Банки США могут помочь себе сами-благодаря сделке ФРС с Blackrock на $27 трлн

Главная » Статьи » Банки США могут помочь себе сами-благодаря сделке ФРС с Blackrock на $27 трлн
20.04.2020 от
Банки США могут помочь себе сами-благодаря сделке ФРС с Blackrock на $27 трлн

Основные средства массовой информации умолчали о мошенничестве и манипуляциях, связанных с недавно принятой политикой глобального бюрократического реагирования на COVID-19. В США на фоне всей этой суеты и страха ФРС предоставила особые полномочия гигантской частной инвестиционной фирме Blackrock. Соглашение было подвергнуто большой критике, потому что теперь Blackrock разрешено покупать корпоративные облигации и коммерческую ипотеку без какого-либо постоянного контроля. Более того, Blackrock может сама себя спасать в тяжелые периоды и раздавать средства поставщикам ископаемого топлива, которые отчаянно ищут помощи от правительства.

ФРС раздает монетарные полномочия в пользу компании особых интересов Blackrock

К сожалению, политики и банкиры во всем мире использовали вспышку коронавируса в качестве предлога для печати неограниченного количества денег для частных финансовых учреждений, ввергая глобальную экономику в стадию спада. В США экономисты подчеркивают, что реакция на вспышку COVID-19 была худшим решением за «сто лет».

«Теперь мы знаем со всей определенностью, к чему приводят подобные вещи, что ограничение очень дорого обходится и не дает никаких явных преимуществ», — объясняет Роберт Райт (Robert Wright), автор из Американского института экономических исследований (AIER). «Теперь нам известно, что те места, где не ограничивались основные гражданские свободы пострадали не хуже, чем где ограничения были введены», — добавил Райт.

В то время как американские политики и ФРС раздают триллионы долларов Уолл-Стрит, митингующие и группы особого интереса, граждане Флориды, Огайо, Мичигана, Техаса, Нью-Гэмпшира, Вирджинии, Кентукки, Миннесоты, Северной Каролины, Мэриленда, Теннесси и Айдахо протестуют против экономических ограничений. Кроме того вспыхивают протесты по всему миру, в том числе в Индии и Ираке.

Между тем, после выдачи жалких чеков в размере $1200 американским гражданам, закон об оказании помощи CARES повысил зарплату политиков, и триллионы долларов были отправлены на Уолл-стрит и в группы с особыми интересами. Кроме того, теперь возложить вину на ФРС труднее, поскольку Центральный банк дал специальные полномочия акционерной фирме Blackrock.

В то время, как американцы были заняты тем, что либо были вынуждены оставаться дома, либо протестовали против экономического спада, Федеральная резервная система США предоставила Blackrock контроль над $27 трлн и возможность выручить себя в случае необходимости.

Blackrock была назначена ФРС для покупки корпоративных облигаций и коммерческой ипотеки. В настоящее время фирма обладает большей властью, чем любое финансовое учреждение в США, поскольку Blackrock будет контролировать 27 триллионов долларов США и новый фонд ФРС на 4,5 миллиарда долларов США на Уолл-стрит. Несмотря на огромную власть, полученную Blackrock, финансовые чиновники молчали о назначении. «Обладая 27 триллионами долларов в различных формах управления, Blackrock возвышается над сектором финансов, страхования и недвижимости», — уточняет финансовый обозреватель Джойс Нельсон (Joyce Nelson). «Такая консолидированная финансовая мощь является беспрецедентной, но, поскольку Blackrock участвует практически во всех крупных корпорациях по всей планете (включая средства массовой информации), даже конкуренты Blackrock (если это слово применимо) молчат о назначении [Blackrock]», — добавила она.

Многие экономисты, аналитики и эксперты рынка считают, что предоставление Blackrock особых полномочий через ФРС является аморальным. Некоторые считают, что генеральный директор Blackrock Ларри Финк теперь является одним из самых влиятельных людей в Америке с нулевой конкуренцией.

«Слишком велик, чтобы обанкротиться», теперь можно просто выручить себя без одобрения

Еще хуже то, что такие «слишком большие, чтобы обанкротиться» банкиры, как Blackrock, могут работать в сговоре, чтобы сохранить сильную монетарную схему Понци. Например, в любое время, когда захотят, Blackrock может выручить себя и «своих друзей», и большинство друзей Blackrock являются поставщиками ископаемого топлива. Производители топлива чувствуют на себе экономический спад, так как 20 апреля стоимость барреля сырой нефти упала до $15. Несмотря на то, что некоторые хедж-фонды и руководители Уолл-стрит сохраняют молчание по поводу особой сделки Blackrock, 30 известных фирм написали письмо ФРС. В письме поясняется, что решение ФРС делает Blackrock еще более «системно важным для финансовой системы», поскольку оно может делать все, что угодно учреждению. Отрывок из письма против этого решения, написанное председателю ФРС Джерому Пауэллу (Jerome Powell):

Кроме того, Blackrock является крупнейшим поставщиком ETF (биржевых фондов), и эта сделка дает ей возможность скупать собственные ETF-продукты, потенциально зарабатывая вдвое больше.

Экономические ограничения и печатание денег исполняют самые смелые фантазии правительства

Сторонники свободы и сторонники надежных денег предупреждают о катастрофических последствиях действий центрального банка и экономических «спадах и подъемах», которые они создают. Множество людей, которые могут ясно видеть мошенничество и манипуляции, обращаются к монетарным идеям, которые пропускают через банковский картель. Люди находят финансовую свободу, используя бартер и торговлю, драгоценные металлы и криптовалюты. Несмотря на то, что печатание денег и девальвация валюты разрушали империи на протяжении веков, правительство США и ФРС продолжают обманывать население США. По какой-то причине бюрократия США считает, что люди могут выжить с помощью бесконечных раздаточных материалов и корпоративных спасательных мер, в то же время принудительно закрывая отрасли.

«Экономические ограничения были фантазиями чиновников, настолько не связанных с экономической и физической реальностью, что они думали, что затраты будут довольно низкими», — подчеркнул Райт из AIER в своей редакционной статье, опубликованной в понедельник. «Деньги можно распечатать, выкупить и проверить инфляцию с помощью контроля над ценами, — считают они, следуя, по-видимому, понятиям развенчанных теоретиков ММТ. Экономическая неграмотность вновь подняла свою невежественную голову», — добавил Райт.

Сделка, в данном случае даже уместно слово «назначение», Blackrock и всех рискованных схем ФРС за последние несколько недель показывает, что даже при бесконечной бумажной печати они не могут контролировать экономику. Вместо этого Федеральная резервная система и бесчисленное количество американских политиков разрушили американскую экономику, и будет удачей, если денежная система США после этого беспорядка останется живой.

Что вы думаете о назначении ФРС Blackrock особыми полномочиями и выделения ее над финансовыми институтами? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,464.09
$ 11,464.09
0.65%
rippleXRP
$ 0.255856
$ 0.255856
0.12%
ethereumEthereum
$ 383.65
$ 383.65
2.5%
litecoinLitecoin
$ 50.11
$ 50.11
0.07%
stellarStellar
$ 0.076609
$ 0.076609
1.54%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X