Эксперт: технология блокчейн поможет победить коронавирус

Главная » Статьи » Эксперт: технология блокчейн поможет победить коронавирус
05.02.2020 от
Эксперт: технология блокчейн поможет победить коронавирус

Академик из Университета Гонконга утверждает, что для лучшего реагирования на эпидемию коронавируса в процессы должны быть внедрены технология блокчейн и искусственный интеллект.

Сирен Джонстон (Syren Johnstone) — исполнительный директор программы «Магистр права (соблюдение и регулирование)» в Университете Гонконга — опубликовал статью в блоге юридического факультета Оксфордского университета, утверждая, что вспышка коронавируса должна рассматриваться как «призыв к вооружению индустрией высоких технологий».

Блокчейн, ИИ и рынок

По словам Джонстона, в настоящее время на пути эффективного управления пожертвованиями для реагирования на кризисы благотворительным организациям препятствуют институциональный и политический выбор Пекина.

Сейчас правительство Китая направляет все государственные пожертвования через пять официально признанных страной благотворительных организаций — такой подход, по его утверждению, представляет собой «возврат к Китаю до 2016 года», до того как в стране был принят закон, разрешающий создание частных благотворительных организаций. Он продолжает:

Порядок перераспределения подразумевает, что пять признанных государством благотворительных организаций подходят для своих целей и способны справляться с текущим кризисом. Это предположение может противоречить историческим и более свежим данным, свидетельствующим о том, что организации, ответственные за реагирование на кризисы, похоже, пытаются справиться со своими основными обязанностями.

Он говорит, что централизующий подход Пекина просто усугубляет проблему и что вместо подхода, управляемого правительством, решения должны обеспечить технологии. В частности, подход должен использовать технологию блокчейн и искусственный интеллект, которые уже широко используются Alibaba, SF Express и Apple — так почему бы не благотворительные организации?

Технология блокчейн обеспечит прозрачность и отслеживание всех пожертвований — будь то наличные деньги или анонимные лица — и позволит привлечь к ответственности физических или юридических лиц в любой точке процесса, вплоть до конечного использования. По словам академика, ненадлежащее управление будет сокращено за счет большей наглядности для общества, и мы могли бы повысить доверие общественности к системе, обеспечив тем, кто пожертвовал больший контроль над их взносами.

В поддержку своего аргумента Джонстон ссылается на одобрение президентом Си Цзиньпином технологии блокчейн, далее заявляя, что с промышленностью Китая должны работать технологичные компании со всего мира, так как ИИ, в частности, демонстрирует «желательность сотрудничества».

Он приходит к выводу, что решение проблемы коронавируса должно опираться на собственный принцип правительства Китая, установленный в 2013 году, который предполагал, что:

В распределении ресурсов должно быть позволено играть решающую роль рынку. Реформы государственно-частных и смешанных типов собственности свидетельствуют о том, что централизованно контролируемые организации […] не могут разработать систему управления или инновационные решения проблем с такой скоростью, как частное предпринимательство.

Блокчейн в благотворительности

Криптовалютная биржа Binance анонсировала блокчейн-платформу благотворительных пожертвований еще в 2018 году, которая использовалась для оказания помощи жертвам наводнений и оползней в Восточной Уганде и для кампании в поддержку неизлечимо больных пациентов и детей из неблагополучных семей на Мальте и Гозо, и недавно помогла оказать помощь от лесных пожаров в Австралии.

Красный Крест, со своей стороны, использовал валютную схему, основанную на технологии блокчейн, для улучшения доставки помощи и стимулирования местной экономики.

Как вы думаете, поможет ли технология блокчейн в борьбе с коронавирусом при распределение средств? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,372.92
$ 10,372.92
1.27%
rippleXRP
$ 0.320664
$ 0.320664
13.56%
ethereumEthereum
$ 272.28
$ 272.28
11.8%
litecoinLitecoin
$ 83.46
$ 83.46
7.62%
stellarStellar
$ 0.083995
$ 0.083995
10.83%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X