Через неделю SEC должна принять решение по биткоин-ETF Wilshire Phoenix

Главная » Регулирование » Через неделю SEC должна принять решение по биткоин-ETF Wilshire Phoenix
20.02.2020 от
Через неделю SEC должна принять решение по биткоин-ETF Wilshire Phoenix

Джейк Червинкси (Jake Chervinksy), главный юрисконсульт Compound Finance, вчера написал в Твиттере о своем пессимистическом настроении в отношении одобрения биткоин-ETF Wilshire Phoenix. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила все предыдущие заявки на биткоин-ETF и выразила обеспокоенность по поводу манипулирования криптовалютным рынком, несмотря на несогласие комиссара Эстер Пирс (Hester Pierce) с недавними решениями агентства.

Вероятно, в 2020 году не будет биткоин-ETF

Надежды на одобрение SEC предложения по ETF Wilshire Phoenix не высоки. Тем более, что регулирующий орган США ранее отрицал все остальные заявки на биткоин-ETF. Решение по заявке на ETF Wilshire Phoenix КЦББ должна принять до 26 февраля, через неделю.

В заявлении, обнародованном в январе 2018 года, КЦББ выразила ряд основополагающих опасений, касающихся криптовалютного рынка. До сегодняшнего момента ни одна из этих проблем не была удовлетворена ни одним из заявителей. Червински считает, что предложение Wilshire Phoenix почти наверняка будет отклонено.

Основные претензии SEC:

  1. Оценка. SEC хочет, чтобы цена ETF отслеживалась по нескольким биржам, для формирования «справедливой цены». Возможности арбитража препятствуют оценке на одной бирже.
  2. Ликвидность. Несмотря на то, что ежедневные объемы торговли биткоином исчисляются миллиардами, SEC по-прежнему обеспокоена ликвидностью на рынке.
  3. Хранение. К счастью, кастодиальные решения для биткоина и других криптовалют за два года существенно улучшились (SEC выпустила свое заявление в 2018 году). Скорее всего этот аспект станет меньшим барьером в будущих решениях.
  4. Арбитраж. Существует множество криптовалютных бирж, но большая часть объема происходит на десяти или около того регулируемых/уважаемых биржах. Любой единичный случай закрытия биржи не должен препятствовать арбитражу или влиять на цену.
  5. Манипуляции на рынке. SEC считает, что цена на биткоин и другие криптовалютные активы подвергаются манипулированию.

Утверждение ETF стало бы серьезным драйвером рынка

Первоначальный твит, на который отвечал Червинский, был от Эрика Эрвина (Eric Ervin), генерального директора Blockforce Capital. Эрвин указывал на невероятную 41-процентную разницу, которую платят институциональные инвесторы, чтобы торговать акциями GBTC Bitcoin Trust от Grayscale.

Эстер Пирс (Hester Pierce), член Комиссии по ценным бумагам, публично выразила свое несогласие с решениями SEC по предыдущим предложениям на биткоин-ETF. Это принесло ей прозвище «Crypto Mom» и сделало ее популярной среди криптовалютных инвесторов.

Другой комиссар SEC, Роберт Дж. Джексон-младший (Robert J. Jackson Jr), также выразил позитивное отношение к биткоин-ETF с одной оговоркой, что ETF должно соответствовать стандартам, установленным КЦББ.

Если предложение Wilshire Phoenix будет соответствовать рекомендациям SEC и сможет получить одобрение в качестве первого биткоин-ETF, это станет чрезвычайно оптимистичным событием для актива и всего криптовалютного рынка.

Это позволит институциональным инвесторам торговать биткоином в регулируемых условиях. В сочетании с формированием золотого креста на графике BTC/USD, это может привести к значительному скачку цены на биткоин.

Однако, судя по недавним отказам SEC в отношении других заявителей по ETF, на данный момент это просто желаемое, а не действительное.

Как вы думаете,одобрит ли SEC заявку на запуск биткоин-ETF Wilshire Phoenix 26 февраля? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,946.74
$ 10,946.74
0.54%
rippleXRP
$ 0.243878
$ 0.243878
2.06%
ethereumEthereum
$ 317.83
$ 317.83
1.1%
litecoinLitecoin
$ 54.64
$ 54.64
1.74%
stellarStellar
$ 0.095904
$ 0.095904
1.4%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X