Популярный запрос в Google «купить биткоин» указывает на приток новых инвесторов

Главная » Аналитика » Популярный запрос в Google «купить биткоин» указывает на приток новых инвесторов
13.02.2020 от
Популярный запрос в Google «купить биткоин» указывает на приток новых инвесторов

Недавний рост цены биткоина (BTC) выше психологического уровня в $10000 не остался незамеченным ни в индустрии криптовалют, ни в глазах потенциальных новых инвесторов. В Google Trends поисковая фраза «купить биткоин» получила резкое увеличение популярности.

Рост цены до $10300 произошел после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell) выразил интерес к цифровым валютам. Конгрессмен Билл Фостер (Bill Foster) выразил обеспокоенность по поводу агрессивного интереса Китая к использованию цифровых валют. В ответ на это, Пауэлл сказал, что у ФРС есть несколько реализуемых проектов.

Факт корреляции между ценой биткоина и активностью в поиске Google не является открытием. Фактически, повышение частоты поиска, связанного с лидирующей криптовалютой, было даже приписано ее удорожанию.

Кроме того, может сформироваться цикл, и, оглядываясь на август 2017 года, незадолго до того, как BTC начал свое ралли к своему историческому максимуму в $20000, криптовалютный аналитик крис Крис Бурниске (Chris Burniske) придумал название феномену как «благоприятный цикл Сатоши». Цена вызывает интерес к биткоину, и этот интерес еще больше влияет на цену BTC.

Теперь, когда цена BTC снова идет вверх, реализуется цикл сатоши, поскольку один из пользователей Твиттера @themooncarl заметил, что фраза «купить биткоин» вызвала большой всплеск. По мнению аналитика, это также является признаком того, что на рынок должны прийти новые деньги, что, в свою очередь, может означать повышение цен на BTC и альткоины.

Является ли цикл сатоши хорошим инструментом для биткоина?

Исторически сложилось так, что благоприятный цикл Сатоши, предложенный Бурниске, зарекомендовал себя, особенно когда происходит значительное повышение цен, что распространяется традиционными средствами массовой информации и привлекает новых инвесторов на рынок.

Бурниске наметил рост цен BTC, начиная с 2010 года, и сопоставил с трендами поиска в Google для слова «биткоин» — и корреляция стала заслуживающей внимания.

Стоит также отметить, что, когда BTC был не так хорошо известен в мейнстриме — как, например, в июне 2011 года, когда цена выросла на 720% за месяц — в поиске Google большого роста не наблюдалось. Однако, когда цена биткоина выросла на 70% за месяц в 2017 году, и СМИ подхватили волну распространения информации, поиск в Google резко возрос.

Что произойдет в 2020 году?

Поисковый запрос «купить биткоин» значительно увеличился в ходе недавнего ралли цен, и важно отделить этот термин от просто «биткоин», который вырос на 33% за последнюю неделю. Как уже отмечалось, первый термин может указывать на то, что на рынок поступают новые инвесторы и новые деньги, тогда как последний термин может быть более показательным для уже инвестировавших в криптовалюты людей, которые следят за индустрией.

Более того, 2020 год — это совсем другой год с точки зрения инвестиций в биткоин по сравнению с 2017. Интерес физических лиц в 2017 году оказал огромное влияние на рост цены BTC. Тем не менее, рынок в 2020 году станет более зрелым, для роста которого, вероятно, требуются большие деньги.

Как вы думаете, является ли цикл Сатоши, предложенный Крисом Бурниске, показателем того, что в 2020 году цена биткоина будет расти? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,288.56
$ 11,288.56
2.92%
rippleXRP
$ 0.246825
$ 0.246825
1.82%
ethereumEthereum
$ 346.06
$ 346.06
9.02%
litecoinLitecoin
$ 58.22
$ 58.22
2.41%
stellarStellar
$ 0.096387
$ 0.096387
1.06%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X