Новый подход Facebook «принципы прежде всего». Как это отразится на Libra

Главная » Бизнес » Новый подход Facebook «принципы прежде всего». Как это отразится на Libra
03.02.2020 от
Новый подход Facebook «принципы прежде всего». Как это отразится на Libra

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания будет отстаивать принципы, в которые она верит, независимо нравится ли это людям. Может ли эта позиция изменить судьбу Libra?

«Это новый подход, и я думаю, что он разозлит многих людей», — сказал Цукерберг, выступая на саммите Silicon Slopes Tech Summit 2020 в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

Но, честно говоря, старый подход тоже выводил из себя многих людей, так что давайте попробуем что-нибудь другое.

В частности, Цукерберг говорил о надежном шифровании и свободе слова, как о центральном элементе нового подхода. Оба вопроса горячо обсуждались в прошлом, и в декабре Facebook серьезно подверглась натиску со тороны регуляторов за свои правила политической рекламы.

Администрация компании горячо обсуждала, как следует регулировать рекламу, связанную с политикой. Большая часть споров была связана с вопросом, должна ли компания Facebook самостоятельно проверять новости, прежде чем разрешать их показ в рекламе.

Цукерберг, однако, теперь полностью отказался от модерации. Вместо этого компания просто предоставит рекламодателям свободу выражения без проверки. Такой подход, скорее всего, вызовет недовольства со стороны политиков и регуляторов, но Цукерберг, похоже, об этом не беспокоится.

А как насчет Libra?

На первый взгляд такая политика компании кажется шагом вперед к «народу» против истеблишмента. Тем не менее, политические последствия могут поставить под угрозу шансы Цукерберга реализовать проект цифровой валюты Libra.

Международная платежная платформа, централизованный стейблкоин, созданная в рамках Facebook, уже подверглась контролю со стороны регуляторов. Многие законодатели призывали к полному отказу проекта, ссылаясь на опасность пособничества отмыванию денег и терроризму.

Цукерберг, казалось, бегал за лояльностью лиц, принимающих решения в Конгрессе, в поисках их потенциального одобрения. Тем не менее, новый принцип Facebook отстаивать свои идеи несмотря ни на что вполне может сорвать процесс создания криптовалюты Libra.

Трудное положение

Данным объявлением, Цукерберг ставит себя в пресловутое положение. Чтобы проект Libra получил поддержку правительств, он должен быть более прозрачным. Без прозрачности лишь немногие правительства смогут одобрить использование монеты.

Однако прозрачность платформы требует от генерального директора ограничения в плане безопасного шифрования и свободы слова. А это противоречит взглядам Цукерберга о новых принципах Facebook.

Продолжит ли генеральный директор текущую траекторию еще покажет время. Тем не менее, скептики Libra указывают на проблему централизации как на причину того, что биткоин (BTC) — это будущее цифровых денег.

Как вы думаете, сдержит ли обещанный принцип компания Facebook или же это уловка для потребителей? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,291.33
$ 11,291.33
0.41%
rippleXRP
$ 0.240507
$ 0.240507
2.53%
ethereumEthereum
$ 368.41
$ 368.41
1.62%
litecoinLitecoin
$ 47.06
$ 47.06
4.89%
stellarStellar
$ 0.072941
$ 0.072941
0.29%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X