ВЭФ: технология блокчейн перезапустит мировую экономику после COVID-19

Главная » Инновации » ВЭФ: технология блокчейн перезапустит мировую экономику после COVID-19
29.04.2020 от
ВЭФ: технология блокчейн перезапустит мировую экономику после COVID-19

Швейцарская неправительственная организация, Всемирный Экономический Форум (ВЭФ), опубликовала набор инструментов для внедрения технологии блокчейн, целью которого является предоставление компаниям любого размера возможности максимизировать преимущества интеграции технологии блокчейн в цепочки поставок. Этот инструментарий, также позволит уменьшить сроки восстановления мировой экономики после COVID-19.

Пандемия коронавируса выявила, что цепочки поставок нуждаются в повышении надежности и прозрачности, а также устойчивости, поскольку COVID-19 сильно повлияла на поставки медицинского оборудования по всему миру. Это связано с тем, что было введено множество ограничений для снижения темпов распространения коронавируса. Нынешняя пандемия также подчеркивает необходимость улучшения представления об оригинальности и происхождения медицинского оборудования, а также скота, продуктов питания и других товаров.

Блокчейн в цепочке поставок

В опубликованном ВЭФ докладе говорится, что технология блокчейн, возможно, не сможет восстановить экономические последствия COVID-19, но может помочь в обеспечении прозрачности цепочки поставок в будущем. Поддерживаемая правительством компания из Китая, Tus Data Asset, занесена в черный список в стране из-за бизнеса по продаже некачественной медицинской продукции, которая «испортила имидж нации».

«Цепочка поставок была выбрана ВЭФ в качестве зоны внимания, потому что она была одной из самых больших областей исследований [применения]», — рассказала Надя Хьюитт (Nadia Hewett), руководитель проекта «Блокчейн и цифровая валюта» на Всемирном экономическом форуме в США. Она также предположила, что с использованием технологии блокчейн снизится приобретения неисправного медицинского оборудования.

Что такое набор инструментов для развертывания блокчейна?

Публикация Blockchain Deployment Toolkit была ускорена из-за пандемии COVID-19. «Мы считаем, что у него есть ряд функций, которые могут помочь в обеспечении прозрачности и надежности цепочки поставок», — сказала Хьюитт. «В краткосрочной перспективе, на сегодня уже существуют блокчейн-решения для смягчения последствий COVID-19, но на самом деле применение в цепочках поставок — это долгосрочная часть».

Этот набор инструментов находился на тестировании более года, а также изучались варианты использования в различных отраслях. «Набор инструментов для развертывания блокчейна важен для разработки решений среди множества участников, включая более мелких игроков, которые могут не иметь доступа к ресурсам, необходимым для раскрытия потенциала и ценности технологии блокчейн», — написала Хьюитт в пресс-релизе.

ВЭФ сосредоточился на пилотном внедрении набора инструментов и привлечении мирового опыта, работа проводилась с более чем 100 организациями, включая правительства, компании, стартапы, международные организации и др.

Восстановление экономики: подчиняйтесь, соединяйтесь, создавайте-Корона?

Инструментарий состоит из 14 модулей, для определения соответствия, подключения и создания. «14 модулей охватывают некоторые наиболее важные темы для хорошо продуманного развертывания блокчейна. Если вы хотите спроектировать и внедрить блокчейн-решение, эти модули имеют решающее значение для его правильной реализации», — добавила Хьюитт.

Как пояснила Хьюитт, разработка и публикация Blockchain Deployment Toolkit была ускорена, т.к. после COVID-19 многие страны будут полагаться на оцифровку во многих отраслях, для скорейшего восстановления экономик. «Из-за всех этих геополитических проблем компании будут рассматривать цифровизацию торговли как способ снижения торговых барьеров. Все это указывает на то, что блокчейн может улучшить глобальную готовность к пандемии и экономическому восстановлению в долгосрочной перспективе», — добавила она.

В настоящее время набор инструментов по внедрению блокчейна сфокусирован только на цепочке поставок, в будущем, в центре внимания могут оказаться и другие отрасли, включая финансы и страхование.

IBM берет на себя блокчейн и цепочку поставок в условиях пандемии

Rapid Supplier Connect от IBM использует существующую блокчейн-платформу IBM, Trust Your Supplier, которая представляет собой надежную цифровую идентификацию и информацию о поставщиках. RSC IBM упрощает процессы регистрации и управления для поставщиков, одновременно снижая риски и доступна квалифицированным поставщикам бесплатно до 31 августа.

Northwell Health, крупнейшая некоммерческая интегрированная сеть здравоохранения, которая является крупнейшим поставщиком медицинских услуг штата Нью-Йорк, недавно присоединилась к сети Rapid Supplier Connect Network IBM в целях устранения сбоев в цепочках поставок медицинских услуг, вызванных пандемией коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также решила использовать блокчейн IBM Hyperledger Fabric в своей платформе MiPasa для обмена данными по борьбе с пандемией коронавируса.

Что вы думаете наборе инструментов для внедрения технологии блокчейн от ВЭФ? Поможет ли технология блокчейн увеличить темпы восстановления мировой экономики? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,145.49
$ 11,145.49
0.64%
rippleXRP
$ 0.247629
$ 0.247629
2.31%
ethereumEthereum
$ 338.25
$ 338.25
5.22%
litecoinLitecoin
$ 57.35
$ 57.35
2.92%
stellarStellar
$ 0.096636
$ 0.096636
0.41%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X