Coinbase, Polychain, Tezos и Cardano в составе лоббистской группы POSA встретилась с SEC

Главная » Регулирование » Coinbase, Polychain, Tezos и Cardano в составе лоббистской группы POSA встретилась с SEC
16.05.2020 от
Coinbase, Polychain, Tezos и Cardano в составе лоббистской группы POSA встретилась с SEC

Proof of Stake Alliance (POSA) — очень нишевая торговая ассоциация на Капитолийском холме в блокчейн-индустрии. В состав альянса входят такие компании как Bison Trails, Coinbase, Polychain, Tezos и Cardano Foundation. Целью группы является обеспечение ясности в регулирования блокчейн-индустрии, проектов, использующих алгоритм консенсуса proof-of-stake (PoS, подтверждение доли, стейкинг). Этот протокол является вторым типом консенсуса, используемых в блокчейн-сетях после Proof-of-Work (PoW, доказательство работы), использующийся как в блокчейне биткоина и эфириума. В этом году POSA уже встречалась с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и на мероприятии Consensus Distributed, основатель рассказал о своих надеждах на создание отраслевых стандартов и исключение «регуляторных мин» для компаний, использующих этот алгоритм консенсуса.

Как изначально сообщалось, основатель группы, Ивэн Уайсс (Evan Weiss), который также является главой персонала Bison Trails, заявил, что идея, которую группа стремится донести до Комиссии по ценным бумагам и биржам, состоит в том, что организации, использующие PoS, должны рассматриваться как сервисы или поставщики инфраструктуры, а не поставщики финансовых продуктов. В качестве примеров были представлены блокчейны Cosmos и Tezos, которые используют алгоритм консенсуса доказательства доли (PoS).

Уайсс отметил, что группа поделилась рекомендациями с SEC, в том числе с идеей, что инвестиционные советы не должны предоставляться участникам рынка или рассматривать вознаграждение в виде стейкинга как «возможность получения прибыли», а гарантии в отношении вознаграждений при PoS отсутствуют. Proof Of Stake Alliance надеется, что благодаря его образованию регуляторные органы смогут лучше понять саму технологию блокчейн, что выгодно для всей экосистемы, если основной блокчейн, а не токен, может избежать регуляторных ограничений. Ниже приведен whitepaper, а дополнительную информацию можно найти на сайте www.proofofstakealliance.org.

В то время как POSA пытается изменить восприятие сетей proof-of-stake, чтобы сделать ее частью инфраструктуры и безопасности, также приходится избегать обсуждения токенов в сети, их привлекательности для заработка и выгоды, и это действительно похоже на тяжелую битву, и не только с SEC.

В конце прошлого года председатель Комиссии по торговле сырьевыми товарами (CFTC) Хит Тарберт (Heath Tarbert) признал Ethereum товаром, а не ценной бумагой. Тарберт отметил на конференции CoinDesk Invest, которая проходила в прошлом году, в ответ на вопрос, что CFTC тщательно продумывает вопрос о том, означает ли переход к алгоритму PoS, что Ethereum потеряет свой статус товара и вернется к статусу ценной бумаги.

CFTC опубликовала опросник в Федеральном реестре с целевыми вопросами о механизме PoS. Один из них: «Имеет ли PoS определенные уязвимости, по сравнению с механизмом PoW, проблемы или функции, которые делают его склонным к манипуляция? При ответе учитывайте, например, что при использовании алгоритма PoS вероятность подтверждения блока может быть пропорциональна доле владения». Т.е. CFTC прямо указывает на то, что чем больше у владельца токенов, тем больше его ожидает вознаграждение. Кроме того, указанные вопросы касаются того, что в сообществе Эфириума возникли разногласия по поводу перехода к PoS, это уменьшит или отрицательно скажется на рынке Эфириума.

Как вы думаете, сможет ли группа POSA успешно лоббировать интересы индустрии на Капитолийском холме? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,040.03
$ 11,040.03
0.26%
rippleXRP
$ 0.244578
$ 0.244578
2.2%
ethereumEthereum
$ 319.47
$ 319.47
0.46%
litecoinLitecoin
$ 56.31
$ 56.31
1.72%
stellarStellar
$ 0.095862
$ 0.095862
1.23%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X