Поиск в Google халвинг биткоина устанавливает новый рекорд

Главная » Аналитика » Поиск в Google халвинг биткоина устанавливает новый рекорд
16.04.2020 от
Поиск в Google халвинг биткоина устанавливает новый рекорд

Все больше и больше пользователей обращаются к Google, чтобы узнать, что означает халвинг биткоина (BTC). Но приведет ли халвинг к увеличению цены BTC? Сейчас он торгуется ниже $7000.

Самое критическое и ожидаемое криптовалютное событие в 2020 году уже не за горами, осталось всего 27 дней. Количество поисковых запросов в Google по халвингу растет.

Событие халвинга — это предопределенный момент алгоритмом, когда вознаграждения за генерацию новых блоков биткоина будут уменьшены ровно пополам. Уменьшения вознаграждения за BTC-блоки происходит каждые 210 000 блоков (примерно каждые четыре года) и является ключевой особенностью главной криптовалюты. Это событие будет происходить каждые 210 000 блоков, пока вознаграждение за блок не достигнет одной сатоши, самой маленькой единицы биткоина с 0,00000001 BTC. После этого вознаграждения за блок упадут до нуля, а майнеры будут зарабатывать только комиссиях за транзакции.

Поиск фразы «халвинг биткоина» в Google бьет новые рекорды

Приближающееся событие халвинга стало тенденцией как в криптовалютном сообществе, так и в онлайн-пространстве, когда, согласно данным крупнейшей поисковой системы Google, поиск «халвинг биткоина» достиг своего исторического максимума.

Халвинг биткоина в Google Trends

Согласно статистике Google Trends, только в прошлом месяце пользователи США искали «халвинг биткоина» больше, чем когда-либо прежде, возможно, чтобы получить более полное представление о его сути. Объем поиска может увеличиться вдвое, от текущего, по мере приближения к событию.

Данные о пользователях Google во всем мире показывают аналогичный результат, указывающий на тот факт, что поиск «халвинг биткоина» скоро достигнет своего исторического максимума.

Поиск халвинг биткоина по странам

С другой стороны, запрос по слову «халвинг» входит в статистику поиска «халвинг биктиона»; тем не менее, их необъодимо различать, т.к. «халвинг» (halving) это еще одно слово в словаре английского языка.

Увеличится ли цена BTC вдвое после халвинга?

Многие криптовалютные энтузиасты возлагают большие надежды на то, что цена главной криптовалюты существенно вырастет. Однако рынок, похоже, обеспокоен тем, что событие обернется иначе.

Халвинг выполняет функцию контроля инфляции BTC, сокращая количество BTC, создаваемых каждые 10 минут или около того, с 12,5 BTC до 6,25.

Как утверждают «быки», если спрос остается постоянным, снижение регулярной эмиссии должно поднять цену. Мэтью Дибб (Matthew Dibb), соучредитель и главный операционный директор крипто-трекера, сказал:

50-процентное сокращение эмиссии может стимулировать дальнейшее повышение стоимости цифрового актива.

Стоит также знать, что халвинг не во всех случаях повышает стоимость цифрового актива, в качестве примера, халвинг Litecoin в 2019 году. После 5 августа 2019 года цена криптовалюты упала со $100 до $40 за четыре месяца до середины декабря.

Согласно данным BitInfoCharts, за этот период скорость хэширования или вычислительная мощность, выделенная для майнинга блоков в блокчейне, также снизилась с 458 TH/s до 133 TH/s.

Как вы думаете, станет ли результатом халвинга биткоина повышение стоимости актива? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,400.42
$ 11,400.42
0.3%
rippleXRP
$ 0.249250
$ 0.249250
2.28%
ethereumEthereum
$ 378.44
$ 378.44
1.01%
litecoinLitecoin
$ 50.10
$ 50.10
0.81%
stellarStellar
$ 0.073936
$ 0.073936
2.91%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X