В ОАЭ запущена блокчейн-платформа для управления данными здравоохранения

Главная » Инновации » В ОАЭ запущена блокчейн-платформа для управления данными здравоохранения
03.02.2020 от
В ОАЭ запущена блокчейн-платформа для управления данными здравоохранения

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ (MoHAP) совместно с Министерством по делам президента, Dubai Healthcare City и другими соответствующими органами власти запустили платформу хранения медицинских данных на основе технологии блокчейн.

По сообщению информационного агентства Emirates, блокчейн-платформа направлена на повышение эффективности услуг MoHAP и других служб здравоохранения. Это поможет пользователям упростить поиск медицинских учреждений и их лицензированного медицинского и технического персонала, а также узнать о цепочках поставок лекарств.

По словам доктора Любны Аль Шаали (Lubna Al Shaali), директора департамента политики общественного здравоохранения, новая блокчейн-платформа для хранения данных поможет обеспечить защиту неизменяемой, децентрализованной и зашифрованной базы данных с высокой степенью защиты с возможностью проверки достоверности и надежности данных.

Согласно планам Министерства по внедрению искусственного интеллекта (ИИ) в службы здравоохранения, платформа также будет содержать элементы ИИ. «Проекты на основе ИИ будут играть ключевую роль в расширении возможностей служб здравоохранения и предоставлении умных медицинских решений в соответствии с планом развития ОАЭ до 2071 и стратегии развития искусственного интеллекта», — сказал д-р Амин Хуссейн Аль-Амири (Amin Hussein Al Amiri), помощник заместителя министра Министерства здравоохранения.

ОАЭ проявляют инициативу в технологии блокчейн

80% государственных учреждений в ОАЭ начали использовать технологию блокчейн. В последние несколько месяцев Департамент экономического развития Дубая объявил о своем переходе на единую блокчейн-платформу бизнес-реестра, чтобы упростить ведение бизнеса в Дубае и дать возможность эмитентам лицензий управлять торговыми лицензиями и корпоративными реестрами.

Будучи децентрализованным, безопасным, прозрачным и эффективным в управлении данными, сектор здравоохранения может значительно выиграть от технологии блокчейн. Тем не менее, существуют некоторые проблемы, связанные с адаптацией к реальному применению, когда речь заходит о регулировании, конфиденциальности, бизнесе и отношениях между поставщиком и пациентом, которые являются уникальными для сектора здравоохранения.

Как вы думаете, улучшится ли качество здравоохранения после внедрения технологии блокчейн? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,110.57
$ 10,110.57
4.38%
rippleXRP
$ 0.293368
$ 0.293368
3.41%
ethereumEthereum
$ 279.83
$ 279.83
5.44%
litecoinLitecoin
$ 76.76
$ 76.76
6.11%
stellarStellar
$ 0.076281
$ 0.076281
5.66%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X