Google вернула игру Bitcoin Blast после удаления без причин

Главная » Бизнес » Google вернула игру Bitcoin Blast после удаления без причин
03.02.2020 от
Google вернула игру Bitcoin Blast после удаления без причин

«Корпорация добра» Google вернула мобильную игру Bitcoin Blast в свой магазин приложений. Пользователи игры получают вознаграждения в биткоинах.

Игра, разработанная компанией Bling, была впервые удалена Google примерно неделю назад после того, как ее заподозрили в том, что она обманывает пользователей. Тем не менее, исполнительный директор компании разработчика игры Эми Ван (Amy Wan) объяснила, что интернет-гигант никогда не давал никаких объяснений, почему игра внезапно была удалена из Google Play.

Без объяснения причин

Как объяснила Эми, команда разработчиков проделала большую работу по ее разработке, и удаление произошло вскоре после того, как они внесли несколько маркетинговых изменений в платформу и ее описание в Google Play. Маркетинговые слоганы, такие как «Зарабатывай бесплатно Биткоин!», «Обналичивай бесплатно Биткоин!», Который, как утверждает Ван, лишь подчеркивали общий игровой опыт игры, были добавлены ранее на этой неделе, и вскоре после этого Google продолжила запрет на публикацию — используя в качестве объяснения «Обманные практики».

«Мы действительно задавали вопросы после повторной отправки, но так и не получили ответа о том, что Google Play понимает под понятием как обманные практики», — сказала Эми.

Теперь, когда игра, наконец, восстановлена в магазине приложений, пользователи снова могут играть в нее, но, по словам Ван, удаление повлияло на положение и рейтинг игры в Play. Это затрудняет поиск игры для новых пользователей — и порождает подозрение в ее законности.

Исполнительный директор добавила: «Мы хотели бы поблагодарить наших пользователей, которые поддержали нас. Мы были совершенно ошеломлены их реакцией».

На данный момент разработчик будет продолжать улучшать игру, а также продвигать ее, чтобы достичь критической массы игроков.

Криптовалютные компании нуждаются в интернет-гигантах

Данная ситуация вновь поднимает вопрос отношения между интернет-компаниями, в частности, Google, и индустрией криптовалют. В прошлом несколько ведущих технологических компаний продемонстрировали анти-криптовалютное настроение, но Google определенно выделяется благодаря своему доминирующему положению. Помимо того, что Google является ведущей рекламной компанией в Интернете, Google также владеет YouTube, безусловно, крупнейшим в мире сервисом потокового видео, а также крупнейшим маркетом приложений. Само собой разумеется, криптовалютным компаниям не обойтись без Google, если они надеются выжить.

Если компания решит усилить давление на криптовалютные компании, то их деятельность будет сильно скована.

В прошлом месяце YouTube вызвал переполох в криптовалютной индустрии, когда неожиданно начал банить видео о криптовалютах. Создатели контента сразу же подняли шум в социальных сетях, чтобы выразить протест, призвав компанию отменить эти действия, поскольку их видео являлись основным источником дохода. Вопрос был в конечном итоге ратифицирован, но многие создатели контента до сих пор не смогли добиться желаемых результатов.

Несмотря на протесты, большинство из этих людей понимают, что они полагаются на такие сервисы, как YouTube и такие компании, как Google.

Как вы думаете, правильно ли поступает Google, удаляя без объяснения причин игры, связанные с криптовалютами? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,168.14
$ 10,168.14
0.87%
rippleXRP
$ 0.308401
$ 0.308401
8.35%
ethereumEthereum
$ 260.26
$ 260.26
3.2%
litecoinLitecoin
$ 78.39
$ 78.39
0.57%
stellarStellar
$ 0.080775
$ 0.080775
5.47%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X