США против Китая: как это повлияет на цену биткоина

Главная » Аналитика » США против Китая: как это повлияет на цену биткоина
26.05.2020 от
США против Китая: как это повлияет на цену биткоина

Насколько вероятен новый виток противостояния Соединенных Штатов и Китая, когда утихнет пандемия коронавируса? По мнению некоторых аналитиков, эта вероятность больше средней, и если Восток и Запад пойдут по этому пути, то результаты могут быть вполне позитивными как для золота, так и для биткоина (BTC).

Оба актива в последнее время привлекают много внимания со стороны таких деятелей, как Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki), автор книги «Богатый папа, бедный папа». В серии твитов Кийосаки недавно предупредил инвесторов, что доллар США находится на грани вымирания, и что покупка таких активов, как биткоин и золото, для добавления в инвестиционный портфель является хорошей идеей. Он считает, что в ближайшие годы оба эти актива вырастут, и стоимость BTC может достичь $75 тыс, примерно через три года.

В настоящее время отношения между США и Китаем весьма напряженные. Америка недовольна Востоком, утверждая, что он несет ответственность за распространение пандемии COVID-19 по миру. Президент Дональд Трамп теперь требует компенсацию от Китая за ущерб, который он якобы причинил. В свою очередь КНР насмехается над его просьбой и утверждает, что такое требование «отравит» их отношения.

Кроме того, штат Луизиана (США) также судится с Китаем. Шериф Луизианы подал в суд на Китай за «экономический ущерб», причиненный коронавирусом.

Очень мала вероятность, что Китай и США когда-либо обернут свой гнев в «горячую войну», но если конкуренция между этими двумя странами угаснет, то биткоин не получит всеобщего признания. Как выяснилось, BTC за последние годы выработал незначительную корреляцию с национальной валютой Китая — юанем.

США и Китай в настоящее время настроены на дальнейшую конкуренцию в области валюты или, скорее, криптовалюты, учитывая, что КНР готова перейти на цифровую версию юаня. Эта валюта уже используется несколькими американскими ритейлерами, включая Subway, и США пытались в некоторых моментах внедрить цифровую форму доллара США.

Первая попытка была реализована в виде мотивационного пакета, который был одобрен в марте. Члены Конгресса призывали министра финансов Стивена Мнучина (Steven Mnuchin) использовать технологию блокчейн для отправки стимулирующих выплат американцам. Обсуждался вопрос о создании национальной цифровой валюты как средства конкуренции с Китаем и предоставления американцам их денег таким образом, чтобы они не подвергались риску заражения COVID-19. К сожалению, этого не произошло, но это не означает, что понятие «цифрового доллара» можно забыть.

Большое будущее у криптовалют

Отокита Шун (Otokita Shun) — сенатор из Японии — считает, что после пандемии, криптовалюты будут играть гораздо более важную роль в обществе. Он утверждает:

В мире после короны значение криптовалют и блокчейнов будет возрастать. Сейм также будет призывать к позитивным улучшениям в налогообложении и регулировании, которые препятствуют инновациям.

Как вы думаете, как изменится курс биткоина и золота, если США и Китай продолжат экономическое противостояние? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,468.86
$ 11,468.86
0.94%
rippleXRP
$ 0.256691
$ 0.256691
1.54%
ethereumEthereum
$ 383.11
$ 383.11
2.74%
litecoinLitecoin
$ 50.10
$ 50.10
0.41%
stellarStellar
$ 0.077024
$ 0.077024
0.51%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X