Salesforce и Samsung инвестировали в блокчейн-компанию Digital Asset $35 млн

Главная » Бизнес » Salesforce и Samsung инвестировали в блокчейн-компанию Digital Asset $35 млн
05.02.2020 от
Salesforce и Samsung инвестировали в блокчейн-компанию Digital Asset $35 млн

Венчурное подразделение Salesforce и Samsung приняли участие во втором этапе финансирования Series C блокчейн-стартапа, разработчика языка программирования смарт-контрактов Digital Asset.

Собрав $35 миллионов в первом раунде Series C, которое закончилось в декабре 2019 года, Digital Asset решила провести еще один, об этом говорится в пресс-релизе.

Во втором раунде финансирования Series C приняли участие Samsung Venture Investment Corporation и Salesforce Ventures.

«Salesforce Ventures и Samsung, присоединившиеся к раунду финансирования Series C, демонстрируют потенциал, который технологические гиганты наблюдают в DAML как в стандарте для смарт-контрактов», — заявил соучредитель и генеральный директор Digital Asset Ювол Рооз (Yuvol Rooz).

На что тратит капиталы Digital Asset

Digital Asset является блокчейн-стартапом в нише программного обеспечения и выпустил продукт под названием «язык моделирования цифровых активов» (Digital Asset Modeling Language, DAML) в апреле 2019 года. Данный проект с открытым исходным кодом предназначен для кодирования смарт-контрактов, хотя это варьируется с точки зрения частного исполнения. Также DAML, это язык программирования для быстрого, лаконичного и корректного написания децентрализованных приложений DApps.

Digital Asset планирует направить собранные средства в ходе дополнительного финансирования на внедрение DAML, стимулирование разработки новых продуктов для DAML и выпуска дополнительных «партнерских продуктов с поддержкой DAML».

Опытные специалисты на борту

В совет директоров Digital Asset входит Сьюзан Хаузер (Susan Hauser), имеющая 28 летний опыт работы в корпорации Microsoft, в течение некоторого времени занимавшая должность корпоративного вице-президента технологического гиганта.

Хаузер также ранее консультировала Digital Asset. «За время моей работы в качестве консультанта по цифровым активам я быстро узнала, как смарт-контракты могут быть преобразованы для различных вариантов использования и в разных отраслях», — сказал Хаузер в пресс-релизе. «В ближайшем будущем мы будем наблюдать широкое применение смарт-контрактов и таких языков, как DAML».

В июне 2019 года Digital Asset заключила партнерство с Amazon AWS Aurora.

Как вы думаете, станет ли язык программирования DAML стандартом в блокчейн индустрии? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,167.99
$ 10,167.99
1.18%
rippleXRP
$ 0.307644
$ 0.307644
5.28%
ethereumEthereum
$ 262.91
$ 262.91
3.37%
litecoinLitecoin
$ 79.29
$ 79.29
0.44%
stellarStellar
$ 0.082597
$ 0.082597
4.52%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X