Telegram продвигает запуск блокчейна TON, несмотря на ожесточенную юридическую борьбу с SEC

Главная » Статьи » Telegram продвигает запуск блокчейна TON, несмотря на ожесточенную юридическую борьбу с SEC
13.02.2020 от
Telegram продвигает запуск блокчейна TON, несмотря на ожесточенную юридическую борьбу с SEC

Основатели Telegram работают над блокчейном Telegram Open Network (TON), несмотря на то, что их преследует SEC (Комиссия США по ценным бумагам и биржам), подозревая, что команда Павла Дурова готовит возможного конкурента доллара США.

Команда Telegram опубликовала руководство, которое будет полезно, если вы планируете создать сайт, работающий на блокчейне TON. В руководстве предполагается, что пользователи TON могут создавать веб-сайты для привлечения друзей и клиентов к своим проектам. В отличие от обычных сайтов, они работают не по протоколу HTTPS или HTTP. Для различия адресов сайтов система использует ADNL. Сертификат безопасности для HTTPS вообще не нужен, потому что шифрование выполняется по протоколу RLDP.

С обычного браузера посетить веб-сайт на базе блокчейна TON не получится. Привычные браузеры хорошо работают с HTML-страницами, но такие инди-форматы, как, например, WML, не доступны. Однако для посещения веб-сайта RLDP можно использовать специальный прокси-сервер, который работает на вашем устройстве.

Кроме того, команда Telegram выпустила ряд обновлений для блокчейна. Опубликованный whitepaper был обновлен 3 февраля 2020 года. Разработчики вложили большое количество времени и усилий, чтобы дать подробные объяснения принципа работы и функционирования. Чтобы изучить документ и всю изложенную информацию о так называемой модели «Catchain Consensus» (алгоритм, по которому будет проходить валидация блоков блокчейна TON), потребуется нескольких дней.

Джон Хайман подтвердил обвинения SEC против Telegram Group

Бывший советник Telegram по инвестициям Джон Хайман (John Hyman) побеседовал с представителями SEC по поводу претензий Дурова. Он подтвердил, что еще в 2018 году, после того как братья Дуровы официально прекратили продажу токенов GRAM, они продолжали продавать их неофициально. Такая практика противоречит законам США, поскольку запрещено продать ценные бумаги после окончания периода первоначального предложения.

По словам SEC, очевидно, что Дуров зарабатывал деньги на дополнительных продажах GRAM, проводимых андеррайтерами. Похоже, что SEC не нравится тот факт, что деловые партнеры Telegram, такие как Da Vinci Capital и Gem Limited, перепродали токены внешним инвесторам за $2 и $13,1 млн. соответственно. Более того, среди инвесторов GRAM есть группа анонимных граждан США, которые покупали токены через третьих лиц и скрывали этот факт от регуляторов.

Речь комиссара SEC может помочь юристам Telegram

Во время речи о криптовалютах комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) выступила с множеством интересных заявлений. Например, она сказала, что криптовалютной индустрии нужно еще как минимум три года для принятия соответствующих законов. Кроме того, она считает, что регуляторы могут действовать слишком жестко, когда дело доходит до блокчейн индустрии, и честные разработчики должны доказать, что они честны, прежде чем приступить к работе. Она сказала:

Подход SEC в этих случаях сделал чрезвычайно трудным распространение токенов компаниям, которая бы не сталкиваясь с обвинением в том, что она участвует в размещении ценных бумаг.

Смысл ее выступления на «Международном конгрессе о блокчейне» схож со словами разработчиков и сторонников Telegram, которые отражены в многочисленных письмах в суд. В частности, юрист Telegram Александр Драйлевский написал письмо окружному судье Манхэттена Кевину Кастелу (Kevin Castel). В нем он утверждал, что речь Хестер Пирс будет использована юристами Telegram на слушаниях. Похоже, что и комиссар SEC, и основатели Telegram разделяют схожие взгляды на то, как должна развиваться блокчейн индустрия.

Независимо от того, победит Дуров или нет, идея блокчейна будет жить

Павел Дуров и его брат Николай — те, кто любит избегать ограничений и правил. Когда российские правоохранители попросили их выдать ключи расшифровки Telegram, они сказали, что это невозможно. Ранее правоохранители просили полный доступ к социальной сети Вконтакте, что только заставило Дурова спешно продать ВК и уехать из страны. Когда в мае 2018 года корпорация Apple отказалась обновлять приложение Telegram, Дуровы любезно ждали, пока ситуация разрешится в их пользу.

До сих пор Дуровы поступали по-своему, как им кажется правильным. Даже сейчас они утверждают, что SEC не должно заниматься судебным преследованием проекта: токены GRAM — это не ценные бумаги, а товар. Следовательно, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) предполагает принять меры в отношении проверки достоверности предложений Telegram. Достаточно ли сильна SEC, чтобы основатели Telegram прогнулись? Мы будем следить за развитием ситуации и держать вас в курсе.

Как вы думаете, запустят ли братья Дровы блокчейн TON несмотря на судебное преследование SEC? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,434.95
$ 10,434.95
1.34%
rippleXRP
$ 0.324106
$ 0.324106
13.46%
ethereumEthereum
$ 271.34
$ 271.34
10.25%
litecoinLitecoin
$ 83.16
$ 83.16
5.73%
stellarStellar
$ 0.085950
$ 0.085950
10.52%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X