40 банков подали заявки на предоставление услуг с криптовалютами в Германии

Главная » Статьи » 40 банков подали заявки на предоставление услуг с криптовалютами в Германии
09.02.2020 от
40 банков подали заявки на предоставление услуг с криптовалютами в Германии

Похоже, что недавно принятый закон в Германии вызвал ажиотаж на рынке благодаря местной газете, в которой говорится, что 40 лицензированных банков обратились с просьбой о предоставлении им возможности предлагать услуги, связанные с криптовалютами.

В пятой европейской директиве по борьбе с отмыванием денег, вступившей в силу 1 января, появились положения о включении услуг, связанных с криптовалютами, и в результате они дают банкам разрешение рассматривать биткоин (BTC) или эфириум (ETH) как акции или облигации и, таким образом, предлагать аналогичные услуги.

Это относится и к токенам, так как закон определяет криптовалюты в широком понимании, как «цифровое представление стоимости, которое не выдается или не гарантируется центральным банком или государственным органом, не обязательно привязано к юридически установленной валюте и не имеет правового статуса валюты или денег, но принимаются физическими или юридическими лицами в качестве средства обмена и могут передаваться, храниться и обмениваться в электронном виде».

То есть банки теперь могут предлагать покупку и продажу, а также хранение биткоина и эфириума или токенов, таких как MKR, так же, как они это делают для акций и других активов.

«Высокий спрос на лицензии на хранение криптовалют показывает, что компании все чаще внедряют технологию блокчейн, но также является результатом нового законодательства», — цитирует издание Франка Шеффлера (Frank Schäffler), члена парламента Германии.

Handelsblatt, которую можно охарактеризовать как немецкий вариант FT или WSJ, ссылается на сообщения чиновников. По их словам регулирующими органами, такими как Bafin, SEC и FCA Германии, «уже получено более 40 выражений заинтересованности от банков на разрешение вести криптовалютный депозитарный бизнес в будущем».

Они не называют конкретные банки, но говорят, что цель состоит в том, чтобы сделать Германию криптовалютной гаванью.

Поскольку Brexit потенциально означает, что финансовые услуги Лондона, а следовательно, криптовалютные услуги, не будут иметь паспортного контроля и, отсюда можно предположить, что потребуется вторая «база» на континенте, гонка вполне может развиться между Парижем, Франкфуртом, Амстердамом и Дублином.

Штаб квартира ЕЦБ располагается во Франкфурте, которая может оказать серьезное влияние на финансовые компании, т.к. новый закон даст толчок в этом направлении.

«У нас есть практически уникальная точка продаж, которая поможет нам привлечь авторитетных поставщиков в Германию», — цитирует издание чиновников, указывающих на то, что хорошее регулирование финансового рынка может быть фактором местоположения.

В докладе упоминается Solarisbank в качестве заявителя (на предоставления права оказывать услуги, связанные с криптовалютами), причем это финтех-компания, лицензированная как банк. Компания основала Solaris Digital Assets. Таким образом, в случае одобрения заявки на лицензию (хранение), то она будет хранить биткоин и другие криптовалюты от имени клиентов.

«В течение полутора лет мы интенсивно занимались вопросами хранения криптовалют», — сказал Майкл Офферманн (Michael Offermann), глава отдела криптовалютного банкинга в Solarisbank. «Новое регулирование в новом законе об отмывании денег-это хорошее время для практического начала. Ведь мы не научно-исследовательский институт, а коммерческий банк».

В настоящее время в Германии существует несколько частных банков, которые уже предлагают услуги с криптовалютами, ориентированные в основном на состоятельных людей. Но ни один из популярных коммерческих банков такие услуги не предоставляет.

Станет ли немецкий розничный банк первым в мире, еще неизвестно, но крупнейшая экономика Европы находится в очень хорошем положении, чтобы воспользоваться преимуществами криптовалютной, финансовой и технической революции.

Берлин можно описать как мировую столицу хакеров, имеющей почти столько же биткоин-узлов, как и вся Америка.

Это можно объяснить тем, что Берлин, в частности, становится убежищем для западных полу-диссидентов и «несогласных» программистов, в частности, из-за того, что Германия является западной либеральной страной, которая очень чувствительна к частной жизни и, как правило, находится вне юрисдикции США.

Таким образом, у Германии есть все необходимое, и с «выходом» Лондона страна могла бы сыграть большую роль в торговле евро. Что делает ее предсказуемой точкой финтех-доступа.

Третий элемент заключается в том, что Германия остается страной-производителем со значительной промышленной базой. Одна из их крупнейших энергетических компаний, Innogy, по сути, была одной из первых, кто поддержал ETH.

Единственным недостатком является отсутствие англоязычного языка, но в настоящее время начинает складываться впечатление, что независимо от того, где вы находитесь в Северной Европе, английский для многих является почти родным языком, особенно в сфере бизнеса и технологий, отчасти потому, что они, кажется, учить своих школьников с самого начала.

Единственным недостатком является отсутствие английского языка, но в настоящее время начинает казаться, что независимо от того, в какой части Северной Европы вы находитесь, английский язык стал почти родным, особенно в бизнесе и технологиях, отчасти потому, что там, кажется, обучают [английскому] языку своих школьников с самого раннего возраста.

Если объединить три вышеперечисленных фактора — хотспот для кодеров, финансовый центр во Франкфурте и промышленный центр — и добавить криптовалюты, блокчейн, токенизацию, то мы получим потенциального реального конкурента в борьбе за криптовалютный рай и финансовую революцию.

«Цифровые активы в корне изменят финансовый рынок. Как только станет проще покупать и хранить биткоин и Ко, мы ожидаем значительного роста», — сказал Офферманн.

Как вы думаете, являются ли поданные заявки от банков на предоставление услуг, связанных с криптовалютами в Германии, началом криптовалютной и финансовой революции? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,404.65
$ 10,404.65
1.48%
rippleXRP
$ 0.323236
$ 0.323236
13.47%
ethereumEthereum
$ 271.24
$ 271.24
10.55%
litecoinLitecoin
$ 82.95
$ 82.95
5.54%
stellarStellar
$ 0.085724
$ 0.085724
10.22%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X