Коронавирус повлиял на майнеров и производителей майнинг оборудования

Главная » Статьи » Коронавирус повлиял на майнеров и производителей майнинг оборудования
22.02.2020 от
Коронавирус повлиял на майнеров и производителей майнинг оборудования

В начале февраля некоторые из ведущих производителей майнинг оборудования из Китая сообщили, что были вынуждены отложить поставки майнеров из-за продолжающейся вспышки коронавируса. Согласно региональным новостям, похоже, что поставки задержатся на еще большие сроки. Как компании, занимающиеся майнингом в Китае, так и поставщики оборудования на вторичном рынке испытывают значительный стресс от сложившейся ситуации.

Коронавирус продолжает задерживать поставки майнинг оборудования

Вспышка коронавируса в данный момент является одной из самых популярных тем во всем мире, поскольку вирус, выявленный в Ухане, столице провинции Хубэй, распространился далеко за пределы страны. В последнее время вирус оказывает влияние и на криптовалютную индустрию, т.к. большее количество майнинг-предприятий находится в Китае.

Еще в конце января компания Microbt объявила, что из-за вспышки коронавируса поставки майнеров будут отложены. Производители майнеров Canaan и Bitmain также прибегли к аналогичным уведомлениям. 1 февраля Ebang опубликовал в Wechat уведомление для клиентов о задержке поставок. Спустя несколько недель, когда даты переноса должны были быть отменены, СМИ сообщают, что производители и поставщики майнеров все еще не могут обеспечить поставки из-за коронавируса (осложнена доставка между провинциями и регионами, а также на границе).

14 февраля Винсент Хэ (Vincent He) из 8btc взял интервью у поставщика майнинг оборудования Huaqiang North (крупный распределительный центр майнеров). Мисс Ху рассказала репортеру: «Я долго ожидала халвинг биткоина, но мой магазин не смог открыться». Продавец объяснила, что столкнулась уже с двумя задержками в сроках поставки, и она не знает, «будут ли какие-либо изменения». Даже сама обстановка в регионе может повлиять на ее продажи, так как по ее мнению, из-за риска заражения новые клиенты просто не будут посещать магазин. Кроме того, репортеры издания 8btc обсудили эту тему с директором по продажам Bitmain Сяоюнь Фаном (Xiaojun Fan), который подчеркнул, что сроки поставок пока отодвигаются. Сяоюнь отметил, что сотрудники не могут вернуться к работе из-за карантина, и это, в свою очередь, влияет на цепочку поставок майнинг оборудования.

Влияет ли коронавирус на общий хэшрейт и предстоящий халвинг биткоина?

Кроме того, основатель Btc.top Цзян Чжуер (Jiang Zhuoer) рассказал о вспышке коронавируса на Weibo, которая влияет на майнинг биткоина. «Понятно, что мы можем измерять температуру наших сотрудников, делать перекличку по телефону и запрещать им выходить на улицу, но как остановка поставок майнинг оборудования помогает контролировать карантин? Если мы продолжим в том же духе, большинству людей (особенно трудящимся на переднем крае) придется умереть от бедности, при этом не пострадав от вируса», — сказал Чжуер. Одна из его майнинг-ферм в Синьцзяне была вынуждена временно закрыться.

По оценкам, 65% мирового хэшрейта SHA256 происходит из Китая, и некоторые спекулянты считают, что недавняя корректировка сложности майнинга биткоина (BTC) упала из-за карантинного контроля коронавируса. Хэшрейт BTC составлял в среднем около 110 экзахеш в секунду (EH/s) вплоть до 15 февраля, но упал примерно до 97 EH/s 19 февраля. Снижение не слишком сильное, и люди предполагают, что вес в мощность сети внесут майнеры, находящиеся за пределами Китая. Замедление очень близко к халвингу в таких блокчейнах, как BTC, BCH и BSV. До халвинга BTC, и BCH и BSV осталось 80 дней.

Кроме того, в недавней статье 8btc подчеркивается, что в случае ухудшения ситуации с эпидемией, майнинг в Синьцзяне, Внутренней Монголии, Сычуани и Юньнани может «понести [потери]». На момент написания статьи известно, что поставка майнеров нового поколения от Bitmain серии T и S17, планируется в течение первой недели апреля.

Как по вашему мнению повлияет коронавирус на цену биткоина (учитывая задержки поставок оборудования, снижения хешрейта и предстоящего халвинга? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,076.19
$ 11,076.19
1.51%
rippleXRP
$ 0.243925
$ 0.243925
1.4%
ethereumEthereum
$ 328.63
$ 328.63
1.99%
litecoinLitecoin
$ 56.97
$ 56.97
2.49%
stellarStellar
$ 0.096682
$ 0.096682
0.81%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X