Премьер-министр Индии наградил создателя криптовалютного приложения

Главная » Регулирование » Премьер-министр Индии наградил создателя криптовалютного приложения
27.01.2020 от
Премьер-министр Индии наградил создателя криптовалютного приложения

Премьер-министр Индии Нарендра Моди наградил молодую предпринимательницу Харшиту Арору (Harshita Arora), разработчика приложения для отслеживания цен на криптовалюту, в то время, как с стране продолжается «битва» за статус криптовалют.

В своем Твиттере Моди написал, что «ясно видна страсть Ароры к науке, технологиям и благосостоянию людей». Она получила Bal Shakti Puraskar 2020: награду, в которой отмечается вклад молодежи в области социального обслуживания, инноваций, храбрости, спорта, искусства и культуры.

Харшита родилась 2 октября 2001 года и «создала приложение для защиты инвесторов от мошенников», согласно твиту Моди. Ее приложение, Crypto Price Tracker предназначено для управления криптовалютным портфелем и отслеживания цен.

Она также работала над приложением «Food AI», которое идентифицирует еду на изображениях, и другим, которое помогает биологам подсчитывать клетки на изображениях микроскопа — «CellCount».

Статус криптовалют в Индии

Тот факт, что премьер-министр вручил официальную награду криптовалютному проекту, особенно интересен, учитывая условия в которых оказалась индустрия криптовалюты в стране.

На этой неделе Верховный суд Индии провел дальнейшие слушания по основополагающему делу против запрета Резервного банка Индии (RBI) на операции банков с криптовалютным бизнесом.

Дело было передано в высшую судебную инстанцию Ассоциацией Интернета и мобильной связи Индии после того, как в апреле 2018 года были поданы публичные и отраслевые петиции против введения RBI общего запрета на банковские услуги для криптовалютного бизнеса, вступившие в силу в июле того года.

Кроме того, некоторые законодатели в парламенте Индии разработали законопроект, который прямо запрещает использование криптовалют в стране. В июле 2019 года в прессу попала копия законопроекта, озаглавленного как «Запрет криптовалют и регулирование официальных цифровых валют».

Законопроект направлен на запрет любых негосударственных цифровых активов и определяет такие активы как «любую информацию, код, номер или токен, не являющиеся частью какой-либо официальной цифровой валюты, созданные с помощью криптографических средств или иным образом, обеспечивающие цифровое представление стоимости».

Как вы думаете, означает ли вручение этой награды смягчением официальной политики Индии в отношении криптовалют? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,424.12
$ 10,424.12
0.96%
rippleXRP
$ 0.335235
$ 0.335235
13.43%
ethereumEthereum
$ 276.12
$ 276.12
8.11%
litecoinLitecoin
$ 82.68
$ 82.68
4.33%
stellarStellar
$ 0.086105
$ 0.086105
8.02%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X