Инвестфонд в $10 млрд намерен торговать биткоин-фьючерсами на CME

Главная » Статьи » Инвестфонд в $10 млрд намерен торговать биткоин-фьючерсами на CME
18.04.2020 от
Инвестфонд в $10 млрд намерен торговать биткоин-фьючерсами на CME

Флагманский фонд Renaissance Technologies Medallion с начала года вырос на 24%, тогда как большинство институциональных фондов потерпело поражение. Medallion был назван крупнейшим в мире хедж-фондом и теперь получил разрешение торговать биткоин-фьючерсами на CME.

Торговля биткоинами на CME

Джим Саймонс (Jim Simons), основатель Renaissance Technologies, считается одним из величайших трейдеров своего времени. Под управлением Renaissance находится Фонд Medallion, который принес инвесторам валовую среднюю доходность в размере 66,1% в год в период с 1988 по 2018 год.

Для сравнения, S&P500, лидер американской экономики, имел валовую прибыль в 11,66% за тот же период. Под управлением фонда Саймонса насчитывается активов на сумму в $10 миллиардов на момент написания статьи.

Фонд Medallion упомянул биткоин-фьючерсы в качестве потенциального торгового инструмента на странице 16 брошюры, поданной в SEC 30 марта. Сообщается, что фонд будет торговать биткоин-фьючерсами через институционализированную платформу CME.

В заявлении Medallion подчеркивает, что инвестиционный профиль, связанный с биткоинам является рискованным, отмечая, что «инвестиции такого типа следует рассматривать как существенно более спекулятивные и в значительной степени более вероятно, что могут привести к полной потере капитала, чем многие другие инвестиции».

Помимо этого, компания также определила 11 других «связанных рисков» с неопределенностью в законодательстве и потенциальной возможностью мошенничества в качестве основного.

Некоторые из рисков, связанных с биткоином: 1) его ограниченная история; 2) отсутствие какого-либо правительства, признавшего биткоин в качестве законного платежного средства; 3) отсутствие какого-либо центрального органа по выпуску или контролю биткоина; 4) его подверженность манипуляциям со стороны злоумышленников или ботнетов; 5) его подверженность форкам; 6) значительная волатильность его цены; 7) его возможная корреляция с волатильностью цен других цифровых активов; 8) подверженность биткоин-бирж риску мошенничества, манипуляций и других злоупотреблений; 9) неразвитая и развивающаяся природа регулирования биткоина; 10) повышенный базисный риск биткоин-фьючерсов по сравнению с другими видами инвестиционных инструментов; 11) возможность навязывания биржами или FCM других требований или ограничений для торговли биткоин-фьючерсами; и 12) усиление регулятивного контроля участников крипто-индустрии. Любой из этих факторов может оказать существенное и неблагоприятное влияние на стоимость инвестиций Фонда.

С моментам запуска торговли биткоинами на CME в 2017 году, биржа является относительно неликвидной платформой для данного актива. Это связано с тем, что большая часть объема BTC накапливается на платформах, таких как BitMEX и Binance, которые имеют более разумные маржинальные требования.

Выбор CME может повлиять на способность Medallion эффективно торговать биткоином, заставляя занимать очень маленькие позиции.

Например, 1% размера позиции для Medallion составляет 50% открытого интереса к биткоин-фьючерсам на CME на момент написания статьи.

биткоин-фьючерсы на CME

Торговля Medallion биткоином, тем не менее, является огромной новостью среди криптовалютной индустрии. Это указывает на сохраняющийся интерес к BTC со стороны крупных финансовых брендов.

Рэй Далио (Ray Dalio) из Bridgewater Associates, конкурирующего хедж-фонда, уже продемонстрировал свое презрение к BTC.

Далио заявил, что главная криптовалюта не является хорошей альтернативной инвестицией, поскольку она не является ни средством обмена, ни надежным средством накопления стоимости.

Хотя индустрия уже имеет финансовые достижения, например вступление в игру Pantera Capital и других, появление известных игроков, таких как Далио и Саймонс, может значительно повысить репутацию биткоина среди унаследованных трейдеров.

Как вы думаете, повысится ли капитализация криптовалютного рынка после вступления в игру такого крупного инвестиционного фонда как Medallion? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,544.17
$ 7,544.17
6.29%
rippleXRP
$ 0.194791
$ 0.194791
3.79%
ethereumEthereum
$ 189.40
$ 189.40
3.7%
litecoinLitecoin
$ 43.45
$ 43.45
3.62%
stellarStellar
$ 0.063851
$ 0.063851
18.11%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X