Что такое rICO: немецкие регуляторы одобрили обратимый ICO

Главная » Криптовалюта » Что такое rICO: немецкие регуляторы одобрили обратимый ICO
23.04.2020 от
Что такое rICO: немецкие регуляторы одобрили обратимый ICO

Новая обратимая модель ICO, rICO, одобренная немецкими регуляторами, позволяет инвесторам резервировать токены на первом этапе размещения и приобретать их на втором. А при иных обстоятельствах — делать возврат инвестиций.

В отличие от обычной схемы первичных предложений монет (ICO), немецкие регуляторы просили изменить порядок проведения процедуры, давая зеленый свет обратимому ICO (reversible ICO). rICO рассматривается как усовершенствованная структура ICO с более безопасной системой, которая защищает внесенные инвестиции благодаря технологии блокчейн.

Новый вид ICO (rICO) был разработан Фабианом Фогельштеллером (Fabian Vogelsteller), который также разработал стандарт Ethereum ERC-20. rICO позволяет инвесторам резервировать токены на первом этапе размещения и приобретать их на втором этапе.

Кроме того, при участии в rICO, если инвестор больше не заинтересован в поддержке проекта, зарезервированный им токен может быть обращен в соответствующую ему стоимость в Ethereum. Т.е. в своём варианте Фабиан просто разбил проект на этапы и предоставил инвесторам возможность забрать свои средства в случае, если этап, в который они вложили деньги, не был выполнен разработчиками в срок или инвесторов просто не удовлетворил полученный результат.

Обратимое ICO

Первым проектом по сбору средств в рамках rICO должен был стать LUKSO, запланированной на следующий месяц. Однако, Фогельштеллер должен был обнародовать реакцию BaFin, федерального управления финансового надзора Германии, похожим на SEC. Он сделал запрос в BaFin, является ли rICO законным, и в январе получил ответ: одобрение на проведение rICO со стороны регулятора не требуется.

По словам Фабиана, BaFin нравится модель rICO, т.к. их главная функция — обеспечивать безопасность средств инвесторов, что является основной целью rICO.

rICO, в отличие от традиционного ICO, существует для дальнейшей защиты инвесторов и вовлечения их в процесс развития проекта. В то же время инициаторам rICO необходимо будет закладывать базовые «финансовые подушки», чтобы выйти на рынок даже в случае оттока инвестиций.

Создатель обратимых ICO был частично вдохновлен предложением Виталика Бутерина по созданию ICO, подобному DAO, участники которого голосуют за основные этапы и продолжение финансирования проекта. rICO решает проблемы неэффективного или неквалифицированного голосования и участия, с которыми сталкиваются DAO

Мнение BaFin о новом rICO

BaFin находится на передовой продаж токенизированных активов и даже обогнал регуляторов США, одобрив первое предложение секьюрити-токенов в Германии в прошлом году.

Фогельштеллера удивил ответ BaFin, «пока мы не получим права собственности с нашей стороны до того, как инвесторы со временем будут покупать (токены), это нормально». Он уверен, что управление впечатлено моделью обратимых ICO.

Благодаря номенклатуре экономики Германии, как крупнейшей экономики в Европе, нет уверенности, что другие регуляторы последуют примеру BaFin в защитите инвесторов при помощи смарт-контрактов.

Что вы думаете о новом виде ICO? Последуют ли примеру BaFin другие регуляторы? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,544.17
$ 7,544.17
6.29%
rippleXRP
$ 0.194791
$ 0.194791
3.79%
ethereumEthereum
$ 189.40
$ 189.40
3.7%
litecoinLitecoin
$ 43.45
$ 43.45
3.62%
stellarStellar
$ 0.063851
$ 0.063851
18.11%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X