Старбакс и Макдоналдс тестируют цифровую валюту Китая

Главная » Инновации » Старбакс и Макдоналдс тестируют цифровую валюту Китая
23.04.2020 от
Старбакс и Макдоналдс тестируют цифровую валюту Китая

Старбакс и Макдоналдс войдут в число розничных компаний, которые будут принимать платежи в цифровых юанях Xiong’an (DCEP, Digitial Currency Electronic Payment), в одном из четырех мест проведения пилотной программы.

Появляются слухи о предстоящем реальном тестировании предлагаемой китайской цифровой валюты Xiong’an. Как сообщает китайское издание Interchain Pulse, промоутерская конференция состоялась 22 апреля в городе Сюнъань, расположенном недалеко от Пекина.

На мероприятие были приглашены представители госучреждений, разработчики цифровых валют и представители розничного бизнеса, участвующие в предстоящем пилотном проекте.

Эта инициатива является частью программы «Умный город Сюнъань». Ее старт был дан 25 сентября 2019 года как объединение предприятий, высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов и технологических компаний. В совет директоров входят такие компании, как Huawei, Tencent, Alibaba Group, Baidu и другие.

Таким образом, к конференции присоединились различные местные госучреждения, такие как Сюнъаньский филиал Национального комитета развития и реформ, специализирующийся на новых технологиях, а также местные отделения Народного банка Китая, которые разрабатывали цифровую валюту.

Также присутствовали предполагаемые операторы цифровой валюты, среди них руководители компаний Ant Financial и Tencent, которые отвечают за Alipay и WeChat — наиболее распространенные в настоящее время цифровые платежные платформы.

Старбакс и Макдоналдс

Наконец, на конференции приняли участие различные компании в сфере розничной торговли, особенно продукты питания и напитки. Это говорит о том, что они будут первыми, кто протестирует цифровой юань.

В этот список, в частности, входят Старбакс и Макдоналдс, а также кейтеринговые компании, отели, супермаркеты, книжные магазины и уличные продавцы баоцзы.

Сюнъань — это новый, активно строящийся город, на который планируется возложить некоторые функции столицы. Одной из компаний, участвующих в пилотном проекте, является Zhonghai SPV, предприятие специального назначения, которое работает в строительстве города. Издание Interchain Pulse предположило, что его сотрудники будут использовать цифровую валюту первыми, так как это единственная не розничная компания на конференции.

Стремительный прогресс для цифрового юаня

Это, похоже, подтверждает предыдущие слухи о том, что цифровая валюта будет протестирована в Сюнъане. Как ранее стало известно, для испытаний были выбраны четыре города: Шэньчжэнь, Чэнду, Сучжоу и Сюнъань.

Просочившиеся подробности об испытаниях цифрового юаня в Сучжоу позволяют предположить, что он будет иметь иную природу, чем тот, что был в Сюнъане. DCEP будет использоваться для оплаты субсидий на транспорт, но пока нет подробностей о том, как применять при совершении платежей.

Как стало известно еще в феврале, пандемия коронавируса COVID-19 приостановила планы по созданию цифрового юаня. По мере того как Китай постепенно возвращается к нормальной жизни, эти планы, по-видимому, возрождаются.

Что вы думаете об испытаниях цифрового юаня? Означает ли присутствие на конференции Старбакс и Макдоналдс, что они будут принимать DCEP при оплате? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,778.23
$ 8,778.23
2.2%
rippleXRP
$ 0.194060
$ 0.194060
0.7%
ethereumEthereum
$ 199.27
$ 199.27
3.12%
litecoinLitecoin
$ 42.09
$ 42.09
2.56%
stellarStellar
$ 0.064334
$ 0.064334
2.54%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X