SEC отклонила заявку Wilshire Phoenix на биткоин-ETF

Главная » Регулирование » SEC отклонила заявку Wilshire Phoenix на биткоин-ETF
27.02.2020 от
SEC отклонила заявку Wilshire Phoenix на биткоин-ETF

По мнению комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Нью-Йоркская Wilshire Phoenix не доказала, что рынок биткоина достаточно устойчив к рыночным манипуляциям. Wilshire, новичок в сфере финансовых услуг и впервые подала заявку на биткоин-ETF прошлым летом вместе с NYSE Arca.

«Комиссия приходит к выводу, что NYSE Arca не выполнила свое бремя в соответствии с Законом о ценных бумагах и биржах и Правилами практики Комиссии, чтобы продемонстрировать, что ее предложение соответствует требованиям Раздела 6 (b) (5) Закона о ценных бумагах и биржах, и, в частности, Требования, чтобы правила национальной биржи ценных бумаг были «разработаны для предотвращения мошеннических и манипулятивных действий и практики» и «для защиты инвесторов и общественных интересов»», говорится в заявлении SEC.

SEC отклонила все предыдущие предложения по биткоин-ETF, поданные на сегодняшний день. Wilshire Phoenix надеялась переломить тенденцию, основывая свое предложение по ETF на частичной обеспеченности ценными бумагами Казначейства США в дополнение к биткоину (BTC). Уильям Херрманн (William Herrmann), управляющий директор Wilshire, ранее говорил, что фонд автоматически перебалансирует себя в ответ на волатильность цены BTC: если цена криптовалюты будет слишком сильно колебаться, фонд будет инвестировать больше средств в облигации и обратит эту позицию, когда цена стабилизируется.

Такой механизм стал ответом на предыдущие отказы SEC. Агентство отклонило ряд приложений по биткоин-ETF из-за опасений, что рынок биткоина не является значительным по размеру и потенциально легко поддается манипуляциям.

В прошлом году на этом основании КЦББ опубликовало приказ об отклонении предложения Bitwise Asset Management.

Как вы думаете, будут ли другие компании продолжать подавать заявки на биткоин-ETF, после очередного отказа? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,134.71
$ 11,134.71
0.71%
rippleXRP
$ 0.248319
$ 0.248319
1.75%
ethereumEthereum
$ 338.51
$ 338.51
4.81%
litecoinLitecoin
$ 57.44
$ 57.44
2.7%
stellarStellar
$ 0.096856
$ 0.096856
0.27%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X