип безопасности, получивший сертификацию CC EAL 6+. Первое поколение таких решений уже используется во флагманской линейке смартфонов Galaxy S20 и данное автономное решение безопасности для мобильных устройств обеспечивает безопасность загрузки, изолированного хранения данных и проведения криптовалютных платежей.

Сертифицированный чип CC EAL 6+

Согласно пресс-релизу, данная микросхема безопасности была сертифицирована на самом высоком уровне для мобильных компонентов – CC EAL 6 (Common Criteria Evaluation Assurance Level) и криптовалютные транзакции, осуществляемые на мобильных устройствах, будут оставаться высоко защищенными. Чип состоит из микросхемы Secure Element (SE) (S3FV9RR) и специального защитного программного обеспечения.

Это усовершенствованная версия чипа первого поколения S3K250AF, получившего уровень CC EAL 5+, который был представлен в феврале этого года вместе с новым смартфоном компании Galaxy S20. Благодаря удвоенной емкости защищенного хранилища оно поддерживает RoT (root of trust, аппаратный корень доверия), безопасную загрузку и аутентификацию.

Старший вице-президент по маркетингу системных LSI в компании Samsung Electronics Донго Шин (Dongho Shin) прокомментировал:

В эту эпоху мобильности и бесконтактного взаимодействия мы ожидаем, что наши устройства, такие как смартфоны или планшеты, будут иметь высокий уровень безопасности в целях защиты личных данных и обеспечения финтех-деятельности, включая мобильный банкинг, торговлю акциями и криптовалютные транзакции.

Новое решение для обеспечения безопасности имеет вдвое больший объем хранилища

По заверению производителя, новая микросхема способна защитить устройство не только от вредоносных атак, но и от несанкционированных обновлений программного обеспечения. Такое решение безопасности компании «под ключ» имеет в два раза большую емкость защищенного хранилища и может вывести безопасность мобильных устройств на новый уровень. Отличие этого решения заключается в том, что оно работает независимо от процессора и во время загрузки активируется поэтапная проверка всех компонентов операционной системы с утвержденными ключами.

Ожидается, что новый чип S3FV9RR выйдет на рынок в третьем квартале 2020 года.

А вы задумываетесь о решениях производителей в области безопасности личных данных и проведения криптовалютных платежей при покупке мобильных устройств? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,182.23
$ 11,182.23
2.12%
rippleXRP
$ 0.246649
$ 0.246649
0.44%
ethereumEthereum
$ 340.19
$ 340.19
6.7%
litecoinLitecoin
$ 57.26
$ 57.26
4.56%
stellarStellar
$ 0.096854
$ 0.096854
1.12%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X