Для регулирования Libra в ЕС требуется дополнительная информация

Главная » Регулирование » Для регулирования Libra в ЕС требуется дополнительная информация
20.02.2020 от
Для регулирования Libra в ЕС требуется дополнительная информация

Европейский Союз продолжает попытки выяснить, что делать с криптовалютой Facebook — Libra, согласно записке, опубликованной во вторник исполнительным вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом (Valdis Dombrovskis).

Нерешительность проистекает из нехватки действенной и дополнительной информации. В частности, по словам Домбровскиса, Libra «не хватает деталей».

Несмотря на неоднократные запросы в Libra Association, созданной Facebook, для получения информации о ее платежной экосистеме и одноименном стейблкоине, Европейская Комиссия (ЕК) — высший орган исполнительной власти Европейского союза — еще не определила, что такое Libra.

«Поскольку Libra все еще является проектом и, следовательно, движущейся целью, предоставленная информация остается недостаточной для определения точной природы Libra и, следовательно, ее связи с действующим законодательством ЕС», — сказал он.

Но по его словам, при создании правил регулирования для Libra, стейблкоинов и других криптовалютных активов ЕК хочет «действовать быстро». Это подтверждает заявление ЕК от 5 декабря 2019 года о том, что она будет контролировать стейблкоины и их «риски» для финансовой стабильности.

Криптовалютный проект Libra столкнулся с негативной реакцией со стороны регулирующих органов после того, как об этом было объявлено в прошлом году. Законодатели и агентства по всему миру призвали приостановить его разработку, пока проект под руководством Facebook не будет подвергнут тщательному анализу.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал, что Libra Association, которая сформировала свой собственный управляющий совет из 20 компаний в середине октября, отложит запуск до тех пор, пока регуляторы не будут чувствовать себя комфортно.

В прошлом году Цукерберг заявил перед комитетом Конгресса США, что Facebook выйдет из проекта, если ассоциация решит запустить его, прежде чем получит одобрение регулирующих органов.

Как вы думаете, допустит ли Евросоюз запуск криптовалютного проекта Facebook Libra? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 6,754.76
$ 6,754.76
2.18%
rippleXRP
$ 0.179237
$ 0.179237
0.13%
ethereumEthereum
$ 141.38
$ 141.38
1.58%
litecoinLitecoin
$ 40.29
$ 40.29
1%
stellarStellar
$ 0.040965
$ 0.040965
2.39%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X